LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дежурный режим 60W

micropc

0

1

Фото.

Собрался спать, вырубил свет и решил запечатлеть. Конечно качество не ахти.
Хотя в общем то практически каждая лампочка - отдельное устройство.

При чём тут МикроПК? Он где то там, работает в дежурном режиме, обслуживает 7 USB3 винтов, общей вместимостью 14Т. И всё вместе это потребляет как 60Ваттная лампа накаливания. Из них 20 потребляет коммутатор.

Перемещено dataman из workplaces

★★★

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от CrX

Ничего не видно. Произведение абстрактного искусства.

Если было бы видно то написали бы: СРАЧ :)
А так - каждая лампочка это отдельное устройство...
Одна из лампочек - это МикроПК 10х10 см, остальные 7 компьютеров - выключены :) и потребляется всего 60Вт, а не 200+ как при включении десктопов.
Сплю под эту гирлянду...
Вот уже встал...
Включил монитор, а тут ЛОР...

n0mad ★★★
() автор топика
Последнее исправление: n0mad (всего исправлений: 3)

Собрался спать

каждая лампочка - отдельное устройство

что же ты их из розетки не выключил - электричество надо беречь

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

что же ты их из розетки не выключил - электричество надо беречь

Они все - лопают 60Вт, о чём и спич, а вот каждое вкл/выкл HDD - черевато его смертью.
За мою 30+ практику - ни один винт у меня не умер в онлайне, а вот так остановишь сервак на техобслуживание, запустишь, а винте «не алё».
Хотя чаще дохли бэкапные, лежащие «на полке», достаёшь, подключаешь, а он «не алё».
А тут уже все смеялись... На картинке МикроПК с 7 USB3 Винтами...

n0mad ★★★
() автор топика
Последнее исправление: n0mad (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Кроме потребляемых ватт, есть ещё и электромагнитное излучение, под которое ты спишь…

И спал, и сплю, и спать буду. Больше напрягает единственный кулер...
Хотя... Он хороший «шумодав», не слышно соседей. Без кулера услышишь как сосед через подъезд чихнёт, да и «звон» в ушах раздражает.

Замерял?

Зачем? Кто то вон вообще током и магнитами лечит...
ЭЛТ трубки закончились, а от них было что то вполне вредное.
И в общем то ЭМИ - это производная от потребляемой мощности, а вся эта лабуда - потребляет как ОДНА, не самая мощная лампа накаливания. (Измерено «Умной розеткой», вот она почему то на фото не засветилась, хотя индикатор есть.)

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n0mad

Кто то вон вообще током и магнитами лечит

А кот бы сомневался, то, что лекарства в умеренных дозах – яды в больших, ещё древние знали.

И в общем то ЭМИ - это производная от потребляемой мощности.

Именно, что производная, и чему она равна в каждом конкретном случае… В микроволновке, например, мощное СВЧ, но она достаточно хорошо экранирована и включается ненадолго, поэтому в случае с микроволновкой бояться особо нечего (не, ну если отломать защиту и включать её с открытой дверью, то да, но мы тут не кандидатов на премию Дарвина обсуждаем).

А вот в случае с твоим зоопарком – ХЗ. Восемь девайсов, наверняка не все из них под дом заточены, я бы ещё вспомнил такое явление как интерференция…

hobbit ★★★★★
()

А кот бы сомневался

Оговорочка по Айболиту. :)

dataman ★★★★★
()

вырубил свет

Теперь же точно светло? Предлагаю добавить второе фото с такого же ракурса.

dataman ★★★★★
()

А вот в случае с твоим зоопарком – ХЗ. Восемь девайсов, наверняка не все из них под дом заточены, я бы ещё вспомнил такое явление как интерференция…

Я же писал ;) - каждый огонёк - отдельное устройство, так что их там не 8 ;) и умной розетки не видно и 3х 2.5" винтов (у них индикаторы «вверх»).
И про микроволновку.... там 2500Ватт, а не 60. И что самое забавное - то что мощность падает пропорционально квадрату расстояния, поэтому сидишь ты за столом или ушел спать на +3м - разница в десятки раз.

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

Теперь же точно светло? Предлагаю добавить второе фото с такого же ракурса.

Так и включить тоже было не сложно, не обязательно дожидаться света.
Но весь свой компьютерный «срач» я не стану проказывать. Оно нефотогенично, тут валяется всё, начиная от Pentium 200 и заканчивая лазерной рулеткой...

n0mad ★★★
() автор топика

Можно слегка применить эффект пикселизации.

Не поможет.

А сейчас слишком скучно.

Зато загадочно, каждый огонёк выполняет какую то работу.

n0mad ★★★
() автор топика

каждое вкл/выкл HDD - черевато его смертью

просто ты не умеешь такое оживлять, подключи такой диск только к питанию - дай покрутиться несколкьо минут, а потом уже пускай его в работу.

amd_amd ★★★★★
()

Зато загадочно

Я пытаюсь спасти тред от сноса. Как минимум три модератора в нашем уютном чатике считают, что ему не место на главной.
Смекаешь?

dataman ★★★★★
()

Зато загадочно

Я пытаюсь спасти тред от сноса. Как минимум три модератора в нашем уютном чатике считают, что ему не место на главной.
Смекаешь?

На всё воля Господа.

n0mad ★★★
() автор топика
Последнее исправление: n0mad (всего исправлений: 1)

какой ты номад с таким количеством барахла? ;-)

demidrol ★★★★★
()

В чем понт спать в серверной под шум кулера? Помойку организовать легко, а вот спроектировать свои вычисления по методе ambient computing так, чтобы весь технический шлак работал незаметно через окружение - вот тут есть и нетривиальная задачка, и понт.

Clayman ★★
()

Легкомысленно ты относишься к своему здоровью.

А между тем избыточное электромагнитное излучение пагубно влияет на организм. Необратимых патологий оно не вызывает, а вот бессонницу, утомляемость, головокружение и прочее «необъяснимо хреновое самочувствие» - запросто. И астенозооспермию бонусом.

Мощность в данном случае влияет лишь на количество ущерба организму. Небольшой размер спички делает ожог несмертельным, но сам ожог никуда не девается.

Кроме того, наводимая индукция (чо, гулял школу, и не знаешь, носителями чего являются эритроциты?) и молекулярные эффекты зависят не только от мощности, но и от частоты электромагнитного излучения. 10Вт 30кГц отразятся от твоей тушки, 10Вт 2.4ГГц пройдут насквозь заставив некоторые молекулы воды вибрировать и разогреваться.

И напоследок, измерять тебе нужно не умными розетками с их погодой на Марсе, а осцилографом и катушкой.

windows10 ★★★★★
()

При чём тут МикроПК? Он где то там, работает в дежурном режиме, обслуживает 7 USB3 винтов, общей вместимостью 14Т. И всё вместе это потребляет как 60Ваттная лампа накаливания. Из них 20 потребляет коммутатор.

Возможно у тебя с блоком питания проблемы, раз такое большое потребление.

Может лак на трансформаторе подгорел и пару витков замкнулось.

windows10 ★★★★★
()

Если было бы видно то написали бы: СРАЧ :)

Включи свет. В темноте наступишь в него.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

20 на коммутатор и 40 на пека с 7 hdd как по мне нормально

У меня на коммутаторе написано 9В 0.85А - это 7.65Вт, и это максимально возможный потолок. Коробка на полноценном x86_64 \ 4gb LPDDR3 \ 16gb mSATA и тремя LAN у меня потребляет 12Вт в целом. А если человек сознательно поставил себе жрущую коробку - ССЗБ.

36Вт у меня потреблял комп на AM4 Athlon 220GE + дешман видеозаглушка + 8Гб + 256 Гб NVMe. Откуда знаю - потому что оно работало на 12В 3А блоке питания и переходнике PicoPSU.

Seagate WQ91B0AB потребляет 5Вт согласно этикетке. И это пик. Ну даже если так, то 5*7 = 35Вт. МикроПК в частности CB3 потребляет так же само 5Вт, а Orange PI еще меньше, потому что оно прям щас висит у меня на порте USB2.0, а значит 2.5Вт.

Так что 60Вт - явно не повод для гордости.

Я уже молчу за целесообразность одновременной работы 7 жестких дисков. У меня в раки тоже вставлено 5шт, но я не дебил включать их все сразу. Тем более что и современные платы и современные линуксы поддерживают hotplug на лету.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Залепи лампочки черной изолентой и спи спокойно.

Кстати да. Раздражают китайские дятлы, которые ставят ультраяркие светодиоды в индикацию. Почти вся техника залеплена.

windows10 ★★★★★
()

и потребляется всего 60Вт, а не 200+ как при включении десктопов.

Странные у тебя десктопы. Десктопный двухядерный интел и 3 HDD тоже потребляет 60 Вт.

Suigintou ★★★★★
()

Ничего что каждую единицу времени в тебя свтит куча сотовых транспондеров и соседских вай-ваев?

bdrbt
()

большую часть радио излучений (если это не высокоэнергетичиская альфа частица или СВЧ) принимает на себя кожа-одежда, загара у подопытного мы не наблюдаем значит всё нормально.

s-warus ★★★★
()

Кроме потребляемых ватт, есть ещё и электромагнитное излучение, под которое ты спишь…

Замерял?

Оно всегда есть. «Каждые 8 минут, космические лучи...» и выфы соседей. Никто пока не угорел по «обоям Фарадея».

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

Загар даëт ультрафиолетовая часть видимого спектра, плюс расстояние, стены, одежда отражают и поглощают… Или все эти европейские бумажки насчëт ограничения мощности излучения электронных устройств – фигня? Может, и фигня, тут нужно нормальное исследование.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

на иследования вреда эл устройств дофига денех было выделено, все выводы были: хотим ещё деньга, может вреда и есть.

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Загар даëт ультрафиолетовая часть видимого спектра

Пока рядом с тобой нет радиоисточников мощнее солнца — например, не спишь под электросварку, нет источников жесткой гаммы и нейтронов, ты не колупаешь отверткой плутониевую сборку, не спишь на гранитной плите, все это радиофобия, т.к. убывательный закон квадрата расстояния.

slackwarrior ★★★★★
()

Включил монитор, а тут ЛОР…

А *fetch на выключенном мониторе был? Иначе не считается. :-)

Ecl
()
Ответ на: комментарий от windows10

И напоследок, измерять тебе нужно не умными розетками с их погодой на Марсе, а осцилографом и катушкой.

Эта последняя фраза к чему относилась, ещё к потребляемой мощности или уже к ЭМИ? :)

Если про первое, я хочу себе ваттметр-розетку купить, типа такой.

hobbit ★★★★★
()

Очень много, конечно. Усугубляешь глобальное потепление.

vbr ★★★★★
()

Эта последняя фраза к чему относилась, ещё к потребляемой мощности или уже к ЭМИ? :)

Ну судя по комментарию - бро измеряет умной розеткой электромагнитное излучение в своем доме.

Если про первое, я хочу себе ваттметр-розетку купить, типа такой.

Чисто поиграться конечно сойдет. Хотя платить по ней однозначно нельзя, потому что и погрешность, и собственное потребление, и реактивную мощность не измеряет.

windows10 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)