LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вышел PikaOS Linux 25.06.07.

, , ,

0

2

Собственно, сабж: https://wiki.pika-os.com/en/home .

PikaOS - это английский геймерский дистрибутив основанный на нестабильном Debian'е с логотипом в виде птички в цветах Пикачу.

Помимо GNOME и KDE из коробки опционально также обещают версию с Hyprland'ом.

★★★★★

это английский геймерский дистрибутив основанный на нестабильном Debian’е с логотипом в виде птички в цветах Пикачу.

Звучит как комбо хрен пойми чего, если честно.

Интересно, почему не на арче.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

ИМХО так можно говорить про подавляющее большинство расплодившихся нонче дистров :)

anc ★★★★★
()

также обещают версию с Hyprland’ом.

А вот это они зря. Пару месяцев назад решил «кого-нибудь убить», сначала пусканул DeusEx MD - движется всё рывками, ну думаю, виновата игра, пускаю Borderlands 2й - абсолютно та же история. Полез ковырять rtkit, настроил, проверил - такая же херня. Пришла в голову мысль о том что косяк в вяленом, рестартанулся в гноме в иксах - пашет отлично. Потом попробовал гном в вяленом - пашет отлично. Потом попробовал sway, labwc - везде всё шикарно пашет. Видимо не зря тут кто-то очень «тепло» отзывался о способностях автора этого wm.

bdrbt
()

нестабильном Debian

Страшнаа

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

У меня Hyprland отлично работает и RetroArch на глаз даже шустрее чем в KDE 6 шевелится. Но есть одно «но».

Мои тесты показывают, что на сегодняшний день наибольшей скорости в играх можно добиться через... Xwayland. SDL 2 для нативного Wayland'а пока ещё плохо оптимизировали и тормоза примерно такие же как в иксах.

Так что, советую перепроверить настройки через что именно запускаются игры в Hyprland'е. А то, может, в Sway и labwc они именно через Xwayland запускаются, а в Hyprland'е нет.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmitry237

Ну и как впечатления от релиза?

Я такое не юзаю, но чем больше дистрибутивов с Hyprland'ом тем лучше.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

Тем временем SDL 2 во всех актуальных репах заменён на compat.

Merionet
()

Вау, новый дистрибутив!

thesis ★★★★★
()

основанный на нестабильном Debian’е

опционально также обещают версию с Hyprland’ом

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=63374

Композитный сервер Hyprland удалён из Debian Testing и не войдёт в релиз Debian 13

Причиной исключения Hyprland из следующего стабильного релиза стала просьба сопровождающего, который заявил, что поставляемая в Debian-пакете версия Hyprland 0.41.2 сильно отстаёт от актуального состояния проекта (0.49) и для старой версии невозможно обеспечить поддержку на протяжении жизненного цикла Debian 13.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

основанный на нестабильном Debian’е

Hyprland удалён из Debian Testing

Rootlexx ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)