LINUX.ORG.RU

Лень смотреть, что там? Приложение на андроиде на веб-технологиях (php+js+html+css), или прям как написано, все чисто на пыхе?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ладно, я уже сам посмотрел, там php+js+html+css+вашЛюбимыйJsФреймворк, пых походу выполняется прямо на смартфоне! А чо, прикольно, если знаешь пых, теперь уже можно манкикодить для андроида, гейфона и десктопа! Это же как флаттер, только подошли с другой стороны. Но там какая-то лицензия, оно что, платное?

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 2)

Но там какая-то лицензия, оно что, платное?

Как я понял, если под мобилку, то да

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Так это хозяин сайта должен прикручивать свои отвалившиеся скрипты/стили, я ему вряд ли могу чем-то помочь

mittorn ★★★★★
()

вебвью, электрон, PHP. Собрано в один бинарник, UI вебовский, бэк PHP.

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Приложения на PHP с мордой на Electron на твоём десктопе и телефоне

Дык это уже было вроде не раз. Я то-то подумал что-то «новое модное молодежное» но с запахом пыха :)

anc ★★★★★
()

Забавно. Но я не понял, причём тут SCO. Это какой-то мем, которого я не знаю?

CrX ★★★★★
()

Приложения на PHP с мордой на Electron на твоём десктопе и телефоне :) Готовься.

Вротмненоги.

xwicked ★★☆
()

А какая разница? Всё равно электрон. Я думал, что уже давно пишут на похапе под электрон. Или всё будет ещё жирнее? Разве может быть жирнее? Хотя, с другой стороны, если это шаг от докера, то ух, сколько они наэкономят

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Я не знаю что это такое вообще, поэтому пофиг. А SCO знаю - это копирастическая фирма, пытавшаяся приватизировать юникс.

firkax ★★★★★
()

Ну видимо автор считает, что php умирает и это агония, как в случае SCO. Хотя брать SCO в аналогию тут все равно не уместно, даже если пых умирает, хотя «умирать» он еще будет лет двадцать) А к «зеркалу» отсылка была к конкретной серии, это нужно знать, что в этой серии. Между прочим очень крутой сериал про влияние современных технологий на человека. Правда еще из «до ИИ» эпохи.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Пхп до сих пор лучший из скриптовых языков, а заявления всяких злопыхателей про «умирание» - так это от зависти, когда они видят что их новомодные и «хорошо спроектированные» штуки оказываются ненужны массам.

firkax ★★★★★
()

SCO так не дёргался

Как ты. Какой-то динозавр, привет из 90-х.

no-such-file ★★★★★
()

...тут один товарищ DE под linux на php пишет...

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Координаты на картинке это координаты пикселей, вручную взятые в GIMP из картинки, динамически приводимые к координатам масштабирования/искажения картинки на экране.

Ну и потом вхождением координат мышки/сенсора в прямоугольник.

bool mouse_hover_ul_elem(int mouse_x, int mouse_y, struct button box)
{
    if (mx >= box.tx && my >= box.ty && mx <= box.bx && my <= box.by)
    {
       return true;
    }
    return false
}
LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

То есть ты берешь просто координаты мыши. Ну, я так и думал. А откуда ты их берешь, мне вот это интересно.

В принципе я себе на раст так же панельку вместо плазмовской сделал. Просто рисуешь нужное и дальше по координатам.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Пхп до сих пор лучший из скриптовых языков, а заявления всяких *злопыхателей

вы сделали мне вечер.

Andrew-R ★★★★★
()

Я тут поумничать хотел. Выше пхп жирным назвали - хотел опровергнуть. Полез гуглить. А оказалось, он и правда жирный. Он жрет больше питона! Больше питона!

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

11 серия Чёрного Зеркала

Как ни пробовал считать серии, так и не выкупил, какая к пхп относится :)

Сериал кстати местами доставляет.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Практически везде? В полтора-три раза больше потребление памяти, чем в питоне. Даже по твоей ссылке. А я не встречал до сегодня языков, которые жрали бы больше, чем питон.

Я в основном работаю с луа, который вообще реактивный и как куриное крылышко. Наверное раз в 8 легче пхп.

Нахрена вы вообще работает с пхп?

LightDiver ★★★★★
()

11 серия Чёрного Зеркала. Напиши приложуху для своего айфона на похапе!

Действительно, напоминает предсмертные судороги Borland/Embarcadero с их детищем Delphi.

Те тоже в конце своей агонии полезли на мобильный рынок в iOS и Android.

EXL ★★★★★
()

В полтора-три раза больше потребление памяти, чем в питоне. Даже по твоей ссылке

По-моему там плюс минус одно и то же.

Я в основном работаю с луа

Бомжуешь что-ли?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Так тут же все сообщество делает, это тебе не Oracle который распугивает оставшихся любителей нового COBOL своими выходками.

На php.net даже упоминания естественно нету, об еще одном из многих проектов которые делаются в php-сообществе. Была еще такая адовая штука как php devel studio - https://pp.vk.me/c625219/v625219976/9b94/x0XFnBMmbAo.jpg

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

PHP просто кучу по умолчанию на 16 мб выкрутили, заметь там везде одно и тоже значение примерно. То есть даже если нужно 1 мб, уже выделено 16 все равно, но это можно настроить.

А вот где значение больше 16 мб, у Python нету преимущества за счет меньшей кучи по умолчанию, и PHP занимает меньше памяти чем Python.

Если у тебя есть в задумке проекты для веба, то крайне советую PHP, хороший язык web-dsl. Для остального кроме скриптов на замену баша он слабо подходит.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Энграмма как замена рая - вполне себе пых на ипхоне

DumLemming ★★★
() автор топика

То есть ты берешь просто координаты мыши. Ну, я так и думал

Вобщем-то других вариантов в любом случае нет. Любые проги с интерфейсом так или иначе берут координаты мыши и вычисляют по ним куда она попала.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

У тебя какие-то странные ассоциации. Проект, про который тема, никакого отношения к php group не имеет. Его пишут просто некоторые люди которые выбрали пхп языком для своего проекта. Судя по разделу «credits» в котором у них среди прочего electron и symfony - есть сомнения в качестве данного продукта. Но это никаким боком не отменяет того факта что пхп лучший скриптоязык.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)

Я привык к абстракции даже на луа. У тебя есть объект «кнопка», например. У кнопки есть уже события. А какие там она отлавливает координаты внутри себя - это уже дела разработчиков объекта.

А тут объект по сути реализуешь ты сам координатно. Так я тоже делал, но уже на раст с нуля.

То есть тут вопрос - с чем ты работаешь. На каком уровне абстракции.

Конкретно с разработкой под андроид все ппц как тяжко. Наворотили кучи говен, от которых не отказаться и все максимально неудобно. Вот я и изучаю варианты.

LightDiver ★★★★★
()

Т.е. причём здесь «Чёрное Зеркало» всем понятно?

Ну типа социальная фантастика с привкусом антиутопии — в сериале обыгрываются различные опасности развития технологий — типа страшное будущее, но в духе классической антиутопии, а вот берут современные технологии, которые только развиваются, и додумывают, как они могут так развиться, что это скорее страшно. Ну и как бы ассоциацию этого с PHP в мобильном я понимаю. Не знаю, что за 11 серия, но понимаю, на что намёк — именно на сам дух сериала.

А вот причём тут SCO — как-то совсем не понятно. Интересно, хоть кто-нибудь кроме автора понял? Или остальные молчат, типа чтоб не показаться невеждами :)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

PHP
Electron
Tauri
Laravel
Symfony
Static PHP CLI
nodejs

Какой кошмар.

Запустить веб-сервер в системе, который будет дергаться браузером запущенным в системе - это нативно?

Я уж думал посоны прикрутили ко-ко-компиляцию в бинари.

windows10 ★★★★★
()

выше goingUp

Прошу простить за ненарочную образовавшуюся тавтологию.

unDEFER ★★★★★
()

А, и правда. Как-то пропустил. Спасибо за наводку.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Или остальные молчат

Тут, что показательно, молчит сам ОП, набросил пару строк, и пусть другие дооформляют)

goingUp ★★★★★
()

В общем-то ничего нового и не произошло. Видел недавно такую штуку, как nusphere phpdock.
При запуске приложения запускается вэб сервер (с похапэ, ога) и урезаное окно браузера (возможно, ie). Рядом же лежит каталог web, со всякими там .php, sqlite и всей остальной требухой. Вот тебе и «десктопное» приложение. Можно даже по локалке с другой машины открыть в любом браузере, постучавши в нужный порт.

sehellion ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)