LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отстал от жизни

,

5

5

Стали часто появляться темы как многие пользуются результатами всяких ChatGPT, но почему-то мне ни разу не попала даже реклама подобного сервиса :( ...

Где вы берёте эти ChatGPT и что сейчас мощнее?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Daedalus

У Gigachat российского самые модные данные по 2025 год.

Я, как почти счастливый обладатель сберовской инфраструктуры умного дома хочу предупредить потенциальных пользователей, что помимо небольшой цены оборудования и подписки, хорошей техподдержки и регулярных обновлений, они тратят 3/4 ресурсов на фильтры (как мне кажется). Гигачат очень сильно ограничивают.

// Прости Джой. Я должен был им признаться.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Казахстан, Турция

стоит ли настолько калечить свою жизнь, ради доступа к ИИ?

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

https://duckduckgo.com/?q=DuckDuckGo+AI+Chat&ia=chat&duckai=1 - ИИ сервис от утки, есть на выбор несколько моделей.

Спросил у него, какого года модель, говорит что октябрь 2021. Спросил, что за видеокарта rx 9700 xt? Говорит «Такой не существует». Наверное модель я не ту выбрал

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tesler

Я перебрал все ИИ модели и спрашивал какая на данный момент последняя модель у амд. По разным ответам выходит, что у утки модели от 2022 и 2023 годов. Но я обычно спрашиваю про программирование, поэтому свежесть модели для меня не актуальна.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesler

Они как бы гуглить умеют. Но не любят лишний раз это делать.

ЧатБот, [28.04.2025 12:29]
что за видеокарта rx 9700 xt

[👇gemini-2.5-flash-preview-04-17 00:00:01👇]

Хмм, RX 9700 XT? Похоже, ты что-то перепутал. Нет такой видеокарты у AMD.

Может быть, ты имел в виду RX 7900 XT или RX 7900 XTX? Эти есть в природе.

Уточни, пожалуйста. Какая именно модель тебя интересует?

загугли

[👇gemini-2.5-flash-preview-04-17 00:00:22👇]

Ага, понял. Загуглил.

Похоже, я ошибся. AMD действительно представила Radeon RX 9700 XT.

Она на новой архитектуре RDNA 4.

У нее 16 ГБ памяти GDDR6.

Шина памяти 256 бит.

Частота буста до 3.0 ГГц.

Сравнивают ее по производительности с RTX 5070 Ti от Nvidia.

Но RX 9700 XT дешевле.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Чем ты хуже, тоже попробуй. Задай ему что-нибудь.

Уважаемый ChatGPT, где мне найти помощницу в офис за 120р/час?

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от theurs

А, вот оно как. Я чёт и не подумал, что можно ему так сказать. Спасибо, буду знать.

Tesler
()

Способов эксплуатации БЯМ есть великое множество. Например, локально emacs+gptel+ollama+deepseek-r1+org-mode. Выбор зависит от того, какие цели преследуются.

yvv1
()
Последнее исправление: yvv1 (всего исправлений: 1)

Алису попробуй. Мы на работе несколько проектов сделали с Алисой - народ балдеет.

Если есть видюха, то можно и на локальной машине поиграться - https://ollama.com/ Для знакомства самое то.

vtVitus ★★★★★
()

пользуюсь gigachat от сбера в браузере (по разным вопросам, не только программирование) - этакий более оперативный гуглинг получается, в некоторых сценариях весьма полезная фича

хотелось бы поюзать какую нибудь нейронку в качества плагина для sublime-text (доступную в РФ без лишних телодвижений). может кто нибудь подскажет такую?

k000858
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Без видюхи тоже норм. Сетки до 8b работают нормально. От 8b до 24b - медленновато, но терпимо. Deepseek-coder-v2-16b работает вообще отлично, потому что он MoE (он ещё умеет FIM - Fill-in-the-Middle). А Gemma3 прекрасна даже на маленьких размерах.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pandrey

Не просто другая, а более лучшая: в отличие от R1, не бывает «сервер перегружен, ждите», распознает и понимает картинки, генерирует картинки и видео. По тестам также лучше R1.

hakavlad ★★★
()
Последнее исправление: hakavlad (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

гигачат бери: он не такой, наверное, продвинутый как забугорные аналоги, но работает хорошо

ну не, сбер предлагает через этого электронного болвана решить проблему. Но вопрос по этой проблеме, этот электронный болван, просто не замечает. Зато рассказывает как хороши сбер и его сотрудники =)

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от xwicked

где мне найти помощницу в офис за 120р/час

для заМКАДья до сих пор актуальный тариф. В Ярославле люди и на меньшие зарплаты идут. По моему это какая то болезнь…

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Не знаю, не пользовался в этом контексте. Обычный бот. Немного перемудрили с интерфейсом — особенно в телеге мешает, а так все ОК.

papin-aziat ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)