LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте пожалуйста смартфон со съёмной батареей

0

0

Мой Redmi 10 2022 отработал пару лет и начинает помирать, вот недавно только зависал в циклической перезагрузке. Сейчас вроде ещё живой, но думаю ненадолго.

Требования к телефону: съёмный аккумулятор (и чтобы запасной акк можно было отдельно купить), андроид

★★★★★

Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Да хрен с ней. Там больше фоточки жалкою. Собственно, поэтому я и покупаю нищефоны: телефон можно всегда разбить, пролюбить и т.п. - будет не жалко.

Тут вывод в том, что аккум проживёт дольше и это именно та самая настоящая причина, по которой телефоны со сменными аккумами оказались никому не нужны.

Мой Redmi 10 2022 отработал пару лет и начинает помирать, вот недавно только зависал в циклической перезагрузке.

обратите внимание, что вы, собственно, в той же ситуации

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Обращаю внимание что это был подарок. Сам я такие телефоны не покупаю, в основном б.у. и тут смена аккамулятора очень пригодится.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

Мне дарили один раз телефон в отличном состоянии, только с дохлым аккамулятором. Так что это случается,

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shalom_

А разьем за 100 рублей на повербанке перепаять можно? Этот купленный кабель можно использовать только для зарядки повербанка.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика

Так это сейчас стандарт

Для маркетологов? Попробуй например зарядить с таким кабелем повербанк от компьютера.

Или ещё пример: Вот у меня смартфон сдох, я достал старый кнопочный, а подключить к повербанку не могу. Это что за говно вообще? Причем с моим старым повербанком, который я маме моей отдал такой фигни не было. Спокойно берешь и подключаешь любое устройство.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 3)

В хуавее такой кабель комплектный, в айфоне тоже, и у самсунга. У остальных, я уверен, наверняка так же.

Попробуй например зарядить с таким кабелем повербанк от компьютера

Попробовал, заряжается. А что?

Тут, конечно, зависит ещё от павербанка - там 2 резюка должны быть, на одну и другую сторону, что бы тупец питание подавал

shalom_ ★★
()

Ну такой у тебя павербанк значит. На нормальных обычно разные разъемы есть

Но ты ж сам такой выбрал, хотел тоненький?

shalom_ ★★
()

Но ты ж сам такой выбрал

Да, тупанул. Сам виноват, раньше никогда таких проблем с покупкой повербанка не было.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

на СИМке надо все контакты держать.

Ну в моем случае это невозможно, аппарат нэпозволяет. Но даже если и так, куда енту симку зипихивать? В опу?
ЗЫ Я намерено пропустил все «удобства» хранения контактов на симке.

anc ★★★★★
()

Количество контактов в симкарте сильно ограничено, а так же количество полей чрезмерно мало. Ну и симкарта так же выходит из строя. «Простым смертным» рекомендуется хранить контакты в гугле, параноикам (в хорошем смысле) - в своём nextcloud (или в любом другом self-hosted CardDAV-сервере)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну, один телефон сломался, ты достал симку, вставил во второй телефон - где пустая телефонная книга, подтянул контакты с СИМ, позвонил куда хотел.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Количество контактов в симкарте сильно ограничено

Сто штук. Кому-то маловато, но самые важные можно упихать на СИМ.

Ну и симкарта так же выходит из строя.

Да, но маловероятно, что одновременно с телефоном.

tiinn ★★★★★
()

Таскать с собой второй телефон с преднамеренно пустой записной книжкой? Вы что-то странное советуете.

anc ★★★★★
()

А откуда тогда у вас был второй телефон, но

проблема усугублена тем, что наизусть я помнил только домашний телефон

стало быть, во втором телефоне оказалась пустая телефонная книга?

tiinn ★★★★★
()

Нет. Вы неправильно распарсили, как раз второй телефон и спас и на нем точно такая же адресная книга.

anc ★★★★★
()

на СИМке надо все контакты держать.

Ты чего, симка – это далёкое будущее. В записной книжке контакты нужно хранить.

Tigger ★★★★★
()

Например несколько телефонов.

Решается схемами вида

1. Вася Петров1 - телефон1
  2. Вася Петров2 - телефон2
  3. Вася Петров3 - телефон3
tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ты чего, симка – это далёкое будущее. В записной книжке контакты нужно хранить.

Надо. Тем паче, сто контактов влезут в миниатюрную, карманную, телефонную книжку, которую в каждом магазине канцтоваров вам продадут.

tiinn ★★★★★
()

Дикий неудобный костальный костылище. Кроме того, в адресной книге есть тип телефона «рабочий», «домашний», «мобильный», и ещё некоторые, а так же есть «custom», где можно самому написать тип поля телефона.

Dimez ★★★★★
()

Тем паче, сто контактов влезут в миниатюрную, карманную, телефонную книжку, которую в каждом магазине канцтоваров вам продадут.

Это уже прям троллиг Ералашем.

anc ★★★★★
()

Но, в случае чего, спасёт. Кстати, анонизм вполне себе удобный, ибо, если Вася Петров - задрот, и звонит в равной степени часто со всех трёх номеров… то бывает удобно сообразить, куда именно перезванивать, и когда.

tiinn ★★★★★
()

Дикий неудобный костальный костылище. Кроме того, в адресной книге есть тип телефона «рабочий», «домашний», «мобильный», и ещё некоторые, а так же есть «custom», где можно самому написать тип поля телефона.

Когда от Васи Петрова зависит ваше выживание в другой стране (как у @anc), вам, скорее всего, пофигу, какой у него там тип телефона, вы все три попробуете.

tiinn ★★★★★
()

Но, в случае чего, спасёт.

Этот «случай чего» у вас уже из пальца высосан.

anc ★★★★★
()

Это уже прям троллиг Ералашем.

Можете смеяться, можете нет, но бумажная карманная телефонная книжка у меня есть, и я её веду. Только что с собой не ношу.

tiinn ★★★★★
()

Тем паче, сто контактов влезут в миниатюрную, карманную, телефонную книжку, которую в каждом магазине канцтоваров вам продадут.

У моей бабушки такая была. А бабушки не стало ещё в 90х.

Dimez ★★★★★
()

До сих пор помню, когда эту телефонную книжку видел последний раз, она почти вся зачёркнутая была. Очень сильное впечатление произвело…

Dimez ★★★★★
()

У нас поздно телефон поставили, на рубеже веков, у моей почти пустая была.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

https://www.kimovil.com/en/compare-smartphones

выбираешь со съемной батареей

более-менее современный и со съемной батареей fairphone-ы это если нужен проце qualcomm, а так есть китайские со съемными батареями

linuxoidspb
()
Последнее исправление: linuxoidspb (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

fairphone

140к за железо пятилетней давности это потужно, конечно

shalom_ ★★
()

У меня был некоторое время HUAWAI Y5 Lite, если действовать аккуратно то крышка задняя снимается, под отстёгиваемым шлейфом, аккум, я менял.

Но телефон этот чисто звонить, он тормоз лютый, мало памяти, приложения могут падать. Все фоновые приложения грохаются, лютый режим энергосбережения подавляет всё что движется, и так далее. Рекомендовать не могу. Чисто для справки, по поводу батареи упомянул.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

как раз наоборот, если б.у., то выбирают из того что есть на авито нормального в рамках бюджета, а потом за 2к сразу меняют батарею в сервисе

что толку, что вам тут посоветуют какой-нибудь фаирфон, который либо будет стоить на 10-ку дороже, либо его вообще в продаже не будет, либо батарея под него будет дороже на те же 2к

next_time ★★★★★
()

Нашел вроде что есть хорошие отзывы про Samsung Galaxy S II GT-I9100. И насколько я вижу, что у него сменный аккумулятор. Как оно?

P.S. Пока что вижу, что есть неплохой вариант с Samsung Galaxy XCover 5, наверно его и куплю.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика

Есть официальный android14 - это плюс.

Процессор Exynos и сторонних прошивок нет - это минус. Ну хоть рута можно получить.

Dimez ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)