LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я вам новость про гугл и телефоны принес

1

0

Помните я рассказывал, что oneplus 3T начал нагреваться докрасна, а потом у него отвалился контроллер питания и я был вынужден покупать новый телефон?

Так вот, у Мамы 5T. Вчера Мама сказала, что у нее пропадает wifi. Я посмотрел, там отваливается и связь и wifi. С периодичностью 15 секунд. И телефон обычно холодный, а тут слегка теплый даже чехол-книжка. Покрутил и так и этак. Дунул-плюнул-перезагрузил. Ведет себя так же. Гугл аккаунт удалил, ребутнулся - фигушки, так же себя ведет. Полез на роутер - запретил весь трафик. Вуаля! Сеть и вафля не отключается. Я такой на радостях разрешаю https. Перегружаю телефон. Работает!!! Думаю, фуф, пронесло. Проработал он час, потом начал перезагружаться. Делаю телефон в режим полёта - работает и батарею не просаживает. Т.е гугл всё-таки занимается информационной войной и производит информационные диверсии

UPD: живу в небольшом населенном пункте. У многих людей похожая ситуация. Разные модели телефонов и у всех одинаковые симптомы

PS: @Zhbert, мог бы просто маты запикать, а не удалять топик

★★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)

Ветер в сторону посёлка? Озимые конопли при осеннем посеве могут уже и цвести.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ripgrep

Да тут к гадалке не ходи. Госдеп, дилдомассоны и сотрудники билайна отключившие 3g в посёлке

One ★★★★★
()

man отвал чипа

у меня такой же Mi 11 Ultra в столе лежит, всё никак не соберусь найти сервис, чтобы перепаять - машинка осталась без вайфая.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Хех... Есть схемы горячие, и есть холодные. У меня xperia 1ii пятый год уже почти как новый - потому что холодный чип.

Предыдущие быстро ушатывались, года за полтора-два.

Shadow ★★★★★
()

Чо, как там джуны?

Shadow ★★★★★
()

Маме сложно купить нормальный телефон, сеньор мамкин?

Этой помойке 10 лет, да ещё и квалкомм убогий

shalom_ ★★
()

Так вот, у Мамы

Я знаю, что слово «Папа» может писаться с большой буквы. Если речь о Папе Римском. А Мама — это кто? Это какая-то новая конфессия, которую возглавляет женщина?

Wapieth
()

К вам в поселок завезли самосвал дешёвого электронного мусора, а вы побежали в один и тот же ларек покупать?

Не знаю, в городах обычно у кого айфон, у кого Samsung, Lenovo, Xiaomi, самые нищие с какими-нибудь хонорами.

Диверсия - это уже какая-то совсем бредовая теория заговора. Поинтересуйся, как иранскую ядерную программу вирусом подрывали. И подумай, какому Обаме выгодно твой мама телефон шатать. Наверное, тому, который на чипах пару центов экономит.

Vidrele ★★★★
()

Т.е гугл всё-таки занимается информационной войной и производит информационные диверсии UPD: живу в небольшом населенном пункте. У многих людей похожая ситуация. Разные модели телефонов и у всех одинаковые симптомы

Какой, нах, гугл ) Жалуйтесь провайдеру - это в нем причина. Мощности телефонов во время работы регулируются параметрами связи между абонентским устройство и БС, либо ее состоянием.

База работает хреново, для поддержания связи от устройств требуется повышенная мощность, они греются, начинают подсаживаться акки и хуже работать передающие узлы, особенно на страрых аппаратах, не тянущих ток. Отключили часть связи - (режим полета или часть трафика заблокировали) - уменьшили потребление, оставшееся заработало.

Удачи в борьбе с провайдером )

vaddd ☆☆
()

Мог бы просто маты не писать. Тем более, что я сначала тебя честно предупредил и попросил убрать.

Zhbert ★★★★★
()

Поставь софтинку, которая мониторит уровень сетей, и посмотри, какое там у вас покрытие. Вполне может быть, что просто сеть приходится по капле вылавливать, а это требует больших энергозатрат. У меня так в деревне 20 уж лет назад почти первый смарт грелся, когда сеть только на ёлке была, а он пытался там че-то.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Или он не женат?

По канону вроде как не должен.

«Папа Римский не может иметь детей, потому что в Западном католицизме ожидается, что священники не состоят в браке и соблюдают целибат.»

Loki13 ★★★★★
()

У моей мамы 6Т, всё работает нормально. Линейджос. Выпрямляй руки, нищеброд.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Повторю, купи уже Infinix / Tecno и приходи создавай новый топик.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

«Папа Римский не может иметь детей, потому что в Западном католицизме ожидается, что священники не состоят в браке и соблюдают целибат.»

Есть конспирологическая инфа, что они все водолазы и поэтому себе целибат придумали. Это глупо и непрактично. Наши волхвы всегда уходили в капище или в отшельники только когда воспитают КРУГ(16!) детей.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

(16!) детей

Будь у меня 16 детей, я бы тоже в отшельники подался пожалуй.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

потому что в Западном католицизме ожидается, что священники не состоят в браке и соблюдают целибат.

да и в православии женатому выше приходского попика не продвинуться )

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А если приходским мальчиками прибавляться, то хватит, чтобы вытерпеть и продвинуться?

seiken ★★★★★
()

У меня рабочая симка мегафона. Режут видимо до нуля? Даже если эдж, то в час по капле можно трафика выжать. С тригэ совсем никак. Та же история и на теле2, кстати.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Пару лет назад резали до ~4 мегабит. Я тогда долго не мог понять, почему у меня мой модем выдаёт совсем печальную скорость, хотя инет в деревню уже давно нормально по LTE приходит, и телефон его нормально ловит. В итоге пошел спрашивать в ТП, и там сказали, что да, они режут на 3G скорость до каких-то копеек, а в будущем планируют вообще его выключить.

Zhbert ★★★★★
()

Сижу на нарах я, в Наро-Фоминске я
Когда б ты знала, жизнь мою губя,
Что я бы мог бы выйти в Папы Римские,
А в мамы взять — естественно, тебя!
Эх, жаль, на меня не вовремя накинули аркан
Я б засосал стакан и — в Ватикан!

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Wapieth

А Мама — это кто?

Если с большой буквы, то это Одесса.

Aceler ★★★★★
()

Подключил телефон по adb. Подключился нормально. Потом прочухался и отключился. На второе подключение выдает:

Apr 18 23:11:54 debian-home kernel: usb usb1-port5: unable to enumerate USB device
Apr 18 23:12:59 debian-home kernel: usb 1-5: device descriptor read/64, error -71
Apr 18 23:12:59 debian-home kernel: usb 1-5: device descriptor read/64, error -71
Apr 18 23:13:00 debian-home kernel: usb 1-5: device descriptor read/64, error -71
Apr 18 23:13:00 debian-home kernel: usb 1-5: device descriptor read/64, error -71
Apr 18 23:13:01 debian-home kernel: usb 1-5: device not accepting address 37, error -71
Apr 18 23:13:02 debian-home kernel: usb 1-5: device not accepting address 38, error -71
Apr 18 23:13:02 debian-home kernel: usb usb1-port5: unable to enumerate USB device

Или это накопителю/usb хабу трындец или ожидайте массовой диверсии отключения телефонов на территории РФ. Потому как есть подозрение, что сломан модуль связи и модуль usb, чтобы не было возможности перепрошить телефон

UPD: если бы проблема была с накопителем/usb хабом, то тогда телефон в первый раз не смог бы подключиться. А так он подключился, прочухался и далее не дает подключаться, как будто засранчику надо было активация usb хаба, чтобы его сломать

serg002 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

узнал геолокацию по нищей ленове. у вас там до сих пор их любят?

В свое время была популярна, особенно когда подняла качество. Сейчас целевая аудитория скорее купит телефон от Xiaomi, но старые Lenovo все еще в ходу. А вот ноутбуки Lenovo действительно любят, как и в РФ и в западной Европе.

Vidrele ★★★★
()

Не бери китайское говно из подвала дядюшки Ляо, я впервые про такого производителя услышал. Чип от нагрузки дохнет у тебя. У меня так процессор в планшетнике умер, но оно и ожидаемо, ему уже 12 годиков было, приличный срок для гаджета, ремонтировать уже нет смысла, ибо дешевле новый купить, чем с морально устаревшим и начавшим ломаться девайсом возиться.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не бери китайское говно из подвала дядюшки Ляо, я впервые про такого производителя услышал.

На самом деле известный (то, что в вашем информационном пузыре он не упоминался, не означает, что это неизвестный) неподвальный производитель среднебюджетных и дорогих телефонов, один из немногих, кто позволяет разблокировать загрузчик без танцев с бубном.

mister_me
()

Т.е гугл всё-таки занимается информационной войной и производит информационные диверсии

Я считаю, что гугл - корпорация зла, гуглосервисы ненужнЫ, но побуду адвокатом дьявола. Во-первых, с чего вы решили, что это именно «информационная война и информационная диверсия гугла против (а против кого вообще?)»? Во-вторых, с чего вы решили, что это вообще гугл, а не сторонняя малварь? В-третьих, телефон старый, и железо, вероятно, не тянет софт, который работает при подключении к интернету (хотя это не оправдание (гугло)сервисам, которые стучат в интернет 24/7).

UPD: живу в небольшом населенном пункте. У многих людей похожая ситуация. Разные модели телефонов и у всех одинаковые симптомы

Насколько разные модели телефонов? Смею предположить, что большинство очень старые или ультрабюджетные.

PS: Zhbert, мог бы просто маты запикать, а не удалять топик

Что мешало с самого начала не вставлять маты?

mister_me
()

Это сильное расследование, Сергей. Спасибо, что рассказали, я поделюсь со всеми жильцами своего ЖЭКа.

mamina_radost
()

Только что Мама звонила своей подруге. Она тоже жаловалась на то, что тает батарея на глазах(началось, по словам подруги, примерно в то же время, что и с 5Т). В руках телефон не крутил, так что определить это всё из этой серии - не могу

serg002 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 2)

У многих людей похожая ситуация. Разные модели телефонов и у всех одинаковые симптомы

Тоже смартфоны старше 5 лет?

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mister_me

То что после определённых событий он стал одним из немногих производителей кто везёт товар в РФ не по серой схеме не делает его известным.

peregrine ★★★★★
()

по экономике балалайка отказывает сразу вся

иначе получается живые компоненты излишне рессурсо потраченные :)

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от imul

Старые чипсеты 4g быстро сажали, помню в блэкберри времён z10 чуть не половинили. Поэтому для старых устройств вполне единственный массовый вариант - переконфигурация БСок

One ★★★★★
()

Предлагаю посмотреть активность в темах про OnePlus на 4pda. Если не убедило, посмотрите на количество устройств, на которых есть официальная LineageOS. Если поищите в поисковике что-то связанное с oneplus, то вы увидите отнюдь не 1,5 ссылки, причём эти ссылки ведут не только на официальный сайт. Если вы слышали что-то про Oppo (входит в топ 10 по количеству проданных устройств), то знайте - OnePlus является их подбрендом. По самому oneplus нормальной статистики сразу не найти, но директор китайского подразделения хвастался высокими продажами.

mister_me
()

OnePlus начинался с CyanogenMod, самой известной сторонней прошивки Android в целом, которая впоследствии стала Lineage OS.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Я когда-то ковырял CyanogenMod и видел в коде всякое страшное, вроде выхода за границы циклов, как оно компилировалось я честно в шоке, но старая джава тех времён это делала. Так что не удивительно.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mister_me

Надо смотреть не на номер в бренде, а на относительные цифры относительно лидеров (тот же самсунг в 3 кваартале 24 года отгрузил 57.5 лямов устройств, apple 54.5 ляма, а всё Oppo 28.6).

peregrine ★★★★★
()

Надо смотреть не на номер в бренде

Никто и не смотрит.

а на относительные цифры относительно лидеров (тот же самсунг в 3 кваартале 24 года отгрузил 57.5 лямов устройств, apple 54.5 ляма, а всё Oppo 28.6).

По крайней мере в Индии (в мире за пару секунд не нашлось) oneplus занимает 6% рынка (что больше гугла): https://www.androidcentral.com/phones/oneplus-sales-performance-india-canalys...

mister_me
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)