LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я вам новость про гугл и телефоны принес

1

0

Помните я рассказывал, что oneplus 3T начал нагреваться докрасна, а потом у него отвалился контроллер питания и я был вынужден покупать новый телефон?

Так вот, у Мамы 5T. Вчера Мама сказала, что у нее пропадает wifi. Я посмотрел, там отваливается и связь и wifi. С периодичностью 15 секунд. И телефон обычно холодный, а тут слегка теплый даже чехол-книжка. Покрутил и так и этак. Дунул-плюнул-перезагрузил. Ведет себя так же. Гугл аккаунт удалил, ребутнулся - фигушки, так же себя ведет. Полез на роутер - запретил весь трафик. Вуаля! Сеть и вафля не отключается. Я такой на радостях разрешаю https. Перегружаю телефон. Работает!!! Думаю, фуф, пронесло. Проработал он час, потом начал перезагружаться. Делаю телефон в режим полёта - работает и батарею не просаживает. Т.е гугл всё-таки занимается информационной войной и производит информационные диверсии

UPD: живу в небольшом населенном пункте. У многих людей похожая ситуация. Разные модели телефонов и у всех одинаковые симптомы

PS: @Zhbert, мог бы просто маты запикать, а не удалять топик

★★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)

UPD: живу в небольшом населенном пункте. У многих людей похожая ситуация. Разные модели телефонов и у всех одинаковые симптомы

был в одном НП, где пересекались операторы Московской, Владимирской и Тверской области. Постоянно прыгала сеть то туда, то от туда. Соответственно и батарея моментально разряжалась.

короче: рептилоид-брин ни при чем. Выбери в настройках телефона (SIM-карты) какую сеть использовать.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от mister_me

Локальный. Вот у меня, например, 90% мебели на кухне, скажем, от дяди Юры. Известнейший производитель выходит (я гарантию даю что покойный брат деда сделал только 5 комплектов мебели - для себя, братьев и сестёр которые были живы к тому времени когда он мебелью занимался). Но как громко звучит то 90%.

peregrine ★★★★★
()

Так-то три ремонтника сказали, что похоже на отвал камня. Честно говоря, есть такой кейс, при котором Мама оставляла запущенную игру с включенным экраном(чехол-книжка) и закрытым чехлом, что могло привести к перегреву и отвалу камня. Но! Очень подозрительно произошел отвал: модуль связи и юсб порт. Т.е девайс превратился в кирпич и не даст себя прошить другой прошивкой. К тому же он начинает сам по себе греться, что приведет к отвалу контроллера питания и/или убьет аккумулятор

И еще: в режиме авиа - это вполне юзабельный телефон и если убрать сим-карту, то через wifi он вполне гоняет информацию по сети(телефон –> самба пк и обратно) по 10-20гб

Если это тестирование на разных моделях (замечены poco X3, oneplus 3T, oneplus 5T) массового окирпичивания телефонов, то это очень плохие новости

PS: сдать бы девайс куда-то на экспертизу, но думаю, что врядли это кому-то, кроме меня, интересно

serg002 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 3)

А так-то уже Маме новый телефон куплен и настроен. Так что проблему решил. Что теперь делать с 5Т - хз. Новая материнская плата стоит столько же, сколько бу 5Т. Второй вариант - ребол. Но есть ли смысл вкладываться в ребол и насколько его после ребола хватит и вообще нужен ли такой телефон, даже как запасной

serg002 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ты хоть бы последнее сообщение топика прочитал

serg002 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Уже да, только на запчасти продать его

serg002 ★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)