Я тебе больше скажу, не каждый файл при скачивании вообще поддерживает передачу размера. Это от веб-сервера зависит и если он милостив, то передаёт размер файла, но не всегда.
Чем угодно кроме разработки браузера. В гугле у тимлидов задача набрать как можно больше людей в команду и загрузить их бессмысленной работой В мозилле - заставить работать результат этой бессмысленной работы в firefox, а на оставшиеся деньги заниматься какой-нибудь политикой
Эх, если бы это было главное проблемой браузеров и современного веба…
Странные чувства, в общем, тема вызывает. Стандарты распухли донельзя, вебня — говно, браузеры только ломают с каждой версией, впиливают какую-то ненужную хрень вроде переводчика встроенного, гпт, туда-сюда иконки переставляют, лишь бы не собственно движок браузера пилить… И тут такое. Ну то есть да, наверное не научились. Но как было бы круто, если бы именно в браузерах это волновало кого-то кроме ТС…
Ну если знать размер файла, то можно сразу, например, резервировать место под него, как это делают торрент-клиенты. Но выше правильно сказали, что это оно в принципе не всегда известно.
Я из недавнего только на notube натыкался на такое, что не передаёт размер файла. Если я правильно понимаю суть, то, если полоса прогресса отображается (сколько процентов скачалось), то значит передаёт.
Браузеры, обычно, создают файл нулевого размера с нужным названием, а скачивают инкрементально во временный файл. Потом просто переименовывают(или копируют с рамы). Т.е. у тебя 4.2, язабан.
Диск был не упакованный, размер файла отображался заранее, значит сервер всё отдавал.
Я зная, что файл большой даже удосужился проверить есть ли столько места на диске и освободил, чтобы уж точно уместился. Но фейл был в том, что он не спросив по умолчанию сохраняет на другой диск.
И всё бы ничего, но эта скотина даже не может по-человечески обработать сообщение от ОС «диск переполнен». Скачка прервалась без объяснения причин. Продолжение закачки не срабатывало (уж не знаю по вине сервера или по той же причине полного диска) и я так попытался скачать несколько раз, пока не увидел что другой диск заполнен на 100%.
Ну, так и говори, что сообщения об ошибке человеческого не выдал, это уже реальный косяк. Причем, связанный, скорее всего, со всеми этими ограничениями и песочницами, под которыми вебня живет, и которые непосредственного доступа к ФС практически не дают. А место мерить бесполезно. Это старые вендовые инсталляторы его мерили—мерили, а потом все сразу переполнились и стали говорить, что места нет.
4) На SSD надо оставлять где-то треть свободной для оптимальной производительности, так что у правильного пользователя место не кончается
Ну это такое себе. У меня, допустим, SSD разбит на 4 раздела(home, root, boot, swap), так вот на /home место может закончится легко, при этом на SSD как таковом, но на разделе с корнем, места будет ещё полно.
Ты уж так-то не обижайся.. Это ж надо специально тему выискал какую. Я-то как раз все свои чисто теоретические изыскания стараюсь сразу на практике проверять и выпускать в код.
Почему? Непрошенное императивное указание - это хамство. Ты пришел в мою тему, нахамил, а я не должен обижаться? Ну я в принципе не обижаюсь, но как-то же отомстить надо? Сначала симметрично, а потом и до кровной мести, как пойдёт.
Или же ты не научился озвучивать, что конкретно ты хочешь от браузера при нажатии на загружаемый файл (или тем паче загружаемый средствами JS), если на диске недостаточно места.
Кстати попробовал только что копировать файл. Все то же самое. И mc, и cp - выдают кукареку только если места не стало в процессе копирования.
И mc, и cp - выдают кукареку только если места не стало в процессе копирования.
Да, но ведь это давно так.
P.S. У mc есть какая-никакая логика, если файл не помещается, то он спрашивает, удалить ли файл, который не влезает. Кроме того, есть настройка Настройки > Предвыделять место, и, если не удастся выделить необходимое место для файла, то копирование завершится ошибкой, а собственно копирование файла не произойдёт.
Смотри, такие ситуации у тебя могут возникать только если ты часто качаешь файлы + место куда ты скачиваешь - на грани. То есть вероятность этого у нормального человека - ноль целых хрен десятых в год. И то, в такие моменты можно открыть ФМ и удалить недофайл.
А вот дополнительный код, который это проверяет - будет присутствовать в браузере перманентно, и для всех пользователей.