LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А где россияне в РФ ищут работу?

0

3

На hh половина генеренки, половина сразу отлуп дает(фейковые вакансии), много ведут куда-то в гугл док заполните анкету, еще в телеграм ботов уводят. В общем, hh - такое себе место поиска работы

А какие вы используете сайты/сервисы для поиска работы?

★★★★
Ответ на: комментарий от watchcat382

Это нормально, он просто не умеет троллировать и пытается троллить нас тупизной.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Объект — человек, его планы на будущее, дом, дети.

Так и что у них не получилось?

Это ценности, присущие людям западных культур.

Мне неизвестны какие-либо особые «ценности», присущие людям западных культур.

я показываю пальцем.

Там, куда вы показываете - нет ничего выделяющегося. Поэтому я и пытаюсь понять - о чем вообще речь?

Я хотел сказать, что этого у него нет.

У кого нет? Чего нет?

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Зачем вам стандарт, если вы просто сравниваете себя с окружающими людьми? )

Ну раз уж речь дошла до меня, то нет, не сравниваю. Так проще?

И меня просто удивляет - наколько нужно быть неопытным, чтобы этого не знать из повседневной жизни )

Ну я даже не знаю как у меня на ноги получилось встать.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)

каждый хочет найти работу чтобы получать не хуже других.

Ради точности изложения замечу что тут есть и тот кто уже полтора десятка лет как работу забросил и живет на пассивный доход. Небольшой по нынешним меркам,размером с пенсию. Зато имеет возможность жить дома,а не ехать куда-то на заработки.

В том то и дело, что подавляющее большинство зациклено.

С этим безусловно согласен. Но поддаваться ли стадным устремлениям - каждый человек решает сам.

watchcat382
()

А для кого тогда продается всякая домашняя автоматика, включая целые наборы блоков из которых можно «умный дом» собрать?

Да нафиг обычному человеку не нужны «наборы блоков». Это фишка лоровцев, мающихся от безделья и нереализованности )

vaddd ☆☆
()

Да нафиг обычному человеку не нужны «наборы блоков». Это фишка лоровцев, мающихся от безделья и нереализованности.

На LOR почти нет женщин, которые по большей части все эти «наборы блоков» и продвинули в мейнстрим. Потому что раньше они же это все и делали.

gaylord
()

Ну раз уж речь дошла до меня, то нет, не сравниваю. Так проще?

Не вы лично. Все сравнивают. Человек считает себя успешным, если он зарабатывает больше одноклассников. Больше коллег. Если он женился на лучшей даме из окружения по сравнению со знакомыми. Если он живет в квартире лучше чем у знакомых. Если у него лучше машина и интереснее отпуск. Ориентиры всегда в ближайшем окружении.

Чем дальше от него самого другой человек - тем меньше он участвует в этом сравнении.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от gaylord

На LOR почти нет женщин, которые по большей части все эти «наборы блоков» и продвинули в мейнстрим.

«Женщины продвинули в мейнстрим наборы блоков…» Какая прелесть!

vaddd ☆☆
()

средний лоровец жутко оторван от реального мира.

«Реальный мир» - он очень разный. Даже самый простой пример - у живущего в мегаполисе он один,а у меня тут в деревне - абсолютно другой,вообще ничего похожего. Я тут других людей последний раз видел живьем неделю назад:) С ближайшим постоянно проживающим соседом (~700м от меня) - обычно переписываемся по электронной почте:) Тоже кстати на пассивный доход живет. Бывший мелкий предприниматель, за 60 ему уже.

редко встречаю в реальной жизни даже среди молодых

А многие ли будут в реальной жизни вам свои взгляды излагать так подробно и развернуто как делают это на форуме?

watchcat382
()

Внезапно, большая часть домашних роботов заменяет работу женщины: стирку, готовку, мытье посуды, уборку. Ты же не можешь быть НАСТОЛЬКО тупым чтобы этого не понимать?

gaylord
()

а у меня тут в деревне -

Статистически - вы ноль. На уровне шума. Вашим «а вот я н такой, мне это неинтересно» можно пренебречь, результат не изменится )

Поэтому для экономии места давайте считать, что всем интересен размер их зарплаты и все остальное прилагающееся )

vaddd ☆☆
()

Объект — человек, его планы на будущее, дом, дети.

Так и что у них не получилось?

Случилось одно событие, которое сломало судьбы тысяч людей, если не больше. Я на цифрах не зациклен.

Мне неизвестны какие-либо особые «ценности», присущие людям западных культур.

Хорошая жизнь для себя и своей семьи.

Там, куда вы показываете - нет ничего выделяющегося.

Если расфокусировать глаза, тоже ничего не будет выделяться.

У кого нет? Чего нет?

А, я жопочтец. Увидел «зачем ему это делать?», а не «зачем это делать?»

Ну тогда отвечая на исходный вопрос «зачем это делать?»: я предоставил этот пример, чтобы показать, что повышение уровня жизни — это не естественная ценность, которая якобы справедлива для всех независимо от страны и даже эпохи.

kaldeon
()

Внезапно, большая часть домашних роботов заменяет работу женщины: стирку, готовку, мытье посуды, уборку.

Или вы бредите, или никогда не занимались домашними делами )

vaddd ☆☆
()

Зачем вам стандарт, если вы просто сравниваете себя с окружающими людьми? )

Я уже приводил пример выше - у одного есть новый порш,а другой пишет софт для марсоходов. Кто из них круче и по какой шкале? В моей шкале ценностей - однозначно второй. Но многие со мной не согласятся,особенно тётки.

Стандарт — комфортная жизнь и эстетическое удовольствие. Другие люди здесь причём?

Так именно они устанавливают вам планку комфорта и удовольствия

Кому-то устанавливают,кому-то нет. Зависит от взглядов и убеждений самого человека. Но да,я с вами согласен что большинство всё же склонно меряться пиписьками с окружением. Причем чем ниже культурный и образовательный уровень тем более распространена «фаллометрия».

watchcat382
()

Или вы бредите, или никогда не занимались домашними делами

Я восхищен твоими навыками отрицания очевидного.

gaylord
()

Случилось одно событие, которое сломало судьбы тысяч людей, если не больше

И что?

Это хотят все, а не «западная культура»

Если расфокусировать глаза, тоже ничего не будет выделяться.

Я добросовестно пытаюсь понять о чем вы говорите.

я предоставил этот пример, чтобы показать, что повышение уровня жизни — это не естественная ценность, которая якобы справедлива для всех независимо от страны и даже эпохи.

Для всех. В любой стране. В любой эпохе. Все хотят жить лучше, и стараются это сделать, если есть такая возможность. Психов в качестве натужного контрпримера выдумывать не надо.

vaddd ☆☆
()

Я восхищен твоими навыками отрицания очевидного.

У вас должен быть круглый красный нос, цветастый наряд и шапка с бубенчиками.

vaddd ☆☆
()

Да нафиг обычному человеку не нужны «наборы блоков».

Покупателей домашней автоматики много больше чем обитателей ЛОРа.

Впрочем - популярные нынче электрические кастрюли с таймером,а также хлебопечки - это тоже автоматика. И стиральные машины народ предпочитает автоматические,а не с ручной загрузкой/выгрузкой и наливанием воды (как советская «Сибирь»).

watchcat382
()

Это просто сравнение с другими людьми. Я не отрицаю сравнение. Как бы это выглядело: нельзя не видеть истину? Я говорил о ценностях — вещах, которые человек стремится достичь и/или удержать по выбору.

Edit: Можно научиться чему-нибудь у других людей, но не выбирать смотря на них.

kaldeon
()

У вас должен быть круглый красный нос, цветастый наряд и шапка с бубенчиками.

Ну нет, ты их заслужил, когда начал отрицать автоматизацию стирки и готовки еды. Отрицание существования стиральных машин это круче даже плоской Земли. Носи с гордостью.

gaylord
()

Это просто сравнение с другими людьми

Так именно оно формирует у вас ориентиры ценностей и уровня жизни )

Я говорил о ценностях — вещах, которые человек стремится достичь и/или удержать по выбору.

Так и что же по вашему человек пытается достичь?

vaddd ☆☆
()

Ну нет, ты их заслужил, когда начал отрицать автоматизацию стирки и готовки еды.

ЛОР безнадежно далек от домашнего хозяйства и живет сказочными фантазиями )

vaddd ☆☆
()

От автоматизированной готовки еды вы уже решили отказаться? )

Не все сразу, ты уже на стирке начал странное выдавать. Начнем с простого: ты стираешь одежду?

gaylord
()

Человек считает себя успешным, если он зарабатывает больше одноклассников.

Или меньше работает и имеет больше свободного времени.

Если он женился на лучшей даме из окружения

Лучшей по какому параметру? Красота? Богатство? Социальный статус? Характер?

Если он живет в квартире лучше чем у знакомых.

Опять же - параметров у жилья слишком много чтобы можно было однозначно сказать «лучше» или «хуже». А кто-то вообще предпочитает частный дом и любая квартира для него «хуже».

Если у него лучше машина

Представьте себе,есть люди которым машина не нужна вообще. Работать еще и водителем,пусть и у самого себя, не всем хочется.

интереснее отпуск

Слишком много разных вариантов чтобы сказать какой интереснее. Тем более что интересы у людей очень разные и вариант тащиться хрен знает куда - нравится далеко не всем потому что это стресс и нервы.

Ориентиры всегда в ближайшем окружении.

Окружение человек выбирает себе сам. Особенно сейчас при наличии интернета. Мы вот например здесь на ЛОРе сидит - тоже вполне себе окружение. При этом один из сидящих может географически находиться в Москве,а другой - в глухой деревне. И каждому нравится именно его место обитания.

watchcat382
()

Давайте начнем с еще более простого - вы приходите домой, а там уже все автоматически приготовлено, постирано и прибрано. Правильно?

vaddd ☆☆
()

Давайте начнем с еще более простого - вы приходите домой, а там уже все автоматически приготовлено, постирано и прибрано. Правильно?

Не съезжай с темы: стираешь одежду или нет?

gaylord
()

Женщины продвинули в мейнстрим наборы блоков…

Вы не видели женщин, хотящих стиралку-автомат,робота-пылесоса, какую-нибудь автоматическую мультиварку, ну всякое прочее что избавляет от ежедневных забот? Мужикам всё это не нужно если тётка в доме есть. По умолчанию в российском обществе считается что все бытовые заботы на ней.

watchcat382
()

Или меньше работает и имеет больше свободного времени.

Повторно предлагаю вам исключить себя как находящегося на уровне ниже статистического шума

Окружение человек выбирает себе сам. Особенно сейчас при наличии интернета. Мы вот например здесь на ЛОРе сидит - тоже вполне себе окружение

Это окружение лишь для ботанов-аутистов ) Можете их тоже исключить. Такие, как мы уже выясняли раньше - вымрут, не оставив потомства.

vaddd ☆☆
()

У меня начинают закрадываться сомнения в том, видел ли он женщин. И стиральные машины. Возможно его заперли в подвале после пубертата и не выпускают.

gaylord
()

Вы не видели женщин, хотящих стиралку-автомат,робота-пылесоса,

Видел. Последний раз - лет 40 назад.

vaddd ☆☆
()

Последний раз - лет 40 назад.

С тех пор тебя заперли в подвале и не выпускают? Если что, мы все еще пользуемся стиральными машинами.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 2)

У меня начинают закрадываться сомнения в том, видел ли он женщин.

Держите меня - гейлорд с вотчкатом будут обсуждать женщин! )

vaddd ☆☆
()

Если что, мы все еще пользуемся стиральными машинами.

Похоже вы начинаете понимать, что обычного человека автоматизация не интересует )

vaddd ☆☆
()

Ну если ты отрицаешь автоматизацию стирки и готовки, то единственное возможное объяснение: женщины у тебя нет, а ты живешь как животное.

gaylord
()

Похоже вы начинаете понимать, что обычного человека автоматизация не интересует

Поскольку ты не знаешь что делает стиральная машина — объясняю (слушай внимательно!): она автоматизирует стирку! Какие еще бытовые приборы для тебя представляют загадку?

gaylord
()

Я хочу услышать побольше про то, как у вас автоматизирована стирка, готовка и уборка. И еще хочу послушать ващу беседу про женщин

vaddd ☆☆
()

Ты так и не смог ответить, стираешь ли ты одежду. Из чего мы делаем вывод, что нет.

gaylord
()

объясняю (слушай внимательно!): она автоматизирует стирку!

Неужели? А я всегда думал что она стирает. ЛОР такой милый в детских потугах поговорить про автоматизацию.

vaddd ☆☆
()

И что?

Мне лично никакого дела до этого нет.

Я добросовестно пытаюсь понять о чем вы говорите.

Извиняюсь.

Это хотят все, а не «западная культура»… . Все хотят жить лучше, и стараются это сделать, если есть такая возможность.

Желание ≠ ценность (серьёзное убеждение в том, что важно и что нужно делать). В Христианстве нет такой ценности как «сделать себе хорошо».

Я не говорю о том, что это желание уникально для западной культуры. Это слишком. Я говорю о том, что именно у неё получилось из этого желания сделать нечто достойное, чем можно гордиться и стремиться. Они были пионерами просвещения, индустриализации, коммерции, свободной торговли—явлений, которые не могут пройти бесследно через сознание своих свидетелей.

И я не говорил, что эти ценности сегодня присущи только западной культуре. Но даже сегодня они присущи далеко не всем—не в том объёме, не в той форме, не с той же свободой от внутренних конфликтов.

kaldeon
()

А я всегда думал что она стирает

/me рыдает

Ладно, это была шикарная клоунада, но пора спать.

gaylord
()

Мне лично никакого дела до этого нет.

До размера зарплаты?

В Христианстве нет такой ценности как «сделать себе хорошо».

А люди всех вероисповеданий все равно хотят сделать себе хорошо. Что-то не так?

Но даже сегодня они присущи далеко не всем

Всем. Хоть на западе, хоть на востоке. Или вы хотите поговорить об отдельных психах, которые не хотят жить хорошо?

vaddd ☆☆
()

Статистически - вы ноль.

Я - это крайний случай. И даже такой случай и то есть. Вот прямо тут на форуме,в этой теме. Логично предположить что должно существовать некоторое заметное количество таких людей чтобы случилось такое совпадение.

всем интересен размер их зарплаты

Интересна не сама по себе зарплата,а соотношение зарплаты и трудозатрат. Готовых пахать с утра до ночи без выходных - не сказать чтобы сильно много. И весьма заметный процент людей целенаправленно выбирают ненапряжную офисную работу хотя знают что каким-нибудь вахтовиком на северах однозначно получали бы больше. Да даже просто на стройке по многим специальностям можно получать больше чем типичный офисный сиделец. Но там пахать надо, в дождь и в мороз,на улице.

watchcat382
()

Я - это крайний случай. И даже такой случай и то есть

Смело вычеркивайте. Вас нет. Статистически вы ноль. И биологически ноль.

Интересна не сама по себе зарплата,а соотношение зарплаты и трудозатрат.

Лучше, но все равно не так. Интересно соотношение зарплаты вашей и окружающих. Именно от этого соотношения зависит - кем вы окажетесь - нищим, обеспеченным или богатым.

vaddd ☆☆
()

Так именно оно формирует у вас ориентиры ценностей и уровня жизни )

Я отвечал на этот исходный тезис:

Ценности всегда зависят только от окружения, а не от абс дохода.

Я думаю, что имеется ввиду установка «я должен быть лучше, чем другие». То есть прямая зависимость от других людей. А когда у тебя просто есть ориентиры к чему стремиться, которые ты подцепил от других людей и можешь объяснить их пользу конкретно для своей жизни и своих целей — это совсем другое.

Я говорил о ценностях — вещах, которые человек стремится достичь и/или удержать по выбору.

Так и что же по вашему человек пытается достичь?

Всякое бывает. Для меня важно то, что у него нет на это автоматически известных ответов. Даже если он находится в очень достойном окружении, полным источников вдохновения, то его личные ценности — это сложный ментальный продукт, нередко сам по себе хрупкий и это ещё нужны усилия, чтобы как-нибудь его интегрировать со внешними влияниями.

kaldeon
()

До размера зарплаты?

Речь шла про СССР. Вот до него и нет дела.

В Христианстве нет такой ценности как «сделать себе хорошо».

А люди всех вероисповеданий все равно хотят сделать себе хорошо. Что-то не так?

Что может быть не так в конфликте желаний и убеждений? То, что убеждения всегда возьмут верх.

Но даже сегодня они присущи далеко не всем

Всем. Хоть на западе, хоть на востоке. Или вы хотите поговорить об отдельных психах, которые не хотят жить хорошо?

Нет, я не имею ввиду отдельных психов. Я не знаком со многими культурами, поэтому я не могу сказать ничего конкретнее, чем: «не в том объёме, не в той форме, не с той же свободой от внутренних конфликтов».

kaldeon
()

Я думаю, что имеется ввиду установка «я должен быть лучше, чем другие».

Лучше сказать «я оцениваю свои успехи по окружающим»

То есть прямая зависимость от других людей.

Вам не избежать такой оценки

Для меня важно то, что у него нет на это автоматически известных ответов.

Даже если цели смещаются - все равно никуда недеться от сравнения. «Я получаю 1000, а они 2000». «Я кандидат наук, а они доктора» «Я собрал коллекцию из 1000 спичечных коробков, а они из 500». «Я забил 35 голов, а он 40». «У меня жена красивее чем у него»

Вы всегда будете оценивать свои успехи в сравнении с другими, с близкими вам людьми.

vaddd ☆☆
()

Речь шла про СССР. Вот до него и нет дела.

До него уже давно никому нет дела, с чего вы?

Что может быть не так в конфликте желаний и убеждений? То, что убеждения всегда возьмут верх.

Спорный тезис, хоть и интересный ) Но поскольку христиане почти поголовно хотят жить хорошо - что-то у вас не сложилось - то ли с тезисом, то ли с исходными данными )

vaddd ☆☆
()

Я этому тоже был приятно удивлён, когда поближе познакомился. Мне кажется, дело в том, что у них как-то получилось перенять какие-то хорошие уроки из эпохи просвещения. Но я не проверял. Просто Христианство до эпохи просвещения, да местами даже во время неё — это нечто сильно отличающееся от того, что мы имеем сегодня.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)