LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А где россияне в РФ ищут работу?

0

3

На hh половина генеренки, половина сразу отлуп дает(фейковые вакансии), много ведут куда-то в гугл док заполните анкету, еще в телеграм ботов уводят. В общем, hh - такое себе место поиска работы

А какие вы используете сайты/сервисы для поиска работы?

★★★★
Ответ на: комментарий от gaylord

Знаешь как выглядит красивое резюме? XXX-YYY: Работал программистом в XYZ.

Не,красивое резюме это где указаны известные компании,крупные проекты и высокие должности. А если к примеру я напишу что в середине нулевых работал в некоем ООО и там писал ядерный модуль для платы многоканального АЦП под ядро 2.4 - то это не проверяемо. Потому что ООО давно закрыто,хозяин свалил в израиль. Записей в трудовой книжке у меня тоже нет про это так как в те времена зарплата в конверте была обычным явлением. И таких работ у меня была не одна. Потому что - диверсификация источников дохода. Лучше иметь две-три-четыре небольшие зарплаты чем одну большую.

А официально я числился в ныне уничтоженном НИИ, но появлялся там только когда им надо было что-нибудь померить и данные с испытаний двигателей пообрабатывать. Там вместо нии давно уже бизнес-центр в том здании. Так что тоже не проверяемо.

Но те,у кого в резюме известные компании,крупные проекты и высокие должности - по большей части уже уехали,а оставшиеся плотно сидят на тех самых должностях и работу не ищут. Так что если приходит человек с «красивым резюме» то или оно фальшивое(чаще всего) или его выперли из солидной компании по какой-то причине. Может за профнепригодность,может за токсичность.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от serg002

Потому что приходим к тому, что я говорил: нахаляву получить микросервис, а потом предложить допилить его по минимальному рейту

И что? Я хотя и вообще не веб-программист но и то представляю как это сделать. За несколько дней сделал бы. Просто так с таким разбираться не всегда мотивация есть (находится что-то более интересное для разбирательств),а тут вот и повод подходящий. Более того, мне приятнее делать то чем люди будут пользоваться чем что-то никому не нужное.

watchcat382
()

Не ищите везде комми, они не виноваты в том, что немалое количество ваших сограждан получают копейки

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

навык ради хлеба

Ради хлеба - надо уметь что-то более стабильно востребованное. Желательно из рабочих специальностей. Потому что мода на компы как пришла так и пройти может. А рабочие специальности нужны всегда и везде. Вот зарегулируют интернет также как например радиосвязь давно зарегулирована - и не нужно будет такое количество программистов.

навык ибо «just for fun»

А вот компы у меня как раз just for fun. И,кстати, меня выше правильно «самозванцем» поименовали - потому что учился я на электронщика. Программирование у нас в институте было,но на совсем начальном уровне,причем на ЕС ЭВМ. Так что всё что я знаю о компах - я изучил сам. Учитывая что первый линуксовый сервак я поставил в эксплуатацияю аж в 1996 году то за три десятка лет чему-то да научился:) А до того еще и под DOS кодописательством зарабатывал.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от asdpm

даже для немосквича 100 это очень мало

Сильно зависит от человека - запросы у людей очень разные. И в разные периоды жизни они отличаются.

watchcat382
()

С каких пор нищета это хорошо

100 тыс для немосквы - это очень хороший доход,а не нищета. Особенно если уже есть своё жилье и не надо отдавать половину за съем или ипотеку.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну ты правда думаешь, что они будут вот таким стремным способом пытаться сделать работу? За таким пейсателем потом еще проверять и проверять, особенно в век гопоты. Уж проще за плошку риса нанять студента на кворке.

Там какая-то контора, которая имеет аплеку логистическую. Вангую, что с одним кодером. Для таких контор вполне хитрить

serg002 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от serg002

Ты пытаешься на натянуть ментальность ворующего медь бомжа на бизнес. Зачем ты так?

gaylord
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Первый этап всегда девочка, которая рассказывает в целом о компании, чем занимаются, какие плюшки предлагают.

Я уже выше писал - девочка не расскажет о тех плюшках которые интересны мне,просто потому что ничего не понимает в компах,программировании и электронике. А те плюшки о которых она может рассказать - мне не нужны если техническая сторона работы меня не устраивает. Я же как-никак любимым хобби заниматься устраиваюсь. Если «чисто ради бабла» то я и электросварщиком могу - всё же официальный четвертый разряд имею (в армии получил). И денег на сварке будет побольше чем у среднетипичного программиста.

watchcat382
()

«голожопые будут вам завидовать» это так себе уровень ЗП.

А вот психологи утверждают что важен не абсолютный уровень достатка,а относительно окружения. Глядя на людей - склонен с этим согласиться.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Потому что мода на компы как пришла так и пройти может.

Она неисчерпаема, во вред или благо. Люди сходят с ума от айфонов, например. Кто будет поддерживать стабильный выпуск новых версий каждый год? Бюрократы хоть и находятся на высшей ступени нравственно-физической эволюции, которую бесполезно объяснять быдлу вроде нас, но их отношение к индустрии примерно как у козла к молоку.

Здесь надо скорее сравнивать с трендом на машины.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)

И это была одна из причин почему люди в СССР не страдали от скромной жизни ) Постоянная погоня за рублем в окружении более успешных - превращает людей в завистливых и ущербных нищебродов.

vaddd ☆☆
()

А вот психологи утверждают что важен не абсолютный уровень достатка,а относительно окружения. Глядя на людей - склонен с этим согласиться.

Не слушай этих психологов, они не очень.

gaylord
()

А вот психологи утверждают что важен не абсолютный уровень достатка, а относительно окружения. Глядя на людей - склонен с этим согласиться.

Деньги — это всего-лишь средство. В контексте психологии важны ценности. Если они основаны на индивидуальных потребностях, то абсолютный доход обладает несомненным преимуществом: его можно измерить. Если ценности зависят от окружения («ты видел на какой машине ездит Михалыч!»), то тут больше пользы будет не за деньгами гоняться, а за очередью на лоботомию =)

kaldeon
()

Обидно, да? Можете еще пожаловаться в спортлото.

А по сути - вот представьте, у вас зп 2000 долларов в месяц. В РФ - ни то ни се. В Бангладеш - вы царь и бог. А в США - вы нищий. Можете прикинуть свои ощушения при одной и той же же зп но в азном окружении )

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Деньги — это всего-лишь средство. В контексте психологии важны ценности. Если они основаны на индивидуальных потребностях, то абсолютный доход обладает несомненным преимуществом: его можно измерить. Если ценности зависят от окружения

Ценности всегда зависят только от окружения, а не от абс дохода. В одном случае к вам прислушиваются, вас уважают, вам завидуют, на вас работают. А в другом случае вы живете в окружении более успешных, завидуете сами, вас шпыняют, на вас смотрят с сочувствием или с презрением, вас пилят жена и дети )

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Обидно должно быть не нам, а выходцам СССР. Все западные ценности, которые им были навязаны коммунистическими обещаниями, включая спокойную жизнь честного рабочего, обошли их стороной.

kaldeon
()

Наоборот, имеенно в этот момент вы ощутите разницу ) Вы купите один и тот же недорогой рено в окружении людей на велосипедах, или людей на порше, мерсах и теслах )

vaddd ☆☆
()

Про индустриальный прогресс, автоматизацию, повышение уровня жизни, решение проблемы голода, в общем «рай на земле».

kaldeon
()

Это инфантильные темы из толксов ) Людей в реальном мире никогда не интересовала автоматизация, рай, проблема голода. А повышением уровня жизни каждый занимается индивидуально независимо от страны и эпохи.

vaddd ☆☆
()

Другие люди не могут сесть за печатную машинку и набрать ценности в твоей голове как текст. У всех людей есть независимость суждения, а потому и свобода в выборе ценностей. Если эта свобода направлена на обретение власти, ровно как и разочарование из-за её отсутствия, очень жаль.

kaldeon
()

Другие люди не могут сесть за печатную машинку и набрать ценности в твоей голове как текст.

Они это делают своим существованием вокруг вас. Все ценности формируются вокруг вас исключительно в сравнении с окружением. То, что на это влияют какие-то неведомые граждане далеких стран - чушь.

У всех людей есть независимость суждения,

ЛОР - это большой детский сад с великовозрастными детишками )

vaddd ☆☆
()

Все ценности формируются вокруг вас исключительно в сравнении с окружением.

Сравнение невозможно без стандарта. Другие люди — не единственный стандарт.

ЛОР - это большой детский сад с великовозрастными детишками )

Обвинения в инфантилизме обычно сыпятся от любителей цинизма. Мне нужно на коленях перед тобой раскаяться?

kaldeon
()

Можете прикинуть свои ощушения при одной и той же же зп но в разном окружении

Сильно зависит от самого человека. Но я согласен,что для очень многих быть «нищим» на фоне более богатых будет некомфортно. Однако есть и те кому на это меряние пиписьками как-то наплевать. Например кто-то не представляет свою жизнь без автомобиля,а кому-то он и нафиг не нужен.

watchcat382
()

У тебя рак и тебе нужно лечиться. Вот такого порядка вещи, а не никому не нужная машина.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 1)

Сравнение невозможно без стандарта.

У меня ощущение, что вы пишете вообще хоть что-нибудь, лишь бы написать )

Другие люди — не единственный стандарт.

Другого мерила вокруг вас нет )

Обвинения в инфантилизме обычно сыпятся от любителей цинизма.

Я конечно любитель цинизма, но ЛОР почти поголовно настолько оторван от реальности, что я даже не знаю - то ли сочувствовать, то ли смеяться, то ли умиляться. Приходится делать все вместе )

vaddd ☆☆
()

Ну вот не получилось повысить уровень жизни, получается. О чём и речь: завидовать нечему.

Это западная ценность в интеллектуальном плане. Попробуй найти повышение уровня жизни в современном понимании, скажем, в дзен-буддизме. Да даже в современной западной философии это далеко не везде есть — в экзистенциализме точно нет.

kaldeon
()

вы живете в окружении более успешных, завидуете сами, вас шпыняют, на вас смотрят с сочувствием или с презрением, вас пилят жена и дети

Завидовать или нет - это выбор самого человека. «Бремя владения» - это тоже не всем в кайф. Кто там как смотрит - вот уж точно пофиг. А с пилящей женой надо разводиться как можно быстрее. Но тут надо уточнить что уровень достатка должен быть именно что достаточным. А не так что нет возможности купить стиральную машину и жене руками стирать приходится. Но сейчас не 80е годы и бытовую технику можно найти за дешево. Для этого даже две штуки баксов зарабатывать не нужно.

watchcat382
()

Ну вот не получилось повысить уровень жизни, получается. О чём и речь: завидовать нечему.

По прежнему непонятно - у кого не получилось? Кому завидовать? Вы говорите что-то такое, чему я не могу подобрать объекта.

Это западная ценность в интеллектуальном плане.

Что такое «западная ценность в интеллектуальном плане»?

Попробуй найти повышение уровня жизни в современном понимании, скажем, в дзен-буддизме.

Зачем это делать?

vaddd ☆☆
()

Вы купите один и тот же недорогой рено в окружении людей на велосипедах, или людей на порше, мерсах и теслах

Если человек не закциклен на вопросах статуса то ему пофиг на чем ездят соседи. А если удалось пролезть туда где делают что-то уникальное - так и вообще этой проблемы нет. Если к примеру я буду писать софт для марсоходов то ездить могу хоть на велосипеде, это абсолютно никак не повлияет на мое личное ощущение собственной охренительной крутости. А вот те люди,которым выделиться больше нечем - как раз стремятся продемонстрировать свою крутость за счет владения «престижными» вещами.

watchcat382
()

Ты сейчас жиром из экрана потечешь

Неужели я задел ваше святое - автоматизацию? Но увы, это в самом деле человеку неинтересно. Среднестатистический обычный человек ничего не автоматизирует. Хоть это и обидно для лоровских инфантильных фантазеров

vaddd ☆☆
()

Завидовать или нет - это выбор самого человека.

Отчасти зависть - это стимул. Двигатель. Почитайте тут треды о поиске работы - каждый хочет найти работу чтобы получать не хуже других. Слово зависть не произносится, но сранение с другими неизбежно присутствует )

Если человек не закциклен на вопросах статуса

В том то и дело, что подавляющее большинство зациклено. Опять же, слово не произносится, но любому человеку важно как он выглядит, сколько получает, где живет, как к нему относятся - в сравнении с окружающими.

vaddd ☆☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

ЛОР почти поголовно настолько оторван от реальности

Реальность у разных людей очень разная. Просто ваша не совпадает с той которая преобладает у людей на ЛОРе. Скорее всего потому что вы (да и я) из другого поколения чем большинство тут присутствующих. Если человек родился в 90х то для него знакомые нам с вами времена позднего СССР такая же история как для нас с вами времена Сталина.

watchcat382
()

У меня ощущение, что вы пишете вообще хоть что-нибудь, лишь бы написать )

У тебя был акцент на сравнении с окружением. Я написал текст про сравнение. Сравнение действительно невозможно без стандарта. Ну там единицы измерения существуют вроде аршинов. Makes sense?

Другие люди — не единственный стандарт.

Другого мерила вокруг вас нет )

Может мы о разных вещах разговариваем? Ну вот возьмём ремонт в качестве примера. Стандарт — комфортная жизнь и эстетическое удовольствие. Другие люди здесь причём? Ну я могу посмотреть как сделано у соседей, чтобы вдохновиться, перенять ценности. Это допустимо, благо ремонт — почти решённая проблема. Но что если ты сейчас всё это время представлял что-то себе на уме, а у соседа на самом деле римские колонны, купидончики, несколько бессмысленных фонтанов, повсеместный Парфенон, и т.п. — и так весь район. Наверное, это вызывает отторжение потому что есть какие-то собственные представления об эргономике, комфорте и эстетике, то есть личные ценности?

ЛОР почти поголовно настолько оторван от реальности, что я даже не знаю - то ли сочувствовать, то ли смеяться, то ли умиляться. Приходится делать все вместе )

Нельзя недооценивать своего оппонента.

kaldeon
()

Да ты же поехавший! У тебя вся квартира что-то автоматизирует: кран автоматизирует подачу воды, унитаз автоматизирует выгребание говна, лампочка автоматизирует постоянную замену свечей, стиралка и посудомойка, плита, робот-пылесос. Холодильник автоматизирует таскание продуктов в ближайший ледник. Комбайн замешивает за тебя тесто. Умные лампы регулируют свет для цветов. Автолоток чистит говно за котами. Если уж пытаешься троллировать, хотя бы в откровенную-то тупизну не сваливайся.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 1)

Реальность у разных людей очень разная. Просто ваша не совпадает с той которая преобладает у людей на ЛОРе. Скорее всего потому что вы (да и я) из другого поколения чем большинство тут присутствующих

Нет, тут дело не в поколении. Как я говорил - средний лоровец жутко оторван от реального мира. Людей с подобной восхитительной ментальностью я крайне редко встречаю в реальной жизни даже среди молодых

vaddd ☆☆
()

Попробуй найти повышение уровня жизни в современном понимании, скажем, в дзен-буддизме.

Лично мне даже так далеко искать не надо. Мне достаточно лишь вспомнить собственную молодость. Разница в уровне жизни с сейчас - охренительная. И увы не в пользу СССР,несмотря на все его титанические достижения.

watchcat382
()

По прежнему непонятно - у кого не получилось? Кому завидовать? Вы говорите что-то такое, чему я не могу подобрать объекта.

Объект — человек, его планы на будущее, дом, дети.

Что такое «западная ценность в интеллектуальном плане»?

Это ценности, присущие людям западных культур.

Edit: я не пытаюсь дать определение, я показываю пальцем.

Зачем это делать?

Я не хотел сказать, что ему это надо делать. Я хотел сказать, что этого у него нет. А там пусть что хочет делает.

kaldeon
()

У тебя был акцент на сравнении с окружением. Я написал текст про сравнение. Сравнение действительно невозможно без стандарта.

Зачем вам стандарт, если вы просто сравниваете себя с окружающими людьми? )

Стандарт — комфортная жизнь и эстетическое удовольствие. Другие люди здесь причём?

Так именно они устанавливают вам планку комфорта и удовольствия ) Это исключительно относительные понятия. И меня просто удивляет - наколько нужно быть неопытным, чтобы этого не знать из повседневной жизни )

vaddd ☆☆
()

У тебя вся квартира что-то автоматизирует: кран автоматизирует подачу воды, унитаз автоматизирует выгребание говна, лампочка автоматизирует постоянную замену свечей, стиралка и посудомойка, плита, робот-пылесос.

Какой отборный бред )

vaddd ☆☆
()

Среднестатистический обычный человек ничего не автоматизирует.

А для кого тогда продается всякая домашняя автоматика, включая целые наборы блоков из которых можно «умный дом» собрать? Я правда не очень понимаю практическую полезность этого «ума»,но кому-то нравится.

watchcat382
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)