История изменений
Исправление kaldeon, (текущая версия) :
И что?
Мне лично никакого дела до этого нет.
Я добросовестно пытаюсь понять о чем вы говорите.
Извиняюсь.
Хорошая жизнь для себя и своей семьи.
Это хотят все, а не «западная культура»… . Все хотят жить лучше, и стараются это сделать, если есть такая возможность.
Желание ≠ ценность (серьёзное убеждение в том, что важно и что нужно делать). В Христианстве нет такой ценности как «сделать себе хорошо».
Я не говорю о том, что это желание уникально для западной культуры. Это слишком. Я говорю о том, что именно у неё получилось из этого желания сделать нечто достойное, чем можно гордиться и стремиться. Они были пионерами просвещения, индустриализации, коммерции, свободной торговли—явлений, которые не могут пройти бесследно через сознание своих свидетелей.
И я не говорил, что эти ценности сегодня присущи только западной культуре. Но даже сегодня они присущи далеко не всем—не в том объёме, не в той форме, не с той же свободой от внутренних конфликтов.
Исходная версия kaldeon, :
И что?
Мне лично никакого дела до этого нет.
Я добросовестно пытаюсь понять о чем вы говорите.
Извиняюсь.
Хорошая жизнь для себя и своей семьи.
Это хотят все, а не «западная культура»… . Все хотят жить лучше, и стараются это сделать, если есть такая возможность.
Желание ≠ ценность (серьёзное убеждение в том, что важно и что нужно делать). В Христианстве нет такой ценности как «сделать себе хорошо».
Я не говорю о том, что это желание уникально для западной культуры. Это слишком. Я говорю о том, что именно у неё получилось из этого желания сделать нечто достойное, чем можно гордиться и стремиться. Они были пионерами просвещения, индустриализации, коммерции, свободной торговли—явлений, которые не могут пройти бесследно через сознание своих свидетелей.
И я не говорил, что эти ценности сегодня присущи только западной культуре. Но даже сегодня они присущи далеко не всем—не в том объёме, не в той форме, не с той же свободы от внутренних конфликтов.