LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте идею для TG-бота, которая минимум полезна и максимум можно продать как успеховую.

0

2

Хочется сделать телеграм-бота, который максимально полезен для чего-то и потенциально продаваем. Основной фишкой бота будут высокие нагрузки - эффективность его реализации изнутри и дешевизна хостинга и скорость работы для юзверя.

Плохой пример идеи: выкачивалка аудиофайлов с ютуба: инфраструктурные издержки на хранение и выкачку 80-мегабайтных OPUS-файлов, горы трафика, набор клиентов ограничен только слушателями подкастов (не особо широкий контингент упоротых), необходимость постоянно следить за тем что там ютуб поменял в протоколах отдачи и обходить это, то есть будет ломаться иногда с простоями в неделю. Слишком нишево, рисковано и дорого. Не интересно.

Хороший пример идеи: бот для записи в рестораны, на ноготочки, на стрижку: подключаешь к себе разные рестораны и люди через бот могут бронировать места, менеджеру ресторана прилетает твой номер и они тебе перезванивают. Просто, инфраструктурно дёшево (вся БД на сервере бота не привысит 10 мегабайт карл, мало трафика), полезно, продаваемо.

Хороший пример ещё: антиспам бот: добавляешь себе в телеграм чат, а бот всем новым входящим людям задаёт капчу (капча инфраструктурно плоха, потому что жрёт ЦП на генерацию, ну ладно, простительно). Ещё плоха идея тем, что опять же нишева. Создателей чатов мало, не массовая публика.

Да, все эти задачи решены тысячу раз, но решать уже решённую задачу - это нормально, потому что смысл сделать лучше/дешевле - так работает весь бизнес - парикмахерские давно придуманы, но никто не мешает открывать новые.

Не очень хочется связываться со всяким тупым проведением времени, типа там игр сраных.

Короче посоветуйте идей.

Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Простой путь - пойти на работу программировать.

Такие «разработчики» как я, на работах не нужны :) А сложности это не страшно, это увлекательно, главное если что-то получается, налоги платить и всё чики пуки будет. Ну, а если не получается ¯\(ツ)/¯ не беда, можно попробовать что-то другое, а если ничего не получится, тоже не беда, у других и этого нету.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

инфраструктурные издержки на хранение и выкачку 80-мегабайтных OPUS-файлов

Тебе не надо хранить у себя эти файлы, ты их выкачиваешь и тут же закачиваешь в телегу и они храняться на серверах телеги. Если извернуться можно даже выкачивать и закачивать одновременно без временных файлов.

Нагрузка только на сеть, но даже 100-мегабитного безлимита, который сейчас повсеместен на хостингах VPS, много на что хватит.

Хороший пример идеи: бот для записи в рестораны, на ноготочки, на стрижку

Тебе нужно договариваться с каждым рестораном и студией маникюра использовать твоего бота. Крупные сетевики используют свои решения, мелкие экономят каждую копейку и нужно конкурировать с другими лоукост CRM системами. Лучше всего прокатит, если ты уже вертишься в кругах таких мелких предпринимателей. Если нет и нет софт-скиллов чтобы вкатиться, то скорее всего ничего не получится.

Создателей чатов мало, не массовая публика.

Создателей чатов чуть ли не больше, чем этих ваших парикмахерских и ресторанов. Это огромная публика и наиболее лояльная к ботам. В телеге сотни тысяч чатов. Другое дело, что их админы в большинстве своём не готовы платить деньги за бота, но можно вставить ненавязчивую рекламу типа одной кликабельной ссылки в служебных сообщениях.

капча инфраструктурно плоха, потому что жрёт ЦП на генерацию

Не фатально, особенно если генерировать её на чём-то нативном типа C/C++/Rust/Go. Плюс можно кешировать картинки и использовать одну и ту же картинку 2-3 раза в разных чатах и в разные интервалы времени, плюс можно сделать текстовую капчу. Простых ботов отсекает даже кнопка «я не робот».

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Хотел было ответить серьезно, но затем прочитал комментарии автора. Такой концентрации алых прыщей, редких усиков, подросткового пота не было ещё ни в темах про Метапрог, ни в темах про Болгенос.

Могу посоветовать разве что умывайки с салициловой кислотой, любой бритвенный станок с двухлезвийными кассетами, дезодорант сразу после мытья.

Vidrele ★★★★
()

У меня друг сделал бота для увеличения размера члена - https://github.com/kozalosev/DickGrowerBot. С открытым исходным кодом и на Rust.

Добавляешь его в чат и раз в день каждый участник чата может попытаться увеличить член. Длина члена рандомно растёт от -5 до +15 см. Соответственно, в каждом чате есть ТОП членов по длине.

Можно устраивать дуэль на членах - делаешь ставку, другой участник чата принимает твой вызов (если его длина позволяет) и один из двух выбранный рандомайзером забирает себе сантиметры.

За счёт инлайн-режима обеспечен вирусный эффект - можно играть даже в чате, куда бота не добавил админ (при этом если потом админ всё же добавит бота, ТОПы синхронизируются).

Уже 50 тысяч активных юзеров за последний месяц по данным телеги.

По инфраструктуре считай нагрузка никакая, чисто 1 строчка БД на каждого юзера умножить на чаты, в которых он играет.

Похабщина + азарт + соревнование + вирусный эффект = успех

Крч можешь подумать о какой-то социальной игре для чатов.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Я вот сделал некомерческого тг бота (как и все мои боты) =), который парсит отзывы по телефонам из инета (только РФ телефоны) - @kto_zvonil_otzyvy_bot

Кому может полезно будет, делал для себя в основном. Сайт щас лежит, там оптимизировать нужно, иначе сильно базу жрёт от поисковых ботов.

p.s. глянул сейчас в базе, на текущий момент - всего 23 033 161 отзывов на 9 107 366 номеров

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vidrele

И чо мне теперь делать с инфой о том, чо ты там хотел. Посрать пойдёшь - будешь тоже в курсе держунькать нас, бугага?

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от pi11

Оппа, оппа. А расскажи подробнее. Что значит отзывы по телефонам? Типа вбиваешь телефон, а тебе говорят что это мошенник или нет?

Да, кстати, была такая идеюшка. Годное применение. Но нынче вроде всяких приложенек на эту тему до жопы, которые всплывают прямо во время звонка на телефон и таким образом более оперативно собирают инфу про номера и более оперативно её показывают - сложно с таким конкурировать, потому что бота люди должны найти, открыть, записать туда этот номер (скопировать из истории звонков) - слишком докуя действий, бугага.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Окуенная история. Блин, надо подумать про какую-нибудь такую тупизну. Была уже идея банального бота для знакомств, но я там заепусь фильтровать проституцию и порево. А тут прям годная идея!

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от lesopilorama

Типа вбиваешь телефон, а тебе говорят что это мошенник или нет?

Есть приложения и сайты, где пользователи могут оставлять отзывы о звонках мой бот собирает данные с подобных открытых источниках.

Вот пример моего последнего запроса боту -

Кто звонил? 📵, [27.03.2025 22:07]
📱 Телефон: 89005811407 (https://ktozvonil.name/89005811407)
📡 Оператор: ООО "Т2 Мобайл"
📍 Регион: Владимирская обл.

Отзывов в базе всего: 14
Последние 5 отзывов:

Аноним 💬   23.01.2025
(проигрывалась запись / автомат)
⸱телефонное мошенничество

Михаил 💬   29.10.2024
мошня
⸱мошенники

Аноним 💬   20.10.2024
Стоматология проиграла запись (проигрывалась запись / автомат)
⸱реклама/навязывание услуг

Аноним 💬   05.10.2024
(проигрывалась запись / автомат)
⸱телефонное мошенничество

Аноним 💬   25.08.2024
Хрень..недослушал. (проигрывалась запись / автомат)
⸱реклама/навязывание услуг
pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Кстати гениальная идея. 0x0.st сам юзаю! Но тут такое дело: если кто-то решил позаливать моим ботом картинок с поревом и титьками, то нейроночка 0x0.st просто забанит мой IP целиком для всех нормальных юзеров в том числе и моя карьера великого ботостроителя на этом захоронится.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну а чо толку. Мне айпишник 0x0.st забанит, зато я буду знать что всё из-за какой-то тупой твари «SuperLinuxUserAhaha» - и чо мне его деанонить и топором разрубать? Жалобу в 0x0.st пейсать с указанием, что «это не я, это он вот логи»?

lesopilorama
() автор топика

и чо мне его деанонить и топором разрубать?

Именно. Ботописательство предполагает определённый риск…

tiinn ★★★★★
()

А что делать с инфой, что какой-то подросток мечтает о серьезном бизнесе, имея при этом социальные навыки камышового кота, презирает барбершопы, потому что у него на них нет денег, считает геймеров алкашами, не умея программировать хочет сразу написать нужный всем телеграм-бот, но при этом тратить ноль процессорного времени, потому что на нормальный хостинг тоже нет денег?

Vidrele ★★★★
()

Я себе не могу позволить запускать что-то не максимально суперэффективное, имея в распоряжении кусочек виртуалки за 300 рублей под опыты.

Поржал, спасибо.

Zhbert ★★★★★
()

Посоветуйте идею для TG-бота

Мало кому усрались идеи телеграм ботов

Тебе усралась

Ну да, ну да.

Zhbert ★★★★★
()

сделай бот-калькулятор

факт что что-то полезное делает, а 70% телеграм-юзеров не в курсе что есть обычный калькулятор, и вообще им привычней мессенджер..

дальше дело дизайна и маркетинга.

MKuznetsov ★★★★★
()

Краткое содержание треда:

типа там игр сраных

Мало кому усрались

я делал бота, которому ты пердишь свои голосовухи

в говне измажешься

Получайте по **альнику куском говна

Идея бесплатна, потому что их жопой жуй

Посрать пойдёшь - будешь тоже в курсе держунькать нас, бугага?

всяких приложенек на эту тему до жопы

Vidrele ★★★★
()

Короче посоветуйте идей.

Может Вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

thunar ★★★★★
()

Сделай бота-помощника разгадывателя кроссвордов.

xwicked ★★☆
()

запили мне бота для кросс-постинга в Тг-группу и в Вк-группу.

use cases:

1. я как создатель контента
  • я готовлю пост, содержащий в себе текст + картинки/фотки
  • в диалоге с ботом я ему это все сгружаю (нужно учесть ограничение на максимальное количество одновременно опубликованных в одном посте фоток как в Тг, так и в Вк)
  • задаю время поста
  • в указанное время бот создает посты в Вк и в Тг
  1. я как менеджер контента

должен иметь возможность посмотреть, какие посты в какое время запланированы к выпуску

1. редактировать посты не предполагается необходимым. отменять постинг по расписанию каждого поста - нужно.
bvn13 ★★★★★
()
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 1)

Сделай бота для «городского геокэшинга». Сейчас эта забава очень востребована

somemong
()

Страна Лимония, страна без забот

В страну Лимонию ведёт подземный ход, найти попробуй сам

Не буду я тебя учить

Трудна дорога и повсюду обман

Но, чтоб не сбиться, у меня есть план, но я тебе не дам

И не смей меня винить

t3n3t
()

Идея бесплатна, потому что их жопой жуй

Чего ты тогда сюда приперся за идеей? Иди, как говорится, жуй одним местом, если так обстоят дела в твоём маня мирке.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Чего ты тогда сюда приперся за идеей? Иди, как говорится, жуй одним местом, если так обстоят дела в твоём маня мирке.

Сложнее всего в этих вопросах понять при чём тут вообще ты.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от bvn13

За сколько запилишь?

Решение уже почти есть, на Python было сделано. Сейчас по мере сил в свободное время на C++20 переделываю с корутинами, жру кактусы, пишу HTTP/1.1 клиент руками, огребаю, дебажу.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от frunobulax

скупые знания

супер крутые ультра практичные знания

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

А зачем?

Был написан руками http/1.1 сервер в 2014 году, с тех пор жалко бросать, доделать в нём клиентскую часть было тупо интересно. Минималистичный проектик.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от bvn13

дай на питонокод поглядеть. какие функциональности реализованы?

Подумаю могу его выложить или нет. Умеет такое:

1. Помещает все присылаемые файлы в очередь.
  2. Помещает все присылаемые тексты в очередь.
  3. Если очереди нет, любая новая присланая сущность создаёт очередь.
  4. Очереди можно менять.
  5. У очереди есть имя и прочие атрибуты. Имя используется как название топика для публикации.
  6. Есть всякие тупые команды, например «make» - она собирает всё содержимое очереди в один пост для форума и создаёт топик. Все тексты тупо конкатенируются, все фотки постятся в топик. Если все фотки не влезли в один пост, задача откладывается и постинг оставшихся фоток продолжаётся потом. Активно использовалось для прогулок по городу в духе «достал телефон, сделал 100 фоток, захерачил в телегу, потом когда-то оно запостится в топик ###прогулка 2025-04-01 бугагага###».
lesopilorama
() автор топика

Плюсую совет про мониторинг (сайта какого-нибудь и т.д.).

Ну и игры не обязательно тупые, игра игре рознь. Правда, сдаётся мне, что ТГ-бот для игры в шахматы уже давно написан. :) Но хороших игр ещё много.

hobbit ★★★★★
()

А может тебе ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?

В этой сфере идея первична, а реализация вторична. Ты заметил. что часто IT-гиганты скупают стартапы, ставшие успешными? Думаешь, у того же гугла не было возможности своими силами реализовать видеохостинг, а не покупать ютуб? Или у нельзябука не было возможности самому реализовать аналог нельзяграма?

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

В этой сфере идея первична, а реализация вторична.

Неверно, идеи ничего не стоят, потому что их носители обычно не способны довести их до реализации. Качественная реализация - вот что стоит бабларя.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wapieth

Ты заметил. что часто IT-гиганты скупают стартапы, ставшие успешными?

Заметил, но стартап - это не идея, а уже работающее решение, куда вложены месяцы/годы тяжёлого труда по реализации и даже генератор финансового потока («ставшие успешными»).

Всё что ты там дальше перечислил в примерах - это работающие материализованные реализации, где даже реализация уже вторична, а первичен маркетинг и база пользователей. Банально гугл подождал, пока в ресторан попрут посетители и потом его купил.

lesopilorama
() автор топика
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 2)

Банально гугл подождал, пока в ресторан попрут посетители и потом его купил.

Нее, гугл открыл ресторан напротив, а в его ресторан и не ходят. Обосрался, промотал кучу денег и решил не выпендриваться выкупив чужой ресторан за огромные деньги.

Сейчас похожая история с чатгпт, только гугл ещё не обосрался. А денег купить ресторан напротив не хватает. Поэтому и будет дальше своё поделие волочить за счёт баснословных доходов с его изначального направления - рекламы.

foror ★★★★★
()

Качественная реализация - вот что стоит бабларя

Кому упала твоя качественная реализация? Все изначальные идеи реализовывались на коленке. Взлетало как раз за счёт самой идеи и умение авторов её грамотно популяризовать среди населения (т.е. понимать свою идею и где она применима, а не очередной грабёж корованов как у тебя в этом топике). Всё.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

Неверно, идеи ничего не стоят, потому что их носители обычно не способны довести их до реализации. Качественная реализация - вот что стоит бабларя.

наверное вы хотели сказать «эффективная реализация»

vaddd ☆☆
()

Кому упала твоя качественная реализация? Все изначальные идеи реализовывались на коленке.

Неверно.

lesopilorama
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)