LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

(не 1 апреля) Drweb и новое лицензионное соглашение.

0

2

Прислали письмо по сабжу, надеюсь это не 1 апреля.

Изменилось лиц. соглашение и т.д. Есть кто у кого есть старое лицензионное соглашение чтобы можно было diff сделать?

Или кто в курсе что там поменялось?

★★★★★
Ответ на: комментарий от somemong

Да я посравнивал, сложно там чего то …

Но в основном - по части эксплутации у нас и не у нас, выделили.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LightDiver

Мда, нечего с торрентов всякие вирусы скачивать.

Для собственного использования адекватным человеком антивирус конечно же не нужен. Нужен он для офисов со всякими секретаршами бухгалтершами менеджерами.

firkax ★★★★★
()

Таки если пользоваться софтом из реп и не тащить пиратские игры в вайн (где и найден сабж), то их и не должно бы быть.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

А вот вопрос.

Если какой такой вирус в wine запустить он дотянется ко всему дому? Вроде ему внутри видно только диски С: и т.д.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mx__

Емнип, там по дефолту в префиксах еще есть диск z:, который ссылается на /. Вот если его убрать, то дотянуться не должен.

sehellion ★★★★★
()

Если ты софт будешь на предприятии использовать, то нужно точно знать, что там в лицензию запихнули.

Bfgeshka ★★★★★
()

Ну по датам файлов …

mx__ ★★★★★
() автор топика

Даже с отключенным «Z:» для wine-программ вся файловая система доступна через \\?\unix\, команда

wine notepad '\\?\unix'${HISTFILE//\//\\}

покажет в «блокноте» историю команд.

No ★★
()

Права у проги в wine ровно такие же как права у линуксовой проги, запущеной от того же юзера. Wine никаким образом не занимается управлением правами, это только библиотека для трансляции winapi в юниксовые апи. Другое дело, что виндузятные вирусы, в большинстве своём, не станут пытаться лезть в линуксовые ресурсы, но это не следует считать защитой, это просто «недоработка» вирусописателей.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Повторю ещё раз, его наличие на реальный доступ никак не влияет. Он там только для удобства, и причин его убирать нет.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от No

А ещё вся файловая система для них доступна через линуксовые сисколлы.

firkax ★★★★★
()

А я вот его просто не использую :) Чего и вам советую.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Ну как говорят, может дотянуться до каша браузера (или .ssh) и все твои файлы переслать себе …

mx__ ★★★★★
() автор топика

Что значит «как говорят»? Ещё раз: wine - не средство защиты или ограничения доступа, не надо его воспринимать в таком роде. Любая wine-прога имеет права ровно те же как так же запущеная линуксовая. Никакие wine-конфиги на эту ситуацию не влияют, они только для настройки костылей совместимости.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Ах, если бы, ах если бы,
Не жизнь была, а песня бы!

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Я не про средство защиты. Я про то что если вирус виндовый запущен через wine то он по идее должне увидеть только диски те что есть в dos девайсах. Имеется ввиду что там обычный windows вирус.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Я наверное впервые встречаю того, кто читает лицензии к софту. В реальной жизни. По своей воле.

Я читал лицензии BSD, MIT, CC и даже GPL. Считается? :)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Если окидывал взглядом - все мы так делали, а если вчитывался и все читал - страшный человек и способен на что угодно.

LightDiver ★★★★★
()

Поглядел я в proton, там тоже есть z:

Интересно разработчики wine в курсе что для всяких com и т.д. не нужно / а нужно /dev/.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Как монитор имхо не нужен, но для разовых акций их cureit был не самым плохим дополнением.

anc ★★★★★
()

Теперь все права на вирусы, найденные в вашем окружении принадлежат разработчикам сканера.

GPFault ★★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

Теперь все права на вирусы, найденные в вашем окружении принадлежат разработчикам сканера.

Та фиг бы с ними с правами, главное что бы не резали разработанное мной :)

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)