LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от bdrbt

Ну так они почти так и лежат. Единственное отличие, что на ноуте клавиатура плоская, а тут с бугром в центре.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

type-c же надо менять через ~2 года использования средней ленивости

Это на какой рухляди? Так навскидку около ~3х лет на делл 7330 rugged и на маке 2020 16" постоянно передёргиваю шнур при отладке на телефонах, ничего не разболталось не переглючилось, и зарядка норм.

bdrbt
()

Ничего особенного, просто использую, причём аккуратно.

У меня подозрение, что у нас представление о том, что считать аккуратно использовать, сильно различаются. Ну либо качество разъёмов плохое.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

А, это я немного потерялся во времени, ноут то в 2020м купил, а сейчас 2024. 4 года, зарядный type-c заметно люфтит, но пока жив.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

в гробу видал я такое чуть-чуть, особенно весь рабочий день Вот: https://x0.at/bUWR.jpg

cлева - естественное положение запястья с попыткой расположить пальцы на средней линии (капец неудобно) справа - неестественное положение, запястье надо напрягать чтобы хоть как-то можно было оперировать пальцами.

Вот из-за этой херни и все «туннельно-запястные синдромы».

bdrbt
()

Может это от габаритов человека зависит? И если у человека плечи в два раза шире ноута то так получается.
Я человек не крупный у меня руки лежат как на левой части.

urxvt ★★★★★
()

4.2

Никакого оффицеального отказа от пипирки не было, все обсасывают какие-то рендеры опубликованные в твиторе какого-то мимокрокодила.

Camel ★★★★★
()

Жаль, конечно. Хотя, может коснется только младших моделей.
Первый и единственный клитор у меня был, емнип, на T60.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Ну если у тебя дисплазия — то тебе. А так контрл ближе к мизинцу, а фн используется пару раз на день, зачем он под пальцем?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alden

Попробуй поиграть на тачпаде. Во-первых, защита от ложного ввода отрубает тач, когда жмешь кнопки. Во-вторых, трекпоинтом можно играть в first person игры.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ну если у тебя дисплазия — то тебе. А так контрл ближе к мизинцу, а фн используется пару раз на день, зачем он под пальцем?

Control в левом нижнем углу – это просто мегаубого. В идеале, Control нужно вернуть на место нынешнего Caps Lock. Вот нахрена Caps Lock нужен прямо под рукой всё время, я вообще не представляю.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ну у меня контрл тоже на капсе. Но когда мацаю чужие ноуты, то от контрола в левом нижнем углу начинается тряска ибо нужно делать шпагат пальцами, ну и тряска от включения Капса — тоже.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Фигня, в запястьях кисти слишком задраны

Shadow ★★★★★
()

Ну, может ты такой мастер (женщины тебя, наверное, очень любят). Мне же что клитор, что тачпад – играть ни на том ни на том не выходит. Правда, не то чтобы я сильно много пытался. У меня с клитором был только x230 на старой работе. Вот от его удолбищного тачпада и бракованной клавиатуры с контролом не на месте прям трясло. Пару раз я его на 360 градусов почти раскрыл об коленку. Хорошо, контрол можно костылями переставить. А вот такой дуболомный неотзывчивый тачпад я раньше видел только у раритетных машин, которые ещё под Win XP дизайнили. Так бесили меня разве что HP, у которых по дефолту функциональные клавиши через Fn, а вместо них какие-то сервисные функции. Я на таком нажал alt+f4 и монитор отключил нахрен :)

Alden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Делают под крупные конторы, в магазинах найти практически невозможно.

einhander ★★★★★
()

но круглый

С круглым разъёмом ещё беда в том, что износ происходит на стороне устройства, а не блока питания. В USB-C подпружиненные контакты на стороне провода, а значит что разъём будет меньше изнашиваться. Блок питания и/или провод проще и дешевле поменять, чем устройство.

X512 ★★★★★
()

С круглым разъёмом ещё беда в том, что износ происходит на стороне устройства, а не блока питания.

Теоретика сразу видно :))

Во-первых, нет, во-вторых, разъём был отдельным FRU и продавался чуть менее чем везде за копейку.

А ещё ЕМНИП минус type-c против lightning как раз в том, что в первом раздалбывается разъём в устройстве, во втором - разъём на БП.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Вот нахрена Caps Lock нужен прямо под рукой всё время, я вообще не представляю.

РАЗВЕ НЕ ПОНЯТНО?

Wapieth ★★
()

Да, одно из самых удобных устройств ввода для ноута было, для всякого outdoor. Ещё могу вспомнить маленький трекбол на крышеке справа от дисплея с кнопками на внешней стороне крышки на древнем Compaq LTE Elite - офигенно удобная и эргономичная штука была.

Странно что все сейчас упоролись этими дурацкими тачпадами и ничего нормального даже не пытаются придумать.

Stanson ★★★★★
()

Теоретика сразу видно :))

Я практик, у меня статистика. Круглые разъёмы питания дохнут чаще всех из-за ослабления подпружиненного контакта в разъёме. Какое-то время можно трюкачить с фольгой или щепкой для усиления прижима.

X512 ★★★★★
()

из-за подпружиненного контакта в разъёме

Подпружиненные контакты есть во всех разъёмах, в type-c, в rj45, в любых.

Dimez ★★★★★
()

Я не слышал, чтобы круглый ibm-овский из строя выходил, хотя ноутов было много и у знакомых контор и у друзей. Я не преувеличиваю ценность ленов, просто их знаю чуть больше.

Dimez ★★★★★
()

А так контрл ближе к мизинцу

Ближе он как раз с краю.

MagicMirror ★★★
()

Зачем? Один раз выключил эту гадость и всё. (ну или правило для конкретных приложений настрой, че не как линуксоид)

MagicMirror ★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Уже давно нет, несколько лет как. Синкпады были последними.

Еще был HP Elitebook. Хз как он там сейчас - есть там трекпоинт или нет. Но он был неудобный - двухкнопочный.

На деллах, кстати, трекпоинт был не особо хуже ленововского

permafrost ★★★
()
Ответ на: комментарий от permafrost

Уже давно нет, несколько лет как

Видел латитюд 5411 на интеле 10го поколения с клитером.

Сам решай, давно это или нет.

einhander ★★★★★
()

Мне очень нравится трекпоинт, я не понимаю почему его только леновы делают а не вообще все (в том числе и в отдельных десктопных клавиатурах), а теперь еще и почему леновы перестают его делать. С другой стороны, ввиду озвученного выше, может я что-то не понимаю про трекпоинт и тачпады реально лучше?

micronekodesu ★★★
()

У меня 2 ноута с прямоугольником и 2 ноута с type-c. Задолбался я носить в ремонт прямоугольник, который ещё и мультик за собой сжигает... Купил на магнитиках провода на прямоугольник.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Задолбался я носить в ремонт прямоугольник

Ты что-то недоговариваешь, ты отдаёшь в ремонт ноутбук, чтобы тебе отремонтировали это? https://ukascom.ru/product/razem-pitaniya-s-kabelem-5-pin-170-mm-dlya-noutbuka-lenovo-thinkpad-t460-t460p-t460s-dc30100qg00-sc10k66278-bt463-dc-in-cable/

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

а не вообще все

Дорого, трекпоинт очень многие не понимают зачем он нужен. Тут распаянную память без возможности апгрейда уже делают, так как слот для неё дорого, и мало кто апгрейдит память. А ты про трекпоинт.

einhander ★★★★★
()

Да, дёргаю провод, пластиковый квадрат трескается, остаётся в ответной части, служебный контакт коротится на питание и горит мультик. И так по кругу. Ну нахрен это всё. Кстати, в новых леновах тонкий круглый без этих проблем.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

Так много чего дорогого есть из периферии, всякие сплитовые, эргономичные клавиатуры, трекболы, мышки с грузиками чтоб было вот именно тебе комфортно, сто видов механических свитчей, всякие там клавиатуры для макросов. И не то чтобы такое разнообразие было нужно, но производители же делают это. А трекпоинты это что-то относительно уникальное. Да, оно встречается и у других производителей (у меня есть древний HPшный ноут с ним). Дорого, окей, пусть будет и клавиатура с ним дорогая, получается же что покупателей нет, и вот мне не понятно почему, чем тачпад может быть удобнее.

micronekodesu ★★★
()

Странно, очень странно. У меня в дельта окрестности есть пара человек, у которых они и семья стабильно и быстро убивают ноуты. T420 у одного из них продержался дольше всех. Возможно, тебе подделку ставят из никакого пластика.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Ты сравниваешь тёплое с мягким, сплит клавиатуры выпускаются ограниченным тиражом и по сути только для определённой группы покупателей, а ещё они устаревают приблизительно никогда, и 20-летняя клава может спокойно ждать своего покупателя и будет сейчас отлично работать.

Зачем производителю тратить лишний доллар, если его можно не тратить.

einhander ★★★★★
()

Ты сравниваешь тёплое с мягким

Так а чем клавиатура с трекпоинтом отличается от сплита, чем трекпоинт то устареет? Тоже пусть лежит и ждет.

Зачем производителю тратить лишний доллар, если его можно не тратить.

Затем чтоб за этот потраченный доллар срубить с покупателя десять долларов.

Я понимаю что производителям не выгодно производить такие клавиатуры потому что на них нет спроса. Я не понимаю почему именно спроса нет. Почему люди пользуются тачпадами если говорить про ноуты. Трекпоинт удобнее (имхо) и для обычной офисной работы, в казуалки играть не хуже чем на мышке (по крайней мере с факторио и римворлдом у меня не было проблем), для интернетов вообще супер, при этом я уверен что он дешевле и проще в производстве чем тачпад, и места меньше занимает, так почему нет ни спроса от пользователей, ни «насаживания» его от производителей?

Короче, жду когда эпл изобретут трекпоит в новый макбук, может тогда что-то поменяется.

micronekodesu ★★★
()

Да, для красного пупырышка подобрали отличное название.

dmitry237 ★★★★★
()

Два раза был синкпад, оба раза пытался пользоваться этим клитором, оба раза безуспешно. Кому-то может и нравится, но я точно скучать не буду…

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

P1 G7 - отличный ноут, но он супер дорогой. Я думаю, линейка P будет с клитором ещё долго. Тут никаких революционных изменений не предвидится.

rupert ★★★★★
()

Лапки «сусликом» - это такой лохотрон от продаванов эргономических клавиатур. Нормальные люди так руки не держат.

rupert ★★★★★
()

Кстати, в новых леновах тонкий круглый без этих проблем.

Ты, верно, про ideapad’ы какие-нибудь. В нормальных thinkpad’ах по прежнему прямоугольный, где >100W и type-c, где <=100W.

https://psrefstuff.lenovo.com/syspool/Sys/PDF/ThinkPad/ThinkPad_P1_Gen_7/ThinkPad_P1_Gen_7_OverViewPic.jpg

https://psrefstuff.lenovo.com/syspool/Sys/PDF/ThinkPad/ThinkPad_P16v_Gen_2_Intel/ThinkPad_P16v_Gen_2_Intel_OverViewPic.jpg

и т.д.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

супер дорогой

Это не ноут дорогой, это все пожрал проклятый хомяк инфляция. Если посмотреть на исходную цену в USD одноклассников разных поколений - всё сразу становится понятно, во сколько раз этот самый USD подешевел.

pekmop1024 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)