LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Почему контрафакт (подделки) существуют в 2k24?

0

1

Добрый день.

Любой производитель заинтересован, чтобы его продукцию не подделывали. Это объяснять не надо, полагаю.

Существует простой и эффективный способ борьбы с подделками: на любой товар клеите «лотерейный» qr-код с уникальной ссылкой, которую можно «активировать» только один раз, а следующий раз она пишет, что уже активирована такого-то числа.

Что мешает каждому производителю так делать?

Для стороннего наблюдателя это, как будто бы, супердешево для предприятия и невероятно эффективно. Но до сих пор это преподносится как уникальная фича у редких производителей.

Поддельный алкоголь еще существует?

Ответ на: комментарий от Camel

ага только круглые иглы заменить на квадратные и укрупнить

s-warus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Не факт. Тут как с пиратством может быть. Позиция O’Reilly: пусть копируют, лишь бы читали. Позиция Valve: с пиратами миримся, иногда их подкалываем. Тем временем Microsoft стрижет бабло с подсевших на первую дозу с радиорынка.

Или неоправданно дорогие брендовые шмотки. Нужно чтобы их подделки были на каждом углу, чтобы потом 1му из 1000 случайно разбогатевших чудаков вообще пришла в голову идея их купить.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

почему до сих пор популярна группа «Кино», если уже давно нет проблемы с тем, чтобы послушать The Cure или Joy Division

В оригинальном анекдоте были «Технология» и «Depeche Mode» :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Да и предъявлять претензии на какой-нибудь магазин-однодневку на маркетплейсе они будут разве что в спортлото.

Купил квартиру у семьи мелких бизнесменов. Теперь получаю их уведомления об административке за торговлю контрафактными чехлами для телефонов. (В каких-то базах остался старый адрес прописки.)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Как и всегда «истины» и прочие («мы все понимаем», «это объяснять не надо», etc) синоним глупости.

Скорее ограниченности и нетерпимости к чужим мнениям.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Поддельный алкоголь еще существует?

В прошлом году было очередное массовое отравление.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Речь не о том, почему существует дешевый продукт, а почему существует поддельный.

Продавцы и часть покупателей хотят такой же, как дорогой, но дешёвый.

Я не против дешевого, но пусть он выпускается под своим брендом, чтобы человек знал, что берет.

Без бренда хуже продаётся.

question4 ★★★★★
()

на любой товар клеите «лотерейный» qr-код с уникальной ссылкой, которую можно «активировать» только один раз, а следующий раз она пишет, что уже активирована такого-то числа.

А потом в магазин придёт пионер со смартфоном, просканирует все коды, до которых дотянется. И всё. И ничего.

с уникальной ссылкой

А ещё уникальность скорее всего добавят коряво, и её можно будет просто перебрать, даже без похода в магазины.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

Потому, что «Кино» не The Cure, ваш К.О. Да, влияние можно найти несомненно.

Но влияния штука такая, когда Muse выпустили Showbiz, критики побежали отыскивать в ней первые альбомы Radiohead (влияний там на самом деле дофига, я вот считаю Muse реальными продолжателями прог-рока 70, но малолетние критики, кроме Радиохеда, понятно, ничего не слышали). Сейчас, после 8 альбомов Muse, эта история вспоминается с улыбкой.

В свою очередь, у самих Radiohead самизнаетекакую песню по суду признали частичным плагиатом у The Hollies (мне обе песни нравятся, я считаю утверждение про плагиат полным бредом, скорее всего, Том просто проявил мудрость и не стал спорить с патриархами, к тому же, к этому моменту собственная песня ему успела изрядно надоесть). Ну и на тему, кто, сколько раз и как переиначил вступление к пятой симфонии Бетховена, можно отдельную олимпийскую дисциплину вводить.

Так что отцепитесь от бедного Виктора Робертовича, он, выражаясь словами своего старшего товарища БГ, взял своё там, где увидел своё.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Я не против дешевого, но пусть он выпускается под своим брендом, чтобы человек знал, что берет.

Даже у известных брендов вполне официально выпущенная ими продукция бывает очень разной внутри хотя номер модели один и тот же. В качестве примера - ну хотябы роутеры. Чтобы купить тот на который встанет OpenWRT надо знать не только номер модели,а еще и версию платы внутри,что в магазине узнать бывает не всегда просто. В случае покупки фотоаппаратов под установку CHDK или MagicLantern нужна определенная версия исходной прошивки. Хотя тут проще - перед покупкой фотик можно включить и версию посмотреть. Но для этого надо лично ехать в магазин потому что продавцы не знают как посмотреть.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну у меня бытовая техника и электроника только, машиной я не пользуюсь.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Может в МСК лучше с сервисными центрами. В области всё печально было. А последние лет 8 после дурного опыта общения с ними я вообще не связываюсь, проще самому починить купив у китайцев запчасти/выкинуть если это мобилка (мобилки так делают что после ремонта одного дохнет что-то другое через пару месяцев)

peregrine ★★★★★
()

Почему контрафакт (подделки) существуют в 2k24?

ИМХО, настоящие подделки, когда ты приходишь в магазин и тебе в коробке с наклейкой Самсунг продают устройство с наклейкой Самсунг, а по факту там китайский ноунейм, или ты покупаешь водку Финляндия, а там разлит осетинский самогон - такого наверное уже нигде не встретишь. Конечно, если ты не покупаешь водку Финляндия у бабки в подъезде или у цыган в поезде, под истории, что это конфискованная контрабанда с секретного склада. Ну то есть если ты - идиот. Нет, правда, это надо быть умственно отсталым, чтобы купиться на вот такое, например, https://habr.com/ru/articles/858678/. А умственно отсталым никакие qr-коды не помогут.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Может в МСК лучше с сервисными центрами.

По разному. Просто не надо в первую попавшуюся ломиться.

выкинуть если это мобилка (мобилки так делают что после ремонта одного дохнет что-то другое через пару месяцев)

Ну лично я не готов своими мобилами разбрасываться.

anc ★★★★★
()

Существует простой и эффективный способ борьбы с подделками: на любой товар клеите «лотерейный» qr-код с уникальной ссылкой, которую можно «активировать» только один раз, а следующий раз она пишет, что уже активирована такого-то числа.

Выползай уже из манямирка.

Здоровые люди заходят в магаз, взять бутылку вискарика на вчера, придти и выпить. Никому в здравом уме не придет в голову активировать какие-то QR-коды с уникальными ссылками.

Но хорошо, допустим.

На одной полке лежит вискарь «Jack Daniels», клацаю на QR-код, отправляет на jackdaniels.com, активирую код.

На другой полке лежит вискарь «Jack Daniels», клацаю на QR-код, отправляет на jackdeniels.com, активирую код.

Сайты разумеется выглядят одинаково. На обоих даже написано что это официальный сайт джек дениелса.

Расскажи что из них контрафакт.

И да, я не линуксовый сисадмин, а сантехник из объявления «муж на час», так што нинада меня отправлять в эти ваши инторнеты, где Медведев завел блох в свитере.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Но один юзкейс я таки нашёл. Можно делать это например на лекарствах — в таком виде оно имеет смысл. Там не просто расстроишься, что подделка, а придётся таки искать нормальные, а эти выкинуть от греха подальше, если здоровье дорого. Да, для лекарств, пожалуй, подобная система имела бы смысл.

Такая схема практикуется на чёрном рынке регулируемых препаратов (типа стероидов для бодибилдеров)

ahdenchik ★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Ты тоже придёшь к этой «глубокой», но всем известной мысли

если немного включишь мозг

Подожди, а как ты тогда к ней пришёл? Подсказал кто?

Pwner
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.