LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Память в Облаке Mail вернётся к 8 ГБ

, , , нувот

0

1

Письмо такого содержания пришло пользователям, получившим в своё время на этапе бета-тестирования бесплатные 100 Гб в облаке mail.ru:

Память в Облаке Mail вернётся к 8 ГБ

Период, в котором вы могли пользоваться увеличенной бесплатной памятью, к сожалению, закончится 11.11.2024

Файлы сверх лимита можно сохранить двумя способами:

1. Выбрать платный тариф подписки Mail Space — всё сохранится автоматически
2. Скачать из Облака

Если не сохранить файлы сверх лимита, то их можно будет только скачать, а просматривать, загружать или делиться не получится. После 11 февраля 2025 они будут удалены навсегда

Пояснения техподдержки:

Здравствуйте.

Мы пересмотрели наши тарифы, чтобы сосредоточиться на развитии сервисов для продуктивности. Облако давно перестало быть просто диском для хранения данных. Теперь сервис предоставляет возможность хранить и быстро делиться файлами, работать с документами, использовать нейросеть для генерации контента, а также делиться этими функциональностями с близкими в рамках единой подписки Mail Space.

Доступ к вашим файлам сохранится до 11 февраля 2025 года. Вы сможете скачать их на ваше устройство или сохранить в Облаке с помощью подписки Mail Space. Мы предоставляем бесплатную квоту для всех пользователей - 8 Гб. Если ваши данные занимают больше места, то вы можете выбрать подходящий для вас тариф — https://cloud.mail.ru/promo/quota.

С уважением, Роберт
Поддержка пользователей Облака Mail
★★★★★

И с почтой у них какая-то шляпа.

Сам не пользуюсь, слышал в кулуарах отголоски стонов о том, что у мыла что-то условно-бесплатное почтовое стало вдруг платным)

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

1 Тб позже давали. Наверняка и насчёт них рассылка будет.

С другой стороны годовые подписки на облачные сервисы давно уже стоят недорого, особенно на большие объёмы. Временные объёмы можно регулярно получать с помощью промокодов, но стабильно хранить что-то долгое время уже не получится.

Всё, что у меня есть свыше 8 Гб поместится в облаках других сервисов ;)

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frunobulax

С почтой всё норм. Платно отключают рекламу (ещё б её найти), увеличенный до 100 Гб размер вложений, возможно отмена отправки письма в течение 30 секунд, дополнительное место для писем. Ничего страшного.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Я так и не придумал что на этом терабайте хранить. Особенно с учетом того что вебдав на бесплатном акке даже с 1тб не работает

guyvernk
()

Можно оплатить самый дешевый их тариф, и это в теории даст доступ к полному обьему, но зачем я не знаю

guyvernk
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

Ну да. Но можно прикупить минимуальный объем (сколько он там, 64ГБ?) и тогда у тебя внезапно (ц) (тм) получается терабайтный вебдав по цене двух стаканов пива.

no-dashi-v2 ★★★★
()

У меня некоторые фотки хранились, может пара десятков Гб. Но эти же фотки есть на 2 компах дома и ещё у родителей копия.

У мыла облако чуть удобнее яндексовского выглядит: хотя бы размер каталога посмотреть можно быстро, а не искать где его посмотреть. По тарифам, если нужно больше пространства, конечно, смотреть нужно в конкретный момент, когда кто на год предлагает с какими скидками.

А так сейчас даже операторы связи и банки свои облака для файлов предлагают.

grem ★★★★★
() автор топика

У меня дома свое хранилище с доступом с внешки.

Вот только я использую модный молодежный syncthing а не вебдав. Фоточки с телефона. Папка документов. База кипаса. Итд. Все синкается между всеми устройствами.

А бекапцы я переливаю на нас в другом городе

guyvernk
()

Что вы там храните-то? Видео что ли?
Все мои сырцы, бд, доки, немного фоточек - это до двух ГБ в архивах 7z.

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Кстати да. Видео с корпоративы туда заливать. Оно умеет же доступ по ссылке предоставлять.

Уже 1 применение найдено

guyvernk
()

Я единственно рекламу отключил и удивился, что ещё гигабайты дают зачем-то, не просил же.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

Тут у некоторых рефлексы проявляются, которым позавидовал бы Павлов, при упоминании mail.ru и yandex. При этом они считают, что у всех такие же должны быть.

grem ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Бесплатный сыр знаете где?

shalom_ ★★★
()

Не думал что тут кому-то хватит ума сделать двойную глупость 1) пользоваться мейлру, 2) пользоваться так называемыми облаками

По отдельности то да, бывают случаи.

firkax ★★★★★
()

Яндекс то тут причём? Он нормальная компания, в отличие от. (ну, насколько может быть вообще нормальным интернет-гигант)

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Яндекс то тут причём? Он нормальная компания

Тут мои попытки в логику сломались. :)

Эскобар же классический.

А пользоваться могут люди тем, чем им удобно пользоваться в ситуациях когда по их персональным критериям это допустимо. Не для всего надо говорить своё же)

frunobulax ★★★★
()

Если охота поделиться своими даннымис товарищем майором, то можешь отправить их напрямую через fsb.ru.

Wapieth ★★
()

Ахахах облака это хорошо говорили они, надёжно им можно доверять. По факту владелец облака крутит пользователями как хочет еще и ответственности никакой если пропадёт чего

karton1 ★★★★★
()

Хм, мне ничего не прислали. Хотя я не помню откуда у меня 100 Гб. Я думал, в подарок за выслугу лет.

NyXzOr ★★★★★
()

Наверно так хотели сказать?

1)пользоваться ТОЛЬКО мейлру

NyXzOr ★★★★★
()
Последнее исправление: NyXzOr (всего исправлений: 1)

Период, в котором вы могли пользоваться увеличенной бесплатной памятью, к сожалению, закончится 11.11.2024

Скажем дружно - ненужно!

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Что вы там храните-то? Видео что ли?

Папочки DCIM с каждого телефона и зеркалки, wget -mpk давно почивших сайтов, да много чего ещё.

Suigintou ★★★★★
()

Ожидаемо. Мне недавно как раз в этом году приходило «эх, зря не взял бесплатное место от mail.ru, могло пригодиться». Оказывается, что не зря — всё правильно побрезговал/поленился. В 8 ГБ, естественно, смысла нет.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Но 10 лет то оно было и пригодилось ;) Из детских садов часто фотки и видео с утренников там пересылали, достаточно было нажать «сохранить себе», без необходимости выбирать, что оставить. Родственникам тоже было удобнее просто ссылку кинуть на каталог.

Почти 1 Гб из 8 у меня почта занимает, как оказалось, это я ещё её подчищал от рассылок.

grem ★★★★★
() автор топика

А чо, у меня в облако фотоархив за 10 лет дублируется.

tiinn ★★★★★
()

Зачем столько букав? Могли бы сократить до «Наше ненужно, станет ещё более ненужнее».

anc ★★★★★
()

бесплатный сыр...

Kolins ★★★★★
()

Облако = шпионское ненужно

Vilicus
()
Ответ на: комментарий от Kolins

10 лет бесплатного сыра! Ты же понимаешь, что там только одна из копий хранится, а не единственный экземпляр.

grem ★★★★★
() автор топика

Сам не пользуюсь, слышал в кулуарах отголоски стонов о том, что у мыла что-то условно-бесплатное почтовое стало вдруг платным)

У меня там в свое время почту увели
Я затеял с админами переписку, чтобы мне вернули почтовый ящик, но не смог их убедить :-)

kto_tama ★★★★★
()

С другой стороны годовые подписки на облачные сервисы давно уже стоят недорого, особенно на большие объёмы.

Недавно в магазине спросил, сколько стоит внешний ссд на 4 терабайта - сказали 40 тысяч ...

kto_tama ★★★★★
()

Яндекс то тут причём? Он нормальная компания, в отличие от. (ну, насколько может быть вообще нормальным интернет-гигант)

Я недавно имел счастье воспользоваться ихней услугой - называется yandex vision ocr
Она работает через облако
Так мне через какое-то время пришел чек на подписку
Теперь вот надо как-то отвязаться

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Почему именно ссд? Для долговременного хранения скорость не критична - это не «горячие» данные.

8 Тб внешний около 25 тыс. стоит. Другое дело, что это для резервной копии, оригиналы тоже где-то хранить нужно, а это ещё один такой же диск.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kto_tama

Недавно в магазине спросил, сколько стоит внешний ссд на 4 терабайта - сказали 40 тысяч ...

Сферичный вопрос, сферичный ответ.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

владелец облака крутит пользователями как хочет еще и ответственности никакой если пропадёт чего

Можно и с ответственностью. Но это сильно другие деньги.

ugoday ★★★★★
()

отдал свои файлы чужому дяде
@
чужой дядя подсадил на "бесплатную" иглу и теперь просит денях

никогда такого не было, и вот опять!

PerdunJamesBond ★☆
()
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

Да нет никакой иглы, успокойся. Уж 8 Гб я найду где разместить.

Более того, эти файлы мне изначально через этот сервис были переданы через временные ссылки.

grem ★★★★★
() автор топика

По факту я не припоминаю «историй успеха», когда облачный сервис потерял бы данные, а тем более сделал это массово. Может быть в случае крупного пожара в ЦОД такое и было.

P.S.
Заметил, что сбердиск даёт 15 Гб. Если есть подписка прайм (можно 99% оплатить сберспасибо), то ещё +15. Годовую подписку или месячную на +100 Гб или +1 Тб тоже можно 99% оплатит сберспасибо.

Пока интересно, можно ли на бесплатном этого диска тарифе загружать крупные файлы? Заявлено ограничение файла в 10 Гб. Для примера, на mail без подписки space размер файла ограничен 1 Гб, даже если места изначально завались.

Ну и обзор есть подобных хранилищ: https://journal.tinkoff.ru/list/best-cloud-services/

grem ★★★★★
() автор топика

Ну и где ваш чудесный гугл, когда он вам так нужен!?

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Так это тематическое мероприятие, а не «образ жизни». К тому же обычно там снеженки и клоуны.

grem ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)