LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У вас тоже мегавонь начала блокировать OpenVPN?

, , ,

2

2

Читал про подобные проблемы, но не понял, были ли они постоянными.

У меня же в московском регионе, когда настраивал (недели две назад), по udp не работало, по tcp работало. Несколько дней же назад и по tcp перестало подключаться. Подключается, через секунду рвётся. Иногда через несколько попыток соединение устанавливается, но далеко не всегда. Даже 443 порт не помогает.

Естественно, речь о канале к своему VPS, на котором нет никаких публичных служб, в реестрах роскомпозора IP-адреса нет.

P.S.: ЧСХ, youtube пока относительно работает с мегафона. А надо мне VPN (и именно до своего сервера), так как из-за nat иногда гугл не пускает (требует ввести нерешаемую капчу), а статического IP у них нет.

★★
Ответ на: комментарий от ac130kz

Ну я спрашивал, какие есть альтернативы. Главное требование — чтобы работало на нерутированном андроиде. Но никто ничего не сказал.

Wapieth ★★
() автор топика

Читал про подобные проблемы, но не понял, были ли они постоянными.

Пока что не постоянные, скоро будут постоянные и на всех провайдерах. Размещай сервер в России чтобы ничего не фильтровалось.

firkax ★★★★★
()

Телефон перезагрузи, есть какой-то глюк с клиентом openvpn и android, из-за которого соединение постоянно рвётся и переподключается. Помогает перезагрузка андроида. Глюк никак не связан с блокировками, т.к. присутствует даже при подключении по wifi к vpn серверу в локальной сети.

Khnazile ★★★★★
()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Khnazile

Не помогло. Но наблюдается и на компе, если раздать на него мегавонь. А с проводным провайдером такого не наблюдается, с ним только иногда медленно работает.

Wapieth ★★
() автор топика

Ещё в прошлом году это было

Перешёл на shadowsocks

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Во-первых, он пишет что у него домашний инет за натом и от этого проблемы, этим «впном» он пользуется чтобы получить отдельный айпи-адрес. С географией тут никакой связи не вижу.

Во-вторых, прекращай клоунаду с этими обходами.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от firkax

Во-вторых, прекращай клоунаду с этими обходами.

Ты о чём?

Chord ★★★★★
()

Мобильный билайн, проводной РТ - ничего не блочится, ну кроме замедления ютуба. Любые ВПН в забугорье, тор - на здоровье.

Кстати не знаю, как там на мобильных ютуб без хитростей якобы не лагает. У меня никакой разницы с проводным, без хитростей только как радио с картинкой в 144p.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Ну я спрашивал, какие есть альтернативы. Главное требование — чтобы работало на нерутированном андроиде. Но никто ничего не сказал.

Я амнезию поставил. Работает на нерутованном андроиде. Настраивается в приложении и с помощью куркодов. Из минусов, кому-то может показаться небезопасным давать рута(на сервере) левому приложению для настройки сервера.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Это же сервис, а не протокол для связи со своим сервером. А мне нужно именно со своим.

Сервис делает только настройку. Ты ему даешь ключи ssh от своего сервака и он тебе сам настраивает один из выбранных тобой пресетов(xray, shadowsocks, amnesiawg) и после этого тебе нужен будет только клиент, который будет подключаться. По идее, не обязательно даже их клиента использовать для того же xray, но так удобнее.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Из минусов, кому-то может показаться небезопасным давать рута(на сервере) левому приложению для настройки сервера.

Можно в отдельный контейнер|VMs запихнуть.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну очевидно же, что настоящие программисты просто пишут аналог OpenVPN заново, на чистом Си. А если нужно поменять адрес сервера, к которому хочется подключиться, то удаляешь весь старый код и пишешь заново.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну на самом деле не обязательно Си. Но надо такой где можно писать проги без таскания с инета пачек сомнительного кода, а у многих новомодных это качание встроено в сборочную систему даже.

firkax ★★★★★
()

Детский сад, штаны на лямках. Не позорьтесь, удалите лучше.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

у многих новомодных это качание встроено в сборочную систему даже.

Это удобно для быстрого разворачивания в облаке. Каждую сессию заново.

Suigintou ★★★★★
()

Это происходит регулярно, у всех мобильных операторах (ну или, как минимум, у МТС и Теле2).

И OpenVPN, и WireGuard на мобильном интернете скорее не работают, чем работают, при подключении к зарубежным IP-адресам.

Можно настроить zapret nfqws на сервере, чтобы отправлял кучу пакетов до установки подключения — это сработает для UDP, для TCP не пробовал (но можно чуть пропатчить сам протокол в OpenVPN-демоне).

ValdikSS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Для TCP можно попробовать настроить прокси на сервере, перенаправляющий любые запросы на порт VPN, независимо от запрашиваемого адреса/домена/порта, а на клиенте настроить OpenVPN TCP через этот прокси.

ValdikSS ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)