LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Закон Гудхарта в действии: «неравенство полов» на конференции исправлялось «вручную». В прямом смысле слова.

,

2

1

Есть такой закон Гудхарта — говоря по-простому, целевой показатель эффективности становится самоцелью. Если качество чего-то начинают измерять по какому-то показателю, то этот показатель тут же становится бесполезным для применения по прямому назначению. Потому что данные начинают подтасовывать.

И вот, http://www.seoded.com/2023/11/28-devternity.html

Есть такая мера качества нынче — представленность женщин. Хитрые орги конференции во имя ПОВЕСТОЧКИ стали плодить фейковых спикерок (спикересс? спикерынь?), которые само собой будучи зявленными в программе не появлялись на мероприятии, но были снабжены некоторым фейковым присутствием в соцсетях. Но не долго музыка играла, не долго фраер танцевал — спалили. Теперь все осуждают и от конференции отказываются. Мол, не по-людски. Хотя как по мне так как раз по-айтишному.

🤡🌏

А вы сталкивались с таким?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Напротив, очень даже понимаю. Есть такие люди, у которых, если бы не было двойных стандартов, стандартов не было бы вообще никаких. Вот об них и речь. Логика всем известна и понятна — «закон что дышло», только это как раз не оправдание такого поведения. А не замечать противоречий в их действиях и словах может либо очень недалёкий человек, либо сознательно непорядочный, потому что противоречия там километрового размера и переливаются неоновыми огнями. Я некоторые тут уже перечислял, мог бы и больше назвать, но как-то не хочется уж совсем в оффтопик скатываться.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

делают конференции только для женщин и не определившихся, а пришедших мужчин шеймят

Гопота пришла на детский праздник и распугала всех детей. Ля, чётко, уважуха!

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Да суть то проста, надо просто пригласить, аж кто откликнется тот откликнется. Специально именно девчонок отбирать, бред, ну разве что есть просто стеснительные (хотя и парни тоже стеснительные есть), и их нужно не просто пригласить, а подтолкнуть развеяв опасения. Хотя можно и специально девчат и прям рубрику сделать «ДевчаДев» и не ради репрезинтутивнусти, инклюзивнусти и прочих дебилизмов, а просто потому что это прикольно и интересно. На выступлениях например танцев «А сейчас дамы!» и так далее и не в рамках выборки какаой, а просто так, во многих моментах у девчонок свой стиль, подход и в целом атмосфера, а не тупо квоты. А если ну нету, ну значит и нету. А вот это, «Слыш вот тебе сотка баксов вот бумажка, та к ты накрасилась? Во молодец, короче выйдешь, зачитаешь и уйдёшь вопросы мы отменим мол ты очень занятая» просто идиотия.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Нужно лишь желание понять и чуточку эмпатии. А не желание доказать какие все дураки, а я дартаньян.

Bad_ptr ★★★★★
()

Нет, лицемерные мужики как гопота для нормальных людей.

Bad_ptr ★★★★★
()

Это так не работает. Сказали хотим равенства и вот это всё -> получили равенство на деле -> недовольны равенством. Ну так надо сразу говорить, что хотелось тупо привилегии только для своей тусовочки, а про равенство это всё для лохов лапша, т.к. сказать честно - стыдно и невыгодно.

yu-boot ★★★★★
()

А не замечать противоречий в их действиях и словах может либо очень недалёкий человек

В своём глазу бы вам брёвна разгрести..

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Да нет, это выглядит как если бы открыли ларёк где давали бы денег за определенный набор половых органов и туда бы ломанулась толпа мужиков с накладными сиськами. И это действительно смешно.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Ну так за это и потная борьба была последние годы, что - мужик ты, или баба, или пылесос Rowenta, или суперпозиция этого - решаешь только ты сам и прям в моменте. Отказываешь в этом - ущемляешь таких людей, а это ай-яй-яй. А теперь та же тусовочка этим недовольна. Ну так головой надо было думать.

yu-boot ★★★★★
()

Теперь все осуждают и от конференции отказываются. Мол, не по-людски. Хотя как по мне так как раз по-айтишному.

Вообще, нужно вводить квоты на женских спикеров: мол так и так, Олег, этот раз ты едешь на конференцию в платье. Прошлый раз в платье ездил Жора, жена его больше не отпускает. Кирилл Александрович, вы поедите следующим. Вы совсем офанарели, мне 50 лет! Кирилл Александрович, все понимаю, но женщин не хватает.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Сказали хотим равенства и вот это всё -> получили равенство на деле -> недовольны равенством

Да, после отмены крепостного права крестьяне стали равны помещикам.

Bad_ptr ★★★★★
()

Нонбабариха тогда уж. Нонконформизм на новый лад

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Я к тому что невозможно одномоментно отменить веками закреплённое неравенство.
А ускорение этого процесса — это то чем занимаются социальные инженеры. Ведь мы все хотим летать на ракетах на марс уже завтра, а не ездить на телегах лошадей ещё сто лет.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Специально отбирать не стоит, согласен. Но если и правда хочется, чтобы женщин было побольше, можно это сделать совершенно естественым и органическим образом. Например, разместив анонс конференции в местах, где чаще встречаются женщины. Или добавив темы, которые обычно привлекают именно женщин в IT и около-IT-шной сфере. Ну а там уже, действительно — кто откликнется, тот и откликнется. Я вообще эгалитарий старой закалки — я считаю, что кто чем хочет, тот пусть тем и занимается; искусственных препятствий способным людям быть не должно, а уж какое распределение в итоге получится, такое значит и угодно богу.

Но пафос новости именно в том, что речь никогда не идёт о естественном течении процесса. Требуют искусственных мер для синтетических результатов — ну вот и получают фейковых спикерынь. Уже речь не о «выступить как актёру» про реального человека, а просто о подлоге чисто для нужных цифр, потому что больше никого и не интересует тут ничего. Логичное доведение до конца абсудрной идеи подсчитывать людей по половым признакам как единственной меры качества конференции.

Smacker ★★★★★
() автор топика

... и откликаемся на call for papers конференции Компиляторы-2024. Ну типа.

Smacker ★★★★★
() автор топика

можно это сделать совершенно естественным и органическим образом.

👍

В некоторых случаях нормально «отбирать по полу», на курсы по макияжу логично делать приоритет приглашая девушек, а на мастер класс по владению двухметровой бензопилой для валки леса приглашать мужчин и таких случаев сотни. Шиза начинается тогда когда есть некая область где по барабану кто ты взрослый, ребёнок, подросток, мужчина, женщина, бабушка или дедушка и где естественным образом в любом случае будет доминация одной из групп просто по определению, это неизбежно, это нормально и естественно. Но всегда найдутся «А чёита у вас…». Ладно это всё фигня ибо

Меня больше сейчас веселят игровые студии и вообще IT геймдев забугорный где девушек намерено часто делают уродинами. Даже если сняли 3D скан с красивой модели, нет нет да щёки ей надуют и нос искривят и в жвопу кирпич засунут для плоскоты, просто потому что :D И я бы не обращал на это внимания, ну как получилось так и нарисовали, но блин волей не волей столкнёшься с объяснением что вот этот персонаж жирный урод для репрезентативного показательсвта что в реальном мире не все красивые и стройные, а не для шутки или юмора. И волей неволей восприятие меняется. Ёпта это игры Карл, какая нахер реальность и репрезентативность, это мир иллюзий и фана, атмосферы и прочего, а всякие теории заговора и фанатская трактовка игровых моментов это ваще целый отдельный мир, который вот так берут и ломают.
А обсуждать разве что вот тут, когда шиза уже пошла =) И то уже наскучило, пусть там у кого беды с башкой, сомневаюсь что это стоит пытаться понять. Не технически я понимаю, зачем, как и для чего. Но эт такое.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Требуют искусственных мер для синтетических результатов — ну вот и получают фейковых спикерынь.

Кто смог грамоте выучиться, тот значит хотел. А кто не смог — не захотел. Зачем вообще обязательное образование, да?

cumvillain
()

Двойных стандартов и противоречий нет только у простейшего механического автомата, да и то, если покопается что-то вылезет.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Ну вот смотри. Представь себе, что единственной мерой качества медицинской помощи сделали бы количество принятых пациентов в день. Только это, и ничего более. Во что бы превратился приём? Правильно, в «Здравствуйте, доктор. — Фамилия? — Петров. — Понятно. Было приятно повидаться. Следующий!»

Так и тут. Ставят «сверхзадачу» «родить» сколько-то там женщин на мероприятие. Их и «рожают» как могут. А всё остальное — по боку идёт, в данном примере — до логического конца.

Smacker ★★★★★
() автор топика

Вы тоже относитесь к женщинам как к неразумным детям, а не взрослым людям, как и небинарный оратор выше?

Нет, а что?

cumvillain
()

Нетушки, я настаиваю. Где это я допустил лицемерие? Или фраза про бревно в моём глазу это так, для красного словца было?

Smacker ★★★★★
() автор топика

речь никогда не идёт о естественном течении процесса. Требуют искусственных мер для синтетических результатов

Проклятые инженеры создают проклятые ракетные двигатели, которые препятствуют естественной детонации топлива.

Я уж молчу про противоестественные асфальтовые дороги, особенно в России.

Bad_ptr ★★★★★
()

Хочу уточнить — это вот это вот мне ставится в укор наравне с «кем назвался, тот ты и есть, без вопросов» против «ну я же вижу, что мужик, что ты мне тут сказки рассказываешь!» Оригинально-с!

Smacker ★★★★★
() автор топика

Было бы смешно, не будь правдой.. Вот прям литералли случай с докторами недавно наблюдал (и даже еще немного более пробив дно).

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Зачем вообще обязательное образование, да?

Обязательное образование у нас для детей. Которые недееспособны и не могут оценить последствия тех или иных решений.

Оратор выше сравнивал конференцию для женщин с детским утренником.

Я бы сказал, что из всего этого треда, это два самых сексистских коммента лол (а других и не было, вроде).

MoldAndLimeHoney ★★
()

Ну так-то оно так, но в реале можно ещё позвонить в страховую и пожаловаться. И в целом хоть как-то, но пациентов принимают, хотя не так хорошо, как хотелось бы. А в описанной мной идеализированной ситуации — слушать не будут вообще, и пожаловаться будет нельзя, потому что страховая будет довольна числом пациентов и жалобу не примет.

Smacker ★★★★★
() автор топика

Судя по том, что дороги так себе, а ракеты частенько взрываются, понятно почему вы ставите знак равенства между пропагандой ЛГБТ и техническим прогрессом.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Обязательное образование у нас для детей. Которые недееспособны и не могут оценить последствия тех или иных решений.

Я намекал о том что социальные сдвиги (а всеобщая образованность это именно он) не происходят без целевого предоставления пространства. Про недееспособность это твои домыслы :)))

cumvillain
()

Да там в целом посылка понята неправильно. Я говорил о приоритете полноценного развития «естественным» путём, которое уже даст желаемые результаты (до какой степени получится), и противопоставлял это искусственному натягиванию на желаемый результат «в цифрах». Это как посадить дуб и поливать его, а там уж какой вырастет — или пытаться ускорить его рост, вытягивая его вверх за ветки. Или, если про людей — это как учить ребёнка читать и понимать, а там уже с какой скоростью он это будет делать, не важно — и стремиться именно к максимальной скорости чтения, а о степени понимания вообще не заботиться (так, кстати, в школах учат читать в реальности, и потом у нас такой швах в образовании — тарабанить научились, понимать нет).

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

Вообще это ты. Но ок, сколько Годвинов находятся с тобой в одной комнате?

што

cumvillain
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)