LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гитары (и другие струнные инструменты) пользователей ЛОР

, ,

0

3

Сегодня у меня случился зуд и я решил подстроить гитару, на которой уже лет 10 не играл толком. Даже попытался найти блок питания для zoom 505 (гусары, молчать!). Но не нашёл ¯\(ツ)

Потом я вспомнил, что у меня есть установленный и даже настроенный guitarix. Включив его, я обнаружил, что что-то всё-таки не так и именно тюнер из-за этого не работает. Проблема решилась добавлением пользователя в группу realtime.

Ага! Но тут я подвис, пытаясь вспомнить, какой у меня был строй: на тон или полтора тона ниже стандартного? Всё дело в том, что гитара с floyd rose и крутить винты под крышкой без смены струн пока не хотелось. Вспомнив, что на полтора, и каким нотам на открытых струнах этот строй соответствует, методом последовательных приближений настроил гитару.

К чему всё это, играть то я всё равно не умею? Здесь часто появляются темы о гитарах, поэтому предлагаю желающим ещё раз поделиться какие гитары у кого есть? Может кто использует семи- и восьмиструнные? Каким образом пришли к их выбору? Может есть другие струнные инструменты? Играет ли кто на ситаре или стике Чепмена?

★★★★★
Ответ на: комментарий от utanho

Xiaomi выпускает «умную» укулеле о_О

Струн у неё не будет, как я понимаю.

Безусловно, только голосовой набор «сыграй мне чунга-чангу» «не распарсила ваш вопрос, может вы имели ввиду как проехать на чукотку?»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

режим обучения с подсветкой ладов.

А удары током при лажании?

anc ★★★★★
()

Я к тому что
а) будет выставка или не будет в сентябре - неизвестно
б) что, собственно, на ней делать?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

а) В этом году была.

б) Как обычно на выставках: глазеть; приставать с к людям с вопросами; при желании - фотографировать; при очень большом желании и наличии возможности - щупать экспонаты.

grem ★★★★★
() автор топика

Кажется, я стал староват для этого
Жалко времени и не очень интересно
Что я там увижу нового? Мне кажется, что ничего.

ist76 ★★★★★
()
8 января 2024 г.
Ответ на: комментарий от kott

На самом деле все тремоло-системы для слабаков, которым сил не хватает гриф нужным образом изогнуть, например, для divebomb. [/trollmode]

Зато у floyd есть всё-таки плюс, заключающийся в том что при смене калибра струн на более толстые не нужно нулевой порожек растачивать. Потом можно вернуться снова на тонкие струны и они в нулевом порожек болтаться не будут.

А вообще этих тремоло-систем развелось…

grem ★★★★★
() автор топика

ESP LTD F-100FM (заменены колки, лады, звучки, потенциометры, да стреплоки вместо стандартных креплений ремня поставлены), какая-то акустика. Это гитары

XMs ★★★★★
()

На данный момент гитаре около 20 лет, из которых не меньше половины срока она использовалась регулярно и активно, поэтому, очевидно, второе

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Недавно попался отзыв на гитару harley benton за 230$ правда: помимо косметических косяков там был со смещением врезан бриджевый хамбакер (магниты не под струнами, в отличие от некового); со смещением просверлены отверстия под потенциометры; и! анкер крутился только градусов на 30, потом ключ заново не вставляется, чтобы дальше провернуть: https://turbo.pikabu.ru/story/moya_pervaya_yelektrogitara__dermo__vyisokie_standartyi_kachestva_harley_benton__thomann__10234157

«S by Solar» тоже хрень.

Имхо лучше Cort смотреть, если хочется недорого - у них нормальные фабрики, где размещают заказы другие бренды. И, имхо, лучше брать экземпляр, на котором в «магазине» можно поиграть и осмотреть внимательно перед покупкой.

grem ★★★★★
() автор топика

Мдээ с датчиком косяк конечно. Пускай рельсы ставит 😁

И, имхо, лучше брать экземпляр, на котором в «магазине» можно поиграть и осмотреть внимательно перед покупкой.

Вот то да, в идеале конечно так.

frunobulax ★★★
()

После сотни видосов, гайдов по гитарам и муз оборудованию, мой выбор пал на известный многим немецкий магазин Thomann.

Все, что вы хотели знать о пользе «видосов» и «гайдов по гитарам».
Будет дураку наука.

thesis ★★★★★
()

Cort

Глянул - от 30 начинаются, цены порядка скваера и всякого недорогого но ненонейма.

В общем либо смотреть-щупать вживую, либо докидывать еще баксов 200 где уже подразумевается что тебе приедет ready-to-play инструмент.

frunobulax ★★★
()
Последнее исправление: frunobulax (всего исправлений: 1)

Угу, да и Cort тоже не нонейм: судя по списку музыкантов на их инструментах гитаристы Muse, Motorhead играют/ли, например.

У Squier хорошие модели бывают, может и не за 30 по соотношению цена/качество.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Fernandes дорогие сейчас :( Тот же их «agp std 16» интересно было б глянуть - стоит 66 тыс. сейчас.

Есть у них и подешевле модели серий Dragonfly, в районе 40-50, емнип.

grem ★★★★★
() автор топика

Фернандос 😁

Да я не то что бы ищу. Точнее ищу, но прям дорогое) Так, интересно просто что сейчас есть для начинающих.

Угу, да и Cort тоже не нонейм

Значит я отстал немного) Ну вообще надпись на голове - вопрос религиозный больше, чем практический.

frunobulax ★★★
()

Fernandes с американского рынка ушли чего-то, прикрыли там своё подразделение. Правда в Японии и до этого чисто локальных производителей хватало. Из них я живьём только гитару фирмы Moon видел.

grem ★★★★★
() автор топика

Моей дочери почему-то нравятся исключительно белые гитары, например, esp ltd ec-256fm или schecter tempest custom. Играть учиться ещё не начинала :) Но её можно понять, гитара должна нравиться.

grem ★★★★★
() автор топика

Весьма недурно!

Был тоже эпифон, весьма неплох в плане сборки и по цене для студента доступен.. был) Но как-то понял что лес пол - не моя форма, всеж суперстрат не зря придумывался :)

А сейчас вообще чего-то дико рогатого хочется. Стрелу джексон подарил зятю, теперь чешется обратно что-то подобное (хотя играл по факту мало на ней). 😁

frunobulax ★★★
()

Мне суперстраты разных вариаций тоже больше нравятся, чем оригинальный стратокастер.

grem ★★★★★
() автор топика
3 марта 2024 г.
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

Надо сначала научить играть чуть, а то получится, что про запас себе куплю :D

Наконец-то купил масло для грифа. К сожалению, «господин музыкант» за 250 р. не было в наличии, поэтому взял dunlop в 2 раза дороже. Осталось уединиться и заняться чисткой грифа.

grem ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)