LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интересно...

0

0

Убунтари не хотят включать в оригинальную ветвь поддержку mp3, так как это противоречит лицензии... Но почему xmms (кстати включенный в оригинальный DVD) собран с поддержкой? Проглядели, или...?

Убунта - весчь хорошая!

Именно пользуясь [K]Убунтой, я осознал, что дебиян - наше все! :)))

grinn
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Неужели там нет libmad.so?

Есть. Но НИЧЕГО из main ветки не играет mp3 кроме xmms. Интересно почему оставили xmms? Может думают что всеравно этим уродцем никто не будет пользоваться?

Orlangoor
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Надо написать им багрепорт, чтобы поскорее отправили его фтопку по примеру Gentoo )

zodiac
()

> Есть. Но НИЧЕГО из main ветки не играет mp3 кроме xmms. Интересно почему оставили xmms? Может думают что всеравно этим уродцем никто не будет пользоваться?

Тогда должен быть madplay, а также mpd (возможно и не из main, а откуда нибудь из мультиверсума). Лично меня второе прет по-страшному.

Хотя для устранения заморок со связкой "демон-фронтэнд" проще xmms'ом пользоваться, или если нужно по-быстренькому что-то проиграть :)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

madplay также как и mpd в universe за который убунтовцы не отвечают, в отличии от xmms :)

А mpd это конечно гуд

Orlangoor
() автор топика
Ответ на: комментарий от pyth

>(обиженно оттопырив нижнюю губу) -Сам ты уродец!!!!

Чем же хорош xmms? Своим угребищным гткшным фейсом? Вечными проблеммами с юникодом (как впрочем и у всех gtk1 софтин)?

audacious для подобных извращений на порядок лучше

Orlangoor
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pi

>но тока пересев с убунты на дебиан я понял, что гентуу рулит нипадецки

не всё сразу... ))

grinn
()
Ответ на: комментарий от Pi

>аналогично, но тока пересев с убунты на дебиан я понял, что гентуу рулит нипадецки

Почти схожая ситуация, но в моем случае я давным давно сидел долгий срок на ASPLinux и был всем доволен, но только пересев на слакварь, я понял что девушки всетаки рулят

Orlangoor
() автор топика

никакой лицензии поддержка мп3 не противоречит, просто в сша надо платить роялти при распространении софта, реализующего патентованный алгоритм мп3

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>никакой лицензии поддержка мп3 не противоречит

Значит противоречит политике партии ;) Разница то какая? Всеравно же включили, но специально или нет, ХЗ

Orlangoor
() автор топика

либо проглядели, либо..
может быть не запрещено распространять свободные программы, которые играют легально mp3, ну а OS играющую mp3 из коробки запрещено, хз
но действительно, уж больно странно

jedy
()

>Чем же хорош xmms?

тем, что audio player должен играть музыку и он с этой обязанностью замечательно справляется, на фейс и поддержку utf tag's наплевать, когда плеер используется по назначению - висит себе в фоне и играет музло, посему mpd -идеальный вариант

jedy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.