Убунтари не хотят включать в оригинальную ветвь поддержку mp3, так как это противоречит лицензии... Но почему xmms (кстати включенный в оригинальный DVD) собран с поддержкой? Проглядели, или...?
Есть. Но НИЧЕГО из main ветки не играет mp3 кроме xmms. Интересно почему оставили xmms? Может думают что всеравно этим уродцем никто не будет пользоваться?
> Есть. Но НИЧЕГО из main ветки не играет mp3 кроме xmms. Интересно почему оставили xmms? Может думают что всеравно этим уродцем никто не будет пользоваться?
Тогда должен быть madplay, а также mpd (возможно и не из main, а откуда нибудь из мультиверсума). Лично меня второе прет по-страшному.
Хотя для устранения заморок со связкой "демон-фронтэнд" проще xmms'ом пользоваться, или если нужно по-быстренькому что-то проиграть :)
>аналогично, но тока пересев с убунты на дебиан я понял, что гентуу рулит нипадецки
Почти схожая ситуация, но в моем случае я давным давно сидел долгий срок на ASPLinux и был всем доволен, но только пересев на слакварь, я понял что девушки всетаки рулят
либо проглядели, либо..
может быть не запрещено распространять свободные программы, которые играют легально mp3, ну а OS играющую mp3 из коробки запрещено, хз
но действительно, уж больно странно
тем, что audio player должен играть музыку и он с этой обязанностью замечательно справляется, на фейс и поддержку utf tag's наплевать, когда плеер используется по назначению - висит себе в фоне и играет музло, посему mpd -идеальный вариант