Как-то в детстве мы с другом мечтали создать Minecraft-сервер. Короче, создали его и оказалось, что он работает только в локальной сети. Долго я думал как сделать его доступным для всех и только потом, спустя несколько лет я научился пробрасовать порты через роутер, но это всё равно не помогло т.к. у меня небыло белого IP-адреса. Где достать этот белый IP-адрес? Купить? А где взять деньги, причём не малые? И тут я задался этим вопросом: почему инет не бесплатный, а тем более не свободный. Тогда я решил создать Движение за свободный интернет, первым делом которого была петиция-манифест с условиями. Но потом я наткнулся на другой, децентрализованый интернет(даркнет) и попытался создать сервер там (I2P), но сервер жутко лагал и я нашёл другие бесплатные сервисы пробития NAT: localtonet и ngrok, но и они имели свои ограничения. Мне также нужна была именно P2P сеть для моей криптовалюты. И тогда я нашёл в Википедии идеальный вариант - n2n. Когда ВК начал невыносимо тупить, а друг сообщил о серьёзных ограничениях телеги, я задумался над созданием новой соцсети. И новой целью моего движения стало создание такой соцсети. Я вдохновился идеями децентрализации и решил на их основе создать соцсеть. Пока я решил создать децентрализованный мессенджер на Python децентрализация которого заключалась в лёгкости создания и развёртывания веб-сервера (как в Diaspora), но даже этот мессенджер стал плохо работать. Поэтому я и прошу у вас помощи, о форумчане. Я специально выбрал этот форум потому что я его давно знаю и здесь царит хорошая, своя особенная атмосфера.
Перемещено Zhbert из web-development