LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Договорная работа - основа социальных конструкций

0

2

CrX не нашел слов, чтобы ответить на мою безупречную аргументацию.

Задача - объединить несколько разумных (людей, рептилоидов, стрекозоидов и/или искинов) на работу в одном общем процессе, в случае когда они не хотят платить деньги заранее.

Решение - условные сделки (договоры с привязкой к временны́м событиям, или к наступлению оговоренных условий).

распространенным ходом является оформление опционов, в которых прописывается условие совершения сделки – успешный первичный выпуск акций. В таком случае механизм работает следующим образом:

Заинтересованные лица заключают с компанией, планирующей IPO, опционные договора, где фиксируют количество акций, которые они готовы приобрести, и цены, по которым будет проводиться покупка. К примеру, 1000 рублей за 1 акцию. Обязательным условием совершения сделки указывается проведение публичного размещения акций данного общества. Далее, как только размещение успешно проводится, условие совершения сделки считается наступившим, и владельцы опционных договоров могут завершить сделки и получить положенные ценные бумаги.

https://habr.com/en/company/getmatch/blog/562974/

А что вы думаете о договороспособности людей между собой?

★★★★★

Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Shushundr

Это проблемы исполнителя. Я лично свои деньги экономлю, когда исполнитель работает месяцами, а результата нет.

А как вы оцениваете результат? Судя по историям шароварных программ, ценные проекты разрабатываются долгие годы, бывает даже десятилетия. Вообще непонятно, что полезного могут предложить им такие люди типа вас?

sanyo1234 ★
()

Если даже с приставами не получится, то без них уж точно не выйдет.

Отличные перспективы! LOL

sanyo1234 ★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Вообще непонятно, что полезного могут предложить им такие люди типа вас?

У меня есть желание, инициатива. Она есть не у всех. Таков мой вклад.

Shushundr ★★★★★
() автор топика

Не совсем. Они мои, конечно, но в начале всё делает поставщик, в том числе и ТЗ к конкурсу, так как у заказчика недостаточно квалификации (иначе бы не нужны были эксперты).

Ни один вменяемый спонсор не будет расчитывать на низкую квалификацию исполнителя, если только он не является учителем, заинтересованным в удачной сделке типа «приковать наученного к батарее», чем злоупотребляли многие компании, отправляя людей на платное обучение, для дальнейших работ образно за спасибо.

Походит в лучшем случае на развод по сбору идей в виде ТЗ опять же за большое спасибо :) LOL

sanyo1234 ★
()

У меня есть желание, инициатива. Она есть не у всех. Таков мой вклад.

И как их приложить к успешному проекту?

sanyo1234 ★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ты сказал, что платить за работу не собираешься — можешь пообещать часть прибыли.

От лица анонимного ника на форуме или номинала в договоре, с которого потом не взять ничего от слова совсем даже с помощью приставов? LOL

sanyo1234 ★
()

у заказчика недостаточно квалификации

низкую квалификацию исполнителя

Читать точно умеете?

Shushundr ★★★★★
() автор топика

Ох простите, тогда тем более непонятно, зачем кто-то будет тратить на таких заказчиков свое время даром, если можно найти других, которые четко понимают, что им нужно и готовы платить обычными деньгами, а не мутными виртуальными фучирсами?

Вы же понимаете, что квалифицированный специалист имеет массу предложений на рынке и сам из них выбирает. Какой смысл ему связываться с вами?

Мало того, хороший заказчик оплачивает ТЗ точно также как и процесс разработки, почасовой оплатой по рыночной цене.

sanyo1234 ★
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)

Хотя возможно бывают какие-то ангелы, ставящие свои эксперименты на хорошо обучаемых, но ленивых кроликах ;) Но опять же лишь только ради своей выгоды в виде удовлетворения своего научного интереса ...

sanyo1234 ★
()

Ну что я могу сказать, исходный топик вы не читали, реалий жизни не знаете. В исходном топике специалист заявлялся как недостаточно квалифицированный. А реалии жизни таковы, что заказчики не всегда являются экспертами, сравнимыми по уровню экспертизы с исполнителями. Особенно это заметно при работе с госорганами.

Shushundr ★★★★★
() автор топика

Ну что я могу сказать, исходный топик вы не читали

Какой именно, можно линк на него?

, реалий жизни не знаете.

Смотря какие, может быть, оно и к лучшему :)

В исходном топике специалист заявлялся как недостаточно квалифицированный. А реалии жизни таковы, что заказчики не всегда являются экспертами, сравнимыми по уровню экспертизы с исполнителями.

Получается, у вас и заказчик и потенциальный исполнитель неквалифицированные? Чем это вызвано? Можно это исправить?

По диаграмме ПМ вам как минимум светят сектора очень длительной разработки с нарушением всех мыслимых дидлайнов и вероятно просадкой качества?

Особенно это заметно при работе с госорганами.

IMHO встречается разная айти госуха. Например, налоговая, вроде бы неплохо работает последнее время? Личный кабинет самозанятого и т.п.?

sanyo1234 ★
()

Получается, у вас и заказчик и потенциальный исполнитель неквалифицированные? Чем это вызвано? Можно это исправить?

Это невозможно и не нужно исправлять. Наверное в половине случаев, а может и большинстве это так. Заказчики ориентировочно представляют что они хотят, но не знают как это делается, а порой хотят невозможного. Наемные же труженики зачастую не представляют как это сделать целиком. И видимо ТС оказался в роли такого посредника.

vaddd ☆☆
()

Налоги так и устроены. Люди работают и платят за это деньги.

Shushundr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 1)

Налоги так и устроены. Люди работают и платят за это деньги.

Shushundr возомнил себя государством?

Или просто ищет место, куда бы присосаться в качестве выгодополучателя?

sanyo1234 ★
()

Задача - объединить несколько разумных (людей, рептилоидов, стрекозоидов и/или искинов) на работу в одном общем процессе, в случае когда они не хотят платить деньги заранее.

объединить

платить заранее

org.ru

anon1984 ☆
()

Не я первый начал требовать деньги

требовать деньги

Хотел помочь людям

Не оценили.

Ведь главное что не первый!

ЛОРчик что-то совсем не торт. Как пройти на форум об аниме?

anon1984 ☆
()
Последнее исправление: anon1984 (всего исправлений: 2)

я не понял вашу мысль

телепаты передали, что они по-прежнему в отпуске

впрочем, её и не было

как и чайника Рассела

anon1984 ☆
()
Последнее исправление: anon1984 (всего исправлений: 1)

ЯННП. Кто-то не хочет платить деньги заранее, чтобы поработать на светлое будущее?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Да-да, всё так и есть. Все хотят денег, у ни у кого денег нет. А сделать что-нибудь вместе не могут, потому что каждый требует с другого деньги вперёд.

Shushundr ★★★★★
() автор топика

вместе не могут, потому что каждый требует с другого деньги вперёд

духи предков говорят мне, что в таком случае нужно либо объявить банкротство предприятия, либо обратиться в эмиссионный центр, либо принять гражданство страны с легальным рабством. wait ohshi~

anon1984 ☆
()

Все хотят денег

не все, некоторые сидят на трубах)

anon1984 ☆
()

Для этого вроде кредиты придумали. Организатор или инициативная группа создают контору, берут кредит и нанимают всех остальных.

Tigger ★★★★★
()

Организатор или инициативная группа создают контору, берут кредит

а потом их находят на дне коллектора. Кредит всегда берет юрлицо.

anon1984 ☆
()

Договорная работа - основа социальных конструкций

вообще-то, договорные отношения. основа работы - оплата труда и налогов.

anon1984 ☆
()
Ответ на: комментарий от anon1984

договорная работа - это работа с договорами, работа по их составлению, подписанию, ведению, выполнению, завершению, хранению и т.п.

Shushundr ★★★★★
() автор топика

а потом их находят на дне коллектора. Кредит всегда берет юрлицо..

Бред только не пиши. Во-первых, контора – это юрлицо. Во-вторых, кредит может взять и ИП.

Tigger ★★★★★
()

Организатор или инициативная группа

берут кредит

Во-первых, контора – это юрлицо.

Во-вторых, кредит может взять и ИП

Сколько взаимоисключающих параграфов. Да у нас целая группа компаний, независимых экономических агентов!

anon1984 ☆
()

просто, зная реалии, именно так и будет)) потом еще кто-то обязательно уедет топтать зону, а кто-то низко развернется в Кении на скайдайв-бугах.

anon1984 ☆
()

договорная работа - это работа с договорами, работа по их составлению, подписанию, ведению, выполнению, завершению, хранению и т.п.

А у тебя уже спрашивали, какой у тебя опыт работы директором, денежный ты наш? Твои перлы просто прекрасны же.

Aceler ★★★★★
()

Сколько взаимоисключающих параграфов.

Только в твоём больном воображении.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

чувствую зависть в твоём голосе, и обиду, что тебя не ценят. Но разбор твоего резюме был по фактам, ничего оттуда не отнять.

Shushundr ★★★★★
() автор топика

У тебя галлюцинации. LOR не передаёт звук.

Aceler ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.