Вчера в аэропорту Калининграда решил подключиться к «бесплатному» wifi (точка KLN_FREE
), т.к. в моем телефонном тарифе небольшой объем трафика, ибо я всегда либо дома, либо в офисе, и много мобильного интернета почти никогда не нужно.
На странице входа в сеть предложили как обычно ввести номер телефона и сказали, что авторизация будет через Telegram. После ввода пришло уведомление, не читая ввёл из него только код, после чего в телеграм пришло новое уведомление, что я залогинен с нового устройства.
Естественно, сразу же полез в настройки и выключил новый сеанс, но в течение 1-2 минут кто-то имел полный доступ ко всем моим чатам Telegram, контактам, и даже мог что-то рассылать от моего имени:
Вход с нового устройства. Eugene, мы обнаружили вход в Ваш аккаунт с нового устройства 15/01/2023 в 12:29:22 UTC. На этом устройстве будет доступно управление Вашими группами и каналами, а также Ваша переписка в Telegram.
Устройство: myauth, 12, TDLib 1.8.1, ID_моего_XIAOMI ID_моего_XIAOMI, Android, Android
Место входа: Unknown (IP = 185.nnn.nnn.nnn)
Или я параною, и именно так и работает вход через Телеграм? Ведь у «нового входа» id моего телефона, с которого входил в сеть. Или всё же это новый способ товарищей майоров собирать полную информацию о всех, проходящих через аэропорты? Ни в одном другом аэропорту такого ещё не встречал.
Кстати, WiFi так и не заработал, несмотря на то, что вход был «успешным».