LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux и ККМ/фискальники?

0

0

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как Linux чувствует себя в области торгового оборудования (фискальные регистраторы, ККМ, сканеры штрих-кодов)? С некоторыми ККМ, я знаю, идут закрытые библитеки под винду, но можно ли заставить их работать под линукс?

(Гугл выдал мега-либу от одной конторы, которая требует рутовских привилегий для своей работы :))

Заранее благодарен!

PS: перенёс сюда из Hardware, потому что никто не отвечает --- может быть, здесь больше знатоков тусуются :)

★★★★

да нормально он дружит: берете С, описание протокола и дружите с фискальником хоть под Linux, хоть под Win32.. :) дружили'с, особых проблем не замечено. впрочем, готовых а тем более OS решений не подскажу.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>да нормально он дружит: берете С, описание протокола и дружите с фискальником хоть под Linux, хоть под Win32.. :)

Вот хотелось бы чтобы не заморачиваться низкоуровневым программированием, а использовать стандартные и поддерживаемые со своевременным обновлением компоненты. Такого точно нет? Вы в своё время проводили поиск?

Но всё равно спасибо!

Ay49Mihas ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

> Вот хотелось бы чтобы не заморачиваться низкоуровневым программированием, а использовать стандартные и поддерживаемые со своевременным обновлением компоненты.

понятное желание, но откуда на россейскую самопалку* вдруг появятся "стандартные и поддерживаемые кросс-платформенные компоненты со своевременным обновлением"? :)

> Такого точно нет? Вы в своё время проводили поиск?

ну на счет точно ручаться конечно невозможно, рунет большой, но тем не менее, пришлось рисовать самим. благо не особо сложно.

*) в свете пред. темы: искажение "россейская" тут стоит явным образом. впрочем, в плане желаемых программных компонентов не сказал бы, что это только у нас все так не очень хорошо.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>понятное желание, но откуда на россейскую самопалку* вдруг появятся "стандартные и поддерживаемые кросс-платформенные компоненты со своевременным обновлением"? :)

Ну фиг знает, вдруг какрой-нибудь Штрих-М пишет втихаря модули ядра? :)

И ещё вопрос --- а где взять описание протокола? Пока наткнулся на torgdev, модуль какой-то бух. системы (там написано, что работает только с некоторыми моделями, но должно работать со всеми RS-232). И ещё Borlas продаёт решение PosX.

Ay49Mihas ★★★★
() автор топика

На сегодня знаю одно ПО для ККМ и POS - Супермаг УКМ 4.0, но это сыроватая программа. Достать алгоритмы авторизации для кредитных карт (Сберкарты, NCC и прочее) сложновато.

robot12 ★★★★★
()

>а где взять описание протокола?

На сайте штриха есть ...

robot12 ★★★★★
()

> Пока наткнулся на torgdev, модуль какой-то бух. системы (там написано, что работает только с некоторыми моделями,

судя по его содержимому, это нечто писалось максимум одним человеком в весьма сжатые сроки под конкретно заданного заказчика :) ну со всеми вытекающими..

> но должно работать со всеми RS-232)

"меня терзают смутные сомнения".. :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>"меня терзают смутные сомнения".. :)

+1 перечень оборудования ... АМСка .. и ещё что то ... это больше похоже на библиотеку сопряжения с уже готовым и работающим оборудованием ... а не для создания POS

robot12 ★★★★★
()

штрих сканеры могут включатцо в разрыв ps/2 клавы либо на RS232 по небольшому опыту могу сказать что гонять они обычный ASCII...

фискальники щупали только штрихи, и там в комплекте шла полная дока... кто то вроде даже .so'шку уже наваял под это дело

Ex ★★
()
Ответ на: комментарий от ip

>А про ККМ, называйте конкретные модели.

Штрих-М ФР-x серия

Ay49Mihas ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.