LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Кино 90-х

, , ,

1

2

И снова, пятница и снова жж. ЛОР накидай кинофильмов, снятых в России в 90-ые?

Только таких, чтобы хорошие, не актуальные и не про свободу без ограничений, а просто хорошие - критерии самые простые, от «сюжета, актёрской игры, операторской работы», до «нравится, пересматриваю».

К чему такая просьба, а к тому, что попытался найти такие, пробежавшись по всяким «кинопоискам» и не обнаружил. Даже мэтры тогда снимали откровенную халтуру и чернуху, такое у меня сложилось мнение.

От себя отмечу:

Update.

По итогам этой темы для себя понял, есть два режиссёра у которых точно не было провалов в это время - Шахназаров и В. Тодоровский. Точно, что есть ещё кто-то, но очень тяжело выискивать.

Очень много неудачных фильмов мэтров на излёте карьеры, много фильмов-отражений эпохи, без которой они не самостоятельны. Много треша, много первых блинов-комом, из которых потом получились нормальные нулевые.

Восприятие того времени немного улучшилось.

★★★★★

Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 3)

Говорят, Ширли-мырли (1995) неплохой фильм. Не знаю, не смотрел. Гардемарины III (1992), но опять же, не смотрел.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 2)

Гений. Но это скорее из позднесоветского. В 90-е смотрели мексиканские сериалы и санту-барбару. И это было лучше отечественного трешака.

bread ☆
()

Игра на миллионы, 1991
Гений, 1991
Менялы, 1992
Настя, 1993
Стрелец неприкаянный, 1993
Сирота казанская, 1997
Не знаю, подойдут критериям или нет.

psion ★
()

Брат, Брат-2

Кажется Даун-хаус был неплохой, но я его смотрел после выхода, когда был сильно моложе и глупее, с тех пор не пересмартивал, поэтому под сомнением. Есть основания думать, что если пересмотрю, то разочаруюсь.

Были неплохие сериалы в некотором количестве, КМК. Но опять же, с тех самых пор не пересматривал.

Хотя Брат-2 и Даун-хаус - это уже 2000-е, но всё равно по-моему относятся к эпохе 90-х.

emorozov ☆
()
Ответ на: комментарий от luke

Гардемарины 3 самые слабые в серии

Ну, вот :(

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ширли-мырли (1995)

Неудачная попытка использовать гэги из голливудских комедий типа «Голый пистолет». Только в них-то они смешными получались…

alegz ★★★★★
()

«Хочу в тюрьму» – фильм про мужика, который совершил правонарушение, но не хотел отбывать наказание в российской тюрьме. В итоге он поехал в Нидерланды, оскорбил Королеву, трахнул голландку, отсидел срок и вернулся в Россию на своём сраном запорожце.

«Окно в Париж» – комедия-фарс, про жильцов дома с порталом в Париж. Особенно доставляют члены французской компартии, не бросившие в беде попаданца из КПСС.

«Контракт со смертью» – чернуха с Певцовым, про чуваков, которые режут алкашей на органы под видом реабилитационного центра.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Брат, Брат-2

В момент выхода не смотрел, не заинтересовали, посмотрел значительно позже - пересматривать не тянет.

vvn_black ★★★★★
() автор топика

Говорят, Ширли-мырли (1995) неплохой фильм

Нуууууу… На работу оскароносца совсем непохоже, а для фарса слишком толсто.

Гардемарины, продолжение

Вспоминается анекдот про «труп стюардессы».

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

Ну, вот. Т.е. кино-то 90-х, а вот каково его качество…

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psion

Игра на миллионы, 1991 Гений, 1991 Менялы, 1992 Настя, 1993 Стрелец неприкаянный, 1993 Сирота казанская, 1997

Ожидаемо. Смотрел, как свидетельство десятилетия - отличный пример, а как кино, ну такое…

vvn_black ★★★★★
() автор топика

Ширли-мырли

Хтонический ужас, но актуальный тогда и отчасти теперь.

ddidwyll ★★★★
()

«На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» (1992)

Опять же, не смотрел.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Особенности национальной охоты

Соглашусь. Но, думаю, многие не считают его за хорошее кино. Это как раз момент, спорят про вкусы или нет.

vvn_black ★★★★★
() автор топика

Ах да, бесогонский «Сибирский цирюльник», он же 98-о года.

cocucka ★★★★☆
()

Я думал, что это поздние 80-ые. Однако, да, как приключенский - вообще без вопросов, и как просто кино - добротное.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Avial

Даун хаус, если +-год не роляет

Роляет ) За ним уже видны деньги и «продакшен». Это уже завершившийся переход от искусства к производству.

Чем характерны 90-ые - отсутствие ограничений, но как-то на качество свобода не повлияла.

vvn_black ★★★★★
() автор топика

как просто кино - добротное.

Добротное, но видно, что бюджета не хватает. Однако, трудно для 90-х ожидать иного.

tiinn ★★★★★
()

Это почти единственное искреннее кино, и «против шерсти».

Вообще, в 90-е российское кино умерло (знатоки говорят, что раньше, я не знаток). Попытки гальванизировать труп пока не помогают.

Хотя неплохие сериалы, на мой взгляд, иногда появляются.

Насколько я могу судить, то же самое везде. Европейское кино тоже почти умерло. И Голливуд, кстати, тоже, но по другим причинам, и разлагается труп иначе.

emorozov ☆
()

Чем характерны 90-ые - отсутствие ограничений, но как-то на качество свобода не повлияла.

Кино - такое дело, там деньги нужны. Это картину можно сваять на коленке, и то - на краски с кистями придётся-таки раскошелиться. Кино и скульптура - это деньги, деньги и ещё раз деньги. Само собой разумеется, если таланта нет, то и деньги не помогут.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Это почти единственное искреннее кино, и «против шерсти».

Война (2002) из той же оперы

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Чокнутые

Из серии «мастерство не пропьёшь» )) Кмк, ещё отголоски своетского кино

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от julixs

Классик (1998)

Старый Никоненко, набравший популярность Гуьсков, избитый криминальный сюжет, что особенного?

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Китайский сервиз

Лайк. 99-ый, но пусть будет.

vvn_black ★★★★★
() автор топика

Ятинсотэстс (2004). Возвращение броненосца. Алхимики. Бакенбарды. Третья планета.

Irma ★★★★
()

Самолет летит в Россию!

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

А где Фонтан и Окно в париж?

Меня накрывает хтоническая тоска от вышеперечисленного, не могу смотреть.

vvn_black ★★★★★
() автор топика

Нормальный приключенческий фильм. Много раз пересматривал.

grem ★★★★★
()

Первые на Луне (Алексей Федорченко) 2005

Roy-Batty ★
()

Я не очень помню годы выпуска, приходится пробивать по интернету.

Вот ещё вспомнил. На Дерибасовской хорошая погода, Не валяй дурака, Сердца трех, Менялы.

ya-betmen ★★★★★
()

Четвертая планета

nerfur ★★★★
()

«Стрелец неприкаянный» – для 1993 г. на удивление неплох на фоне тогдашней «разрухи и чернухи»

quickquest ★★★★★
()

Откуда интерес? Я как раз взрослел в эти годы, армия 96-98, правда сам пошёл на год позже, и почему-то нет ностальгии, в чем прикол?

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.