LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что повлияло на развитие Linux среди десктопа?

1

1

Какие события повлияли (на ваш взгляд) на развитие Linux среди десктопа?

Лично на мой взгляд:

2004 - появление Ubuntu

2012 - появление нативного Steam под Linux

Перемещено hobbit из general

★★★★★

Последнее исправление: ConLenov (всего исправлений: 2)

Какие события повлияли (на ваш взгляд) на развитие (деградацию) Linux среди десктопа?

*fixed* ftgj

thunar ★★★★★
()

Кто тебе сказал, что Linux развит среди десктопа ?

Если ты говоришь о возросшем проценте формальных пользователей, то можешь расслабиться, причина не в десктопности Линукса, а в развитии информационно-вычислительной отрасли, что значит возросшее количество сотрудников, а значит рабочих мест, а значит затрат на эти рабочие места, а значит необходимости экономить бабло + что в сочетании с фактом удобства работы с Linux'ом из под Linux'а привело к появлению этого самого Линукса на рабочих компьютерах.

Даже сейчас подавляющее количество пользователей - сектанты. Потому что здоровому человеку не придет в голову считать количество использующих шины bridgestone 195 65 15 ОС.

Все эти попытки пропихнуть Линуксы в десктоп, заканчиваются почти одинаково: в компьютерном магазине криками «верните мне бабки, или поставьте винду шоб я мог запустить фрутилупс».

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

общая шина в которую воткнуто дофига очень больших плат.

Ну, допустим, варианты этого могли быть весьма компактными. У меня в работе «Нивка» была. С MS-DOS 3.3

И БП отдельно доставляют.

Это у «Нивки» внутри корпуса было. С тремя мощне пропеллерами, кушающими не какие-то там двенадцать и шесть вольт, а хардкорные 220.

А вот то же самое, но перекопанованное называлось «Поиск». Ставилось на стол. И с виду, и в работе не отличалось от IBM PC-XT.

А вот еще успели сделать «Поиск 4», но совсем мало, я лично не видел. На нем, говорят, W95-98 могло. Если правда могло, возможно, и Мандрака могла.

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dementy

И с виду, и в работе не отличалось от IBM PC-XT.

У «поиска», ЕМНИП, не было контроллера клавиатуры, все нажатия обрабатывались на процессоре, поэтому он был заметно тормознее, чем IBM PC-XT. Думаю, в играх было критично.

tiinn ★★★★★
()

Red-Hat Linux CDE десктоп был в ~1998 году. Как рабочий инструмент и замена Windows NT4 Workstation не годился.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Как рабочий инструмент и замена Windows NT4 Workstation не годился.

Конечно не годился, там ведь был CDE, на котором могли работать только люди без глаз.

EXL ★★★★★
()

Поползновения в сторону десктопа очевидно начали гномокеды.

Почему оно сейчас относительно развивается, есть заливаемая деньгами и специалистами основа системы, которая нужна для серверов/эмбеддеда. А когда поверх этого энтузиасты напишут свои «десктопности» - только вопрос времени.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

CDE, на котором могли работать только люди без глаз

Не надо приписывать всем ваши эстетические предпочтения.

X512 ★★★★★
()

ffmpeg и многочисленные обертки над ним и mplayer/далее mpv, netscape/mozilla browser/firefox,
wine
cups
sane
star office -> openoffice / libreoffice

Sylvia ★★★★★
()
Последнее исправление: Sylvia (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.