а чем чистить клавиатуру? Я ротер ее тряочкой и омыл вынутые кноки од струей воды. Собрав все выяснил, что одна буква не работает и некоторые ведут себя странно. :-(
мне сказали жрать над клавой меньше надо , что её потом не чистить.
а на самом деле, я свою разбирал, все клавиши вытащил, саму плату отложил, а все части , под струёй воды, и всё нормально.
ЗЫ: ме подумывает о резиновой клаве, вот ей то точно пофиг где да что. тока кнопки имхо плохо на них нажимаются, ощущение что в какомто автомате билет покупаеш.
Залитую борщом клавиатуру промыли спиртом (или водкой - не помню) и поставили на несколько дней сушиться (не то 2, не то 5 - не помню). Работает до сих пор (уже лет 7-8).
Лучше всего мыть спиртом или смесью спирта с бензином-растворителем (БР) 1:1. Но только не воду! И лучше всего использовать не вату, а бязь. А умершую кнопку попробуй вылечить протерев дорожку под ней мягким ластиком и потом снова пройдясь по ней спиртом.
Для чистки монитора вот такую тулзу в инете нарыл: http://www.polubomu.com/Clear.htm , а клавиатуру нафих чистить? Бычки иногда с неё смахивать, и всё...
Пойди домой поспи -- к утру всё будет в порядке. У меня так было -- переконтачило клавиши курсора, а пробел и таб не работали, утром проснулся -- фсё в порядке :)))))
Расскажу как я чистил свою. Клавиатура полностью разбирается, все клавиши по отдельности вынимаются и откладываются. "Плата" вынимается, а сама клавиатура протирается влажной тряпкой. Клавиши складываются в носок, где отлично полоскаются, а позже и сушатся. Чистится идеально :)
Я клавиатуру и не чищу - просто ставлю ее на ночь за холодильник.
Там живут тараканы. В одном углу - рыжие, в другом - черные.
Я специально их не гоняю и домашним запретил.
Зато клавиатура к утру - как новенькая.
Не умеют сейчас делать клавиатуры, разучились... У меня есть клавитура от брендовой "двоечки", выпущенная 15 июля 1988 года, я её перепаял на PS/2 и она у меня до сих пор работает.
>Не умеют сейчас делать клавиатуры, разучились... У меня есть клавитура от брендовой "двоечки", выпущенная 15 июля 1988 года, я её перепаял на PS/2 и она у меня до сих пор работает. >Energizer * (*) (08.12.2006 20:37:20)
> Я ротер ее тряочкой и омыл вынутые кноки од струей воды.
А я тёр салом и помыл дольками чеснока.
А если серьёзно, то просто аккуратно протираю чуть мыльноватой тряпочкой, затем без мыла, а только влажной. Между клавишами использую спичку с намотаной ватой.
+1, тоже старую юзал, правда уморилась недавно. Матрица рассохлась, починить не удалось :(. На ней была преогромная надпись "designed for wheendoze 95" в районе индикаторов. И кнопки "масдай" с флажком тоже были, наверное одна из первых с такими.
Либо Батарейкина подменили, либо это провокация: на этой неделе уже 2 темы созданные про линукс и поражения мелких, а теперь что мы видим рядом с клавиатурой...о ужас УБУНТУ!!! Это же ЛИНУКС!!!