LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочю подарок (самому себе)

 , ,


0

1

Собственно. Был в субботу день рождения, и ваш непокорный слуга разжился некоторой суммой (400 баксов). Также я в тот день умудрился взломать ноутбук бывшего директора департамента здравоохранения области, напугать соседскую собаку до ссак да какую-то дамочку обложить руганью без капли мата, но это уже совсем другая история. Но поскольку я запутался в хотелках, пришёл на ЛОР, так как знаю, что тут меня закидают тапками помогут.

Итак, на выбор:

  • Ламповый комбик. Да, простейший, типа Marshall DSL1, но всё же! Даже HardSound хвалит (а он тот ещё "жабъ"), а ещё можно втыкнуть в 4х12, и будет звучать! Но жаба душит за "восемь дюймов" столько бабла отваливать, да и всего за вдвое больше есть DSL20, которым можно не только гусей в деревне пугать, можно и поднапрячься.

  • Гитарный процессор. Вон, все хвалят Hotone Ampero One, посмотрел обзоры, вроде приличный, опять-таки. Но я хочу, чтобы никакой пропиетарщины у меня в цепи не было, ибо лелею мечту – "митольный" альбом, записанный только с помощью СПО (хотя могу и забить, по секрету скажу, я держу дома изолированную от интернета "венду" для Bannerlord, пока не придумал, как заставить его снова работать под Wine).

  • Новая гитара. Недавно вон (да какие недавно – пару месяцев как!) новые Affinity вышли, и там такое! И "страты" на двухточечных "машинках", даже с хамбакерами, даже с "огненным" топом, и "телеки" с вырезом под пузо (и даже есть Deluxe, которые тоже с хамбакерами и четырьмя крутиляторами а ля Gibson!) и широким грифом, и Jazzmaster с синглами и тремоло! А главное, есть ядрёнейшие цвета, Burgundy Mist и Sienna Burst – м-м-м, моё почтение! Но боюсь, за новую "палку" мне от домашних ею же по голове и прилетит (на самом деле не боюсь, башка алмазная :) ).

  • Взять новый ноутбук, да даже в кредит. Такая морока с этими вашими кредитами-рассрочками… а с другой стороны, у меня последний ноут вот-вот развалится (в прямом смысле – чОрной изолентой примотал петли), да и в нём всего 4 гигабайта "оперативки". В принципе, можно и пересидеть, но как бы очередного бума майнинга не случилось, и так всё раза в полтора дороже, как минимум.

  • Можно и просто прикупить "железа", пока можно. Второй ПК чисто под звукозапись – чем не вариант? Опять же, пока не подорожало. Вот только ставить некуда, да и из мониторов в запасе только старый LG с квадратной матрицей.

  • А может, мне домашний сервачок собрать? Шибко много на это не надо, хоть плату с распаянным процессором бери, зато смогу организовать хранилище всякого "вареза" да "перацких" фильмов, чтобы мать смотрела. Вот только сколько оно электричества в месяц жрать будет, одному Житомироблэнерго ведомо.

  • Могу ещё шубу сутенёра прикупить. Только как бы меня в ней за настоящего сутенёра не приняли…

Ну-с, что ЛОР скажет? Другие варианты приветствуются.

Внимание: далее последует информация предназначенная только для квалифицированных инвесторов!

Биток же, биток. Только растет (С)

@lenin386

Shulman ()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1 )

Купи 3д принтер и забудь о покое месяца на два.

cocucka ★★★★☆ ()

Постановка вопроса неправильная. Ты выбирай не «что купить», а выбирай «чем будешь заниматься».

Цели какие у тебя в этой жизни? Чего ты хочешь? Используй эти деньги, чтобы приблизиться к достижению своих целей.

Manhunt ★★★★★ ()

Зачем тебе компьютер под номером N+1 и гитара под номером K+1 ? У тебя же уже есть и то, и другое; ты уже сейчас имеешь возможность заниматься компьютером/гитарой, было бы только желание.

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Постановка вопроса неправильная. Ты выбирай не «что купить», а выбирай «чем будешь заниматься».

Резонно. Но если отталкиваться только от этого, рано или поздно очерствеешь, и потом на всё, что не приносит прибыль, будешь верещать «нинужна!!!». Я же банально хочу себя побаловать, что в этом такого?

Используй эти деньги, чтобы приблизиться к достижению своих целей.

Что-то я сомневаюсь, что ламповый комбик поможет мне поработить Землю.

Шутка.

Цели какие у тебя в этой жизни? Чего ты хочешь?

Жить в кайф, конечно же. Ну и захватить планету, но это так, если получится.

Korchevatel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Видос как бацаешь, ну это.. на гитаре там .да

Ну а так

Проц в последнюю очередь бери.

Комбик, если у тебя никакого нет, то бери дешевый.

6я гитара тебе нафиг не нужна, я думаю.

Сервак дома держать не вариант. Лучше комп собери по частям, его можешь заделать под сервак, если нужно.

По поводу «чисто под запись» - лучше тогда апгрейдить один комп, используя две ОС.

Ноут, если придется с ним таскаться, хотя я бы в твоей стране в кредит не брал))

Clockwork ★★★★ ()
Последнее исправление: Clockwork (всего исправлений: 2 )
Ответ на: комментарий от Manhunt

Зачем тебе компьютер под номером N+1 и гитара под номером K+1 ?

Потому что всё остальное я уже успел угробить… Ладно, не совсем угробить, но натрахался я со всем этим знатно, как вспомню про "корчен-тулинг" своего Jackson-а, дрожь пробирает. Теперь хочу что-то безгемморойное и изначально адекватное.

Korchevatel ★★★★★ ()

новый ноутбук

домашний сервачок

400 баксов

Как там в двухтысячных? Маки на PowerPC еще?

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от Clockwork

Что-то запишу на выходных. Только не видео, я стесняюсь. Зато спою.

Korchevatel ★★★★★ ()

Ламповый …

Дальше пункты не читал. Бери.

В смысле если есть возможность купить ламповую технику и ты будешь выбирать что-то другое, какую-то одежду, ноуты? Чо? Бред какой-то.

vertexua ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Так ты не майни, ты на вырост купи, а?

купил по 40000, продашь по 40000000

Shulman ()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1 )

Посоветуй лучше годные (видео?)уроки про блюз. Недавно приобрел Fender ultra luxe strat и Mesa boogie ламповую голову. Надо как-то оправдывать.

untitl3d ()

Я бы посоветовал вложить деньги в курсы ит и/или английского и потом покупатт с этого все вышеупомянутое

mrdeath ★★★★★ ()

(самому себе)

можно сделать лишь 3 вещи: помастурбировать, поаутофеллировать и аутофистинг конечно же!

n_play ()

А может, мне домашний сервачок собрать? Шибко много на это не надо, хоть плату с распаянным процессором бери, зато смогу организовать хранилище всякого «вареза» да «перацких» фильмов, чтобы мать смотрела.

сервачок ненужно, а мамаше лучше втюхай китайский тв-бокс, доллеров за 30. ну и торент-тв (за долер-1.5 в месяц), чтоб ей было что поглядеть. а электро-энергии такой тв-бокс потребляет меньше чем лампочка в сортире.

n_play ()

Также я в тот день умудрился взломать ноутбук бывшего директора департамента здравоохранения области, напугать соседскую собаку до ссак да какую-то дамочку обложить руганью без капли мата, но это уже совсем другая история

Срочно реквестирую кулстори.

sudopacman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Ты выбирай не «что купить», а выбирай «чем будешь заниматься».

Но если отталкиваться только от этого, рано или поздно очерствеешь, и потом на всё, что не приносит прибыль, будешь верещать «нинужна!!!».

Я не предлагаю тебе заниматься именно прибылью. Я предлагаю тебе думать о деньгах не в терминах покупок как таковых, а в терминах твоей занятости тем или иным занятием. Какие именно занятия тебе потенциально нужны, и какие мотивы стоят за этой нуждой — знаешь только ты.

О целях я заговорил по той причине, что обычно все мотивы, какие выходят за рамки около-животных потребностей (хлеба, зрелищ, и всего такого), связаны с целеполаганием. Вдруг твоя животная часть и так сыта (ничего не имею против нее, и ни в коем случае не порицаю и не принижаю), благодаря чему в приоритете окажутся какие-то неочевидные на первый взгляд занятия?

Кстати, рассматривать получение прибыли как оконечную стратегическую цель в жизни, это довольно странно. Учитывая, что прибыль в могилу с собой не возьмёшь.

Я же банально хочу себя побаловать, что в этом такого?

Это нормально. В этом случае вероятно речь идёт о занятиях, приносящих в первую очередь удовольствие. Но - заметь - не о деньгах, не о покупках, а о занятиях. Без этого, любые покупки - суть бесполезный и бессмысленный хлам, только засоряющий твою жилплощадь.

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от n_play

У неё свой компьютер есть. В принципе, поставить ненужный ЖД, научить пользоваться торрентами – и гуляй!

Korchevatel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Зачем тебе компьютер под номером N+1 и гитара под номером K+1 ?

Потому что всё остальное я уже успел угробить… Ладно, не совсем угробить, но натрахался я со всем этим знатно, как вспомню про «корчен-тулинг» своего Jackson-а, дрожь пробирает. Теперь хочу что-то безгемморойное и изначально адекватное.

Ну то есть с новым инструментом ты от своей игры начнёшь получать в два раза больше удовольствия? Или ... на самом деле нет?

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Значится, в пятницу принесли нам ноутбук этого бывшего директора, т.к. новому нужен аппарат, а старого упекли в СИЗО за взяточничество. Суть в том, что там был зашифрован диск, и хорошо, что через "биос", а не програмно.

Ещё в тот день у меня какое-то паршивое настроение было, да настолько, что налетевшую на меня девчонку я буквально обдал помоями, образно выражаясь. И какая она сволочь, что без маски ходит, и какая она извращенка, раз ко мне подошла, и то, и другое, и десятое. Тут, признаю, я перебрал, но если бы реально её довёл, то та бы в слезах убежала, а не покрутила у виска, обозвала долбо… кхм, да ушла восвояси.

А вот с собакой весело было. Иду на почту, колки получать, вижу – соседка с собачкой идёт. Собачка меня увидала, уши прижала, да давай гавкать! Но, видимо, что-то в моём взгляде есть, раз псина, стоило только мне пройти мимо, тут же начала ссать под себя.

Такие дела.

Korchevatel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Уже! Где-то в деревне лежат заготовки под реплику Flying V, может даже, возобновлю проект!

Korchevatel ★★★★★ ()

ну, мой принцип чем меньше у тебя ненужного барахла, тем тебе же легче и лучше, но если порадовать, то Marshall DSL1. там же лампы!

crypt ★★★★★ ()

от домашних ею же по голове и прилетит

Отложи на квартиру.

з.ы. поздравляю! :D

frunobulax ()
Последнее исправление: frunobulax (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от crypt

У ненужного барахла есть одно неоспоримое преимущество – им можно в чью-то голову кинуть, если аргументы в споре кончились.

Korchevatel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

друг недавно мою зеркалку продал. я был не меньше рад, чем если бы купил новую. но если речь о покупке, то я за лампы. мои 5 копеек так сказать.

crypt ★★★★★ ()

400 баксов

Пропить.

ox55ff ★★★★★ ()

Хочю подарок (самому себе)

При чем тут линукс^Wмы? Больше некому сказать «разживись большей»?

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Добро пожаловать в реальный мир, мистер Айтишник.

Korchevatel ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)