LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

VPS от Amazon (и Oracle)

 , ,


0

2

Привет. В общем, почти прошли 12 бесплатных месяцев от Amazon и появился вопрос – что дальше? Просто удалить инстанс и создать новый или нужно заводить аккаунт с нуля, чтобы крутить 12 месяцев по новой?

Так же есть вопрос, по аналогичному предложению от Oracle: не проходит проверку дебетная карта, а если точнее, то списываются деньги, Oracle пишет, что успешно, нажимаю продолжить и разворачивает меня. Пробовал 3 разных банка, так же пробовал Digital Visa у Сбера, а результат тот же.

нужно заводить аккаунт с нуля, чтобы крутить 12 месяцев по новой?

Нужно и другую карточку/платёжный способ привязывать.

cocucka ★★★★★ ()

Пробовал 3 разных банка, так же пробовал Digital Visa у Сбера, а результат тот же

Виртуальные карты у меня ни одна не сработала.

Oracle пишет, что успешно, нажимаю продолжить и разворачивает меня

Очень похоже, что критично чувствительная биллинговая информация. Т.е. платежный адрес должен совпадать с страной банка-эмитента и т.п.

vvn_black ★★★★★ ()

С ораклом у меня такая-же фигня. Смешно то что был нужен именно платный сервис - хотел серьезно поиграться с их object storage. Но ни одну мою физическую карточку из целых трех, эти товарищи не приняли. А общение с техподдержкой - вообще потянет на отдельный топик. Таких неторопливых и некомпетентных саппортов ещё поискать надо.

В итоге потратив почти неделю времени, я понял что если они вот прям насктолько сильно не хотят моих денег - то и ненадо, в амазоне я зарегался за 10 минут без геморроя.

DawnCaster ★★ ()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Очень похоже, что критично чувствительная биллинговая информация.

У меня были физические банковские карты двух банков - сбера и альфы. Всю свою персональную информацию я вводил верно. Пробовал адреса, имя-фамилию, и.т.д и по-русски и по-английски вводить. Да вообще чего только не пробовал по советам их саппортов делать. В итоге - просто забил.

DawnCaster ★★ ()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)

появился вопрос – что дальше?

Начинаете покупать их сервисы и пользуетесь дальше.

А вообще - бесплатный сыр только в мышеловке. Если вам нужна виртуальная машина - то есть куча хостеров всех размеров и ценовых диапазонов в любых точках мира. И качество будет лучше бесплатного сервиса от оракла\амазона. Не иметь возможности потратить на такие дела 3-5 евро в месяц - для айтишника должно быть стыдно, ИМХО.

DawnCaster ★★ ()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Не иметь возможности потратить на такие дела 3-5 евро в месяц

Да вот в том и дело, что дела-то вам не известны. Там стоит VPN, через который иногда пропускается тонкий клиент. В месяц от силы 2 гб трафика расходуется. Раньше и платил Арубе, и платил бы дальше, да вот только на Амазоне пинг в два раза лучше оказался, да и сыр бесплатный.

admucher ()

У меня 2 банковские карточки: Мир, на которую приходит зарплата и Master Card, которую я себе завел для оплаты за рубежом (Steam, Blizzard, хостеры различные и т.д). На ней обычно лежит меньше 1000 рублей, я ее пополняю только если хочу что-то оплатить. У меня ни разу не было случая, чтобы эту карту где-то не приняли. Самая обычная сберовская Master Card, без наворотов, обслуживание стоит около 600 рублей в год. Рекомендую.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Не иметь возможности потратить на такие дела 3-5 евро в месяц - для айтишника должно быть стыдно, ИМХО.

Не иметь - возможно. Не желать тратить деньги на это - это совсем другой вопрос.

sT331h0rs3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от admucher

Ну, раз через 12 месяцев они хотят денюх, то не такой-уж и бесплатный ?

А аруба - говняный хостинг, увы. Раньше было хотя-бы предложение типа сервер за 1 евро. И то на нём разве только VPN держать нетребовательный.

В месяц от силы 2 гб трафика

Вы можете попробовать что-то на основе EC2 сварганить. Там вроде как раз что-то типа пары гигов трафика - бесплатные, а самые мелкие инстансы стоят пару баксов в месяц всего (хотя расположены они будут в какой-нибудь передней азии или ещё в какой-нибудь жопе мира). Хотя могу и ошибаться, у амазона виртуальные машины давно юзал последний раз.

UPD: щас подумал, что наверное вы это и использовали как раз. Те VM которые Lightsail - всего ведь на 3 месяца даются на халяву а не на 12 месяцев. Ну тогда только с другой карточкой регаться и мылом. И надеяться что они вас не вычислят по IP )

DawnCaster ★★ ()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

ИМХО, любая работа должна быть оплачена. Пользуясь всем халявным и по всякому эксплуатируя эту лазейку - вы не только вносите вклад в то что такие сервисы станут в будущем недоступны (возможно, только для Россиян), но и ещё и стимулируете применение других порочных практик - когда товар это Вы и ваши персональные данные / телеметрия. 3-5 евро в месяц, на это сейчас даже в самой обычной столовой не всегда пообедать получится.

DawnCaster ★★ ()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Так тут вопрос не в том, чтобы кого-то ущемлять. Если есть сервис, который по какой-либо причине даёт пользоваться VPS бесплатно, то почему бы им совершенно легально и не воспользоваться?

sT331h0rs3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Ну как-бэ год бесплатно, а потом плати. А ТС хочет ещё год бесплатно.

DawnCaster ★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Самая обычная сберовская Master Card, без наворотов, обслуживание стоит около 600 рублей в год. Рекомендую.

Спасибо. Именно ее оракл и не стал жевать

admucher ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Саппорт хоть что-то советовал. Мой саппорт зашёл с козырей:«Thank you for your inquiry. Unfortunately, we are unable to resolve this or process the transaction.»

admucher ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)