LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О чьей-то неправоте

0

1

По мотивам треда Причина потребности побеждать в споре в котором я осилил лишь половину стартового поста и от силы десяток каментов.

Заметил вот, что тихо и незаметно стало пофигу на чью-то неправоту (и в кавычках и без, и онлайн, и офлайн тоже) и вечные споры на вечные темы от вечных участников. На любые темы.

Иногда еще рефлективные порывы выливаются, но очень быстро затухают и пофиг.

Доктор, это старость, или самозарождение здравого смысла?

Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Будешь сидеть, как я, на маленькой ЗП или плохом графике

если не секрет, то сколько ЗП на руки?

Секрет. Могу только в общих чертах описать «маленькая ЗП и очень хороший график». Без понимания графика все равно тебе сложно будет оценку сделать, а график я тоже не буду разглашать.

byko3y ★★★★
()

Я не виноват в том, что ты уже забыл содержание беседы. Не понял, и ладно. В таком случае следует её прекращать, а не разводить тупак.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

значит не маленькая

Если считать по часам, то для моего региона солидная. Если считать, что у меня неплохой разговорный английский, то для глобального рынка это будет мало даже по часам. Если считать мою техническую подноготную, то очень мало. Ведьмак подразумевает, что у среднего программиста в вакууме не может быть никаких мыслей, кроме как обустраивания своей карьеры, а вот я последнее про что думал — это про обустраивание своей карьеры.

Я вообще хотел свалить из программирования, и многие в прошлом программисты тоже в этом направлении думали, потому что программирование сейчас — это не программирование в девяностых, тут теперь сплошные индусы, аджайл, эффективные манагеры, и проверенные паттерны разработки куда ни плюнь, и энтерпрайз джава образца начала нулевых на этом фоне нервно курит в сторонке, потому что тогда код писали хотя бы программисты, а сейчас этим занимаются курьеры, токари, и секретарши. В какие только сферы я не подавался. С другой стороны, во всем есть свои плюс — например, у меня сейчас здоровье не хуже, чем в 20 лет, а тут уже многие посетители 30+ по врачам бегают. Меня вон пугали, что с большой вероятностью в возрасте у меня будут проблемы с давлением — расскажите мне больше с моим давлением 110/70 про то, как нужно правильно решать проблемы с давлением.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Princesska

http://www.paulgraham.com/identity.html

Слабо. В вопросы религии и политики он проник почти никак. А, между, тем, оттуда берут свои истоки вопросы самоидентификации.

byko3y ★★★★
()

Кто-то ещё верит, что с возрастом приходит мудрость?

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

Если ходить в качалочку, то с возрастом придут мышцы. Если целыми днями валяться перед теликом на диване с пивом, то с возрастом придет живот. И так далее.

byko3y ★★★★
()

Другие потребности.

У многих людей есть здоровая необходимость выражать агрессию, оскорблять и посылать людей в жопу. Этот форум отлично подходит.

Может у тебя от возраста тестостерон упал.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Мудрость - это неизбежное с возрастом развитие двух факторов: a) уменьшение плохоконтролируемой блажи и дури в связи с падением гормонального фона б) набор жизненного опыта в связи с увеличением количества наступленнных граблей.

Так что вопрос лишь в абсолютной величине мудрости, но приход ее с возрастом для каждого индивидуума неизбежен как поход в туалет после пяти литров пива

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

мудрости, но приход ее с возрастом для каждого индивидуума неизбежен

Нет. Начиная определённого возраста, человек начинает терять мозг. Очень не многие к концу жизненного пути остаются разумными. Пик умственной деятельности у большинства приходится на окончание школы, потом консервация, потом маразм. Даже открытия, они все совершаются на студенческой скамье. Дальше идёт только продвижение работ.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от lenin386

Нет. Начиная определённого возраста, человек начинает терять мозг. Пик умственной деятельности у большинства приходится на окончание школы, потом консервация, потом маразм. Даже открытия, они все совершаются на студенческой скамье. Дальше идёт только продвижение работ.

Вы сейчас рассказываете про творческую или сложную интеллектуальную деятельность. Мудрость - это другое

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

пердуны уже начали объяснять свою унылость жизненным опытом?

Тебя ждем, как самого опытного.

Nervous ★★★★★
()

А вот когда все сбережения берут и варят в кастрюле - это мудрость такая, да? Или вот когда отправляются пасти коров в неизвестном направлении без документов и денег? Или вот когда мошенникам сливают все деньги, сбережения, и ещё в долги влезают? При этом настроены весьма агрессивно по отношению к тем, кто пытается их остановить. Это тоже мудрость? Так эта, 9/10 пенсионеров - такие вот мудрецы.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

А вот когда все сбережения берут и варят в кастрюле - это мудрость такая, да? Или вот когда отправляются пасти коров в неизвестном направлении без документов и денег?

Это болезнь. Или вы тоже планируете чуть погодя варить сбережения в кастрюле? )

Вообще можете представить человеческую жизнь в виде нескольких графиков - рост знаний, рост опыта, падение когнитивных способностей, рост болезней, падение гормонального фона. Ваше состояние будет определяться ими всеми. До определенного возраста будет преобладать набор знаний, чуть позже - набор опыта. А в самом конце, если затянете с пребыванием на этом свете - болеть для вас будет преобладающим видом деятельности )

vaddd ☆☆
()

Или вы тоже планируете чуть погодя варить сбережения в кастрюле? )

Товарищ, это никто не планирует. И они не планировали, все когда-то были молодыми и остроумными.

Вообще можете представить человеческую жизнь в виде нескольких графиков - рост знаний, рост опыта, падение когнитивных способностей, рост болезней, падение гормонального фона.

И вот падение когнитивных способностей и рост болезней далеко не всегда приходится на тот момент, когда рост опыта дорастает до момента, когда человека можно назвать мудрым. Наоборот, большинство дегенераты по жизни, и дальше только хуже. Я вообще очень мало мудрых людей видел, это весьма большое достижение - мудрость. Весьма наивно полагать, что оно постигнет меня, скажем. Это как богатство - дано далеко не всем.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Товарищ, это никто не планирует.

Но вы, похоже, считаете подобное неизбежным для себя. Иначе бы не приводили в пример.

И вот падение когнитивных способностей и рост болезней далеко не всегда приходится на тот момент, когда рост опыта дорастает до момента, когда человека можно назвать мудрым.

Разберитесь с абсолютным и относительным. Вы сейчас несомненно мудрее себя десять лет назад. А десять лет спустя будете мудрее себя нынешнего. Но можно ли вас тогда будет назвать мудрым по абсолютной шкале - отдельный большой вопрос )

Наоборот, большинство дегенераты по жизни, и дальше только хуже

Вы судите по себе, по родным, по близким, по коллегам? Иначе что это у вас за «большинство»?

Я вообще очень мало мудрых людей видел, это весьма большое достижение - мудрость.

Вы, если собрались обсуждать мудрость как абсолютную величину - сначала обозначьте границы - что уже можно считать мудростью, а что еще нет.

Весьма наивно полагать, что оно постигнет меня, скажем. Это как богатство - дано далеко не всем.

Если вы остановились перед светофором на красный или обошли лежащие грабли - это уже проявления мудрости. Она вас уже постигла - в отдельных проявлениях. Будете стараться и новые ее проявления от вас никуда не денутся ) Только не затягивайте, а то нагрянет время варить сбережения в кастрюле )

vaddd ☆☆
()

Доктор, это старость

Да

ya-betmen ★★★★★
()

Но вы, похоже, считаете подобное неизбежным для себя. Иначе бы не приводили в пример.

Товарищ, психика человека устроена так, что любой человек уверен, что всё плохое пройдёт мимо него. Но считая, что всё это не про меня, я вижу прекрасно статистику. И она мне говорит, что если не я, то мои близкие родственники уйдут в маразм.

Только не затягивайте, а то нагрянет время варить сбережения в кастрюле )

Мои сбережения таковы, что если вычесть кредиты, то можно и поварить в кастрюле, ради фана и ролика на ютубе, ЛОЛ. Все себя считают очень остроумными, но на квартиру даже первого взноса нету. Можно ли считать мудрыми людей, которые к седым мудям не смогли купить жильё?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Товарищ, психика человека устроена так, что любой человек уверен, что всё плохое пройдёт мимо него. Но считая, что всё это не про меня, я вижу прекрасно статистику. И она мне говорит, что если не я, то мои близкие родственники уйдут в маразм.

Не волнуйтесь, до маразма вы точно успеете порадовать себя и близких своей мудростью )

Мои сбережения таковы, что если вычесть кредиты, то можно и поварить в кастрюле,

Ах да, вы же Расею-матушку германцам продали

Можно ли считать мудрыми людей, которые к седым мудям не смогли купить жильё?

Можно. Наслаждение спокойной жизнью где-нибудь в тихой глуши в избушке - вполне себе вид мудрости. К седым мудям и у вас скорее всего изменится отношение к суете вокруг денег. Никто не знает куда вас повернет непрерывный рост мудрости )

vaddd ☆☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

a) уменьшение плохоконтролируемой блажи и дури в связи с падением гормонального фона

Это старость, а не мудрость.

б) набор жизненного опыта в связи с увеличением количества наступленнных граблей.

Это ещё куда ни шло, хотя частенько может привести не к мудрости, а к забитости и трусости.

dimgel ★★★★★
()

Это старость, а не мудрость.

Дочитать до конца с первой попытки не получилось, решили возразить по первой составляющей? Старость и мудрость неизбежно взаимосвязаны, пока вы молоды - у вас нет опыта и вами руководят подростковые обиды, комплексы, плохоосознаваемые и малоконтролируемые желания

vaddd ☆☆
()

Старость и мудрость неизбежно взаимосвязаны, пока вы молоды - у вас нет опыта и вами руководят подростковые обиды, комплексы, плохоосознаваемые и малоконтролируемые желания

Хорошее замечание, но откуда уверенность что ситуация улучшается, а не ухудшается? Например обид, комплексов, плохоосознаваемых и малоконтролируемые желаний становится не становится намного больше со временем. Например как работает травма. Сначала ее нету, а потом - бац, и есть.

P.S. Для чистоты эксперимента вариант со своевременной и качественной психотерапией не берем. Какая психотерапия у совковых дедов, они жизнь знают. Это все для плаксивых зумеров с челками.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

о откуда уверенность что ситуация улучшается, а не ухудшается?

Я ничего не говорил ни про «улучшается», ни про «ухудшается», вы как обычно слушите голоса. С возрастом гормонов, гормонально обусловленного поведения и восприятия мира становится меньше. Психболезни я не рассматриваю.

Сначала ее нету, а потом - бац, и есть.

И психов не рассматриваю. Речь о среднестатистическом гражданине без явных патологий. Граждан с «бац травмами» ждут для индивидуального лечения в поликлиниках

vaddd ☆☆
()

Граждан с «бац травмами» ждут для индивидуального лечения в поликлиниках

Тоесть 100% населения? В поликлиниках психиатры ждут только тех кто видит невидимых людей и считает себя патефоном. А травмы есть у всех (судя по всем особенно у тебя), с ними разрбераются психотерапевты, а не психиатры.

vertexua ★★★★★
()

Тоесть 100% населения?

У ста процентов населения нет травм, требующих медицинского вмешательства. Ваш круг общения вкупе с потреблением вами сильнодействующих препаратов для контроля поведения начинает у меня вызывать определенные подозрения.

vaddd ☆☆
()

Я пишу

Например обид, комплексов, плохоосознаваемых и малоконтролируемые желаний становится не становится намного больше со временем. Например как работает травма. Сначала ее нету, а потом - бац, и есть.

Ты пишешь.

Психболезни я не рассматриваю.

И вот тут передерг.

И психов не рассматриваю. Речь о среднестатистическом гражданине без явных патологий. Граждан с «бац травмами» ждут для индивидуального лечения в поликлиниках

Логический прыжок от травм по моим словам (что есть у 100%) к «психам», которых нужно в поликлитику к психиатру (не психотерапевту). Разницу знаем?

vertexua ★★★★★
()

Ты пишешь.

Вы очень выборочно и очень странно читаете что я пишу. Главное было вот это:

С возрастом гормонов, гормонально обусловленного поведения и восприятия мира становится меньше.

Возражения есть? Но если вам захочется вспомнить какого-то лично знакомого вам двоюродного дедушку, который на пенсии побежал по бабам и занялся паркуром - то такие возражения писать не стоит.

vaddd ☆☆
()

Если вы молоды, то права рассуждать у вас об этом нет. А если не молоды, то вот этот раздражённый склочный переход на личности:

Дочитать до конца с первой попытки не получилось, решили возразить по первой составляющей?

вашим же утверждениям о мудрости противоречит. В обоих случаях, нужно быть слепым, чтобы не замечать вокруг себя склочных раздражительных тварей всех возрастов.

dimgel ★★★★★
()

Если вы молоды, то права рассуждать у вас об этом нет

Это ещё почему? Может ещё о существовании атомов не рассуждать раз я их сам не видел?

vertexua ★★★★★
()

Потому что согласно его же собственному утверждению о том, что мудрость приходит с возрастом, из его молодости следует его глупость.

dimgel ★★★★★
()

Может ещё о существовании атомов не рассуждать раз я их сам не видел?

А по-вашему, рассуждать о том, что знаешь только с чужих слов, – это не глупость?

dimgel ★★★★★
()

Уровень либтдо какой?
Продолжительность и вовлечённость в секс прежние?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Обычно, после таких вопросов пишут контакты, ну и, учитывая современные реалии, прикладывают скан ковидного паспорта.

pisqotron5000
()

Нет, это практичность.

Я ожидал аргументов про то, что на основе этой теории и компьютеры работают, и химия всякая. И ответил бы, что вот те, кто на её основе что-то успешно делают, имеют право утверждать, что эта модель мира имеет как минимум такую-то практическую применимость.

А вас я, уж извините, в игнор. За глупость. И vaddd заодно.

dimgel ★★★★★
()

Ой, куда мне барану до таких умищ )

Ведущий миддл С++ ты наш )

vertexua ★★★★★
()

то вот этот раздражённый склочный переход на личности:

У вас искаженное восприятие собеседника с уклоном в негатив. Это был не раздраженный склочный переход, а легкая усмешка. Старайтесь рассматривать сначала позитивный вариант текста и лишь в последнюю, когда другое отпадет, переходить к негативу

вашим же утверждениям о мудрости противоречит.

А почему вы решили, что я претендую на мудрость? Все, о чем я тут говорю - отвлеченная тематика, к моей персоне отношения не имеющая.

В обоих случаях, нужно быть слепым, чтобы не замечать вокруг себя склочных раздражительных тварей всех возрастов.

Я так и предполагал - они повсюду вокруг вас, они везде

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Если ходить в качалочку, то с возрастом придут мышцы. Если целыми днями валяться перед теликом на диване с пивом, то с возрастом придет живот. И так далее.

+100500.

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubik

Зачем с хорошими густыми волосами коротко стричься?

Это же просто отвратительно!

Бритая голова ассоциируется либо с братками из «лихих 90-х»(ТМ), либо престарелыми инцелами-ботанами.

Я отращиваю хаейр - мне, как митолисту, по субкультуре положено.

И почему все понтующиеся погроммисты, все эти Керниганы-Ричи-Пайки, СтараусиныеТрупы, Гослинги, ЭрихиГамма и прочие Штолльманы плешивые и небритые???

Безусловно, настоящие крутые разработчики, такие Линн (Роберт) Конвей (VLSI) и Софи (Роджер) Уилсон (ARM), без которых вообще бы не было смартфонов в нынешнем виде, в силу некоторых причин имеют густые длинные волосы без малейшей алопеции.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

«Может, и правда, что лысина – признак мужской потенции, но она уменьшает ваши возможности доказать это»(С)

И лысина, как у Джейсона Стэйтема.

Качки с возрастом становятся лысыми - я уже говорил об этом -

https://ironman.ru/kreatin-vyzyvaet-vypadenie-volos

https://rg.ru/2016/04/22/mediki-silovye-trenirovki-mogut-uskorit-oblysenie-u-...

«Может, и правда, что лысина – признак мужской потенции, но она уменьшает ваши возможности доказать это».(С) https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Orben

ЗЫ. Пиво я не пью и телевизор не смотрю. Масса у меня сейчас 73 кг при росте 185 см.

ЗЗЫ И вишенка на торте - типа «лысый - сходи поп#сай» -

https://www.kp.by/online/news/4292669/

https://theconversation.com/coronavirus-and-sex-hormones-baldness-may-be-a-ri...

Динозавры тоже были большие и сильные - так вымерли.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 3)
3 августа 2021 г.

Может быть и первым, и вторым. Всё в чувстве меры. Когда стало СОВСЕМ пофиг на чью-то неправоту — это значит, ты превратился в самодовольного жлоба, и ссылки на старость и здравый смысл тут не при чём. И мне (например) такие люди более противны, чем «мама, в интернете опять кто-то не прав».

А так, да, ко всем со своей точкой зрения не придёшь, здоровый пофигизм в умеренных дозах полезен.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.