LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Утечка исходников Cyberpunk 2077 - это лучшее, что могло произойти.

, ,

0

2

Всё, что произошло на этой неделе, не просто неудача за неудачей продукта отдельно взятой мега-корпорации(между прочим CDR самая крупная по капитализации компания на польской фондовой бирже). Нет.

Это господа, триумф! Киберпанк(жанр и идея) точно по канону перетекая seamlessly между цифровым пространством и реальностью, внатуре, поимел жадных одуревших от денег корпов, которые по своей наивности решили играться с огнём, приручить и монетизировать теплящуюся в душах простых жителей Night City надежду. Надежду на воздаяние и спасение души в этой цифровой мясорубке.

Идея оказалась гораздо сильнее и в итоге зверь укусил самого дрессировщика, тут вам и взлом инфраструктуры и утечка исходников, включая внутреннюю документацию. Криптовалюта за пароль от архива и самое главное… отсутствие каких-либо требований со стороны взломщиков, они не пытались продать самой корпорации файлы, они их отдали всем людям, это ли не самое каноничное и киберпанковое из возможного? Не говоря уж, про коллосальный экономический эффект, потерю репутации, падение курса акций, потерю интеллектуальной собственности.

Если без графоманства, допускаю, что это был внутренний слив самими разработчиками, ибо как стало известно ПОСЛЕ утечки, релиз планировался гораздо позже(2022), все внутри знали об уйме проблем и «сырости», но руководство(которое выписало себе бонусы в несколько млн $ недавно) ставило невозможные задачи(Натурально вынуждая перерабатывать часами), обещало публике и инвесторам несуществующее. Руководство же, пользуясь инсайдом на тему состояния игры продало акции компании буквально ДО релиза. Это практически типичный киберпанк сюжет о жадности, эксплуатации и бездушности и киберпанковая же кульминация в виде ответочки от простого разработчика внутри компании!

*линукс тут при том, что у меня на клавиатуре наклейка с пингвинчиком.

Последнее исправление: cheetah111v (всего исправлений: 5)

Полностью согласен.

Spoofing ★★★★★
()

Да.

Если без графоманства, допускаю, что это был внутренний слив самими разработчиками

Не знаю, я крайне сомневаюсь в этом. Думаю, слив мог быть осуществлён при содействии разработчиков (продали кому-то информацию или ещё что-то).

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Либо самими, либо при содействии, это не принципиально, мы не на суде.

Я хочу лишь сказать, что когда ты стараешься как можешь, планируешь сроки, вкладываешь душу, а потом приходит начальник и говорит «Давай бырей, дедлайн на 2 года раньше будет» и ты в попыхах латаешь эти дыры как можешь, предупреждаешь начальство о неготовности, но оно всё равно стоит на своем, работаешь уже по 13 часов в день над продуктом. А затем все палки летят на тебя как на идиота разработчика, как на придурка и недотёпу. Тут абсолютно понятная реакция сотрудника, не оправдываю, но мотив вполне рабочий.

cheetah111v
() автор топика
Ответ на: комментарий от fernandos

Сейчас на youtube полно видео из числа тех, что были внутри утекшего архива, а именно те, где тестировщик фиксирует баги, на этих же видео есть дата, март 2020 и позже, это говорит о намерениях внутри технической части команды на разрешение проблем и реальную работу в этом направлении, тут вполне логично, при столь превосходной картинке, сюжете, моделях, так много проблем в самом движке, если бы изначально делали на «отвали» эти бы уши торчали отовсюду.

Таким образом дано понять всем, кто за что в ответе и на кого на самом деле надо валить.

cheetah111v
() автор топика
Последнее исправление: cheetah111v (всего исправлений: 1)

Нормальная игра.

Особенно улыбнуло, какого можно создать персонажа.

Ну, кто такие Джуди Альварес и Клэр Рассел - тоже доставляет.

Не так уж много багов - у меня младший, к ужасу моей жены, естественно, полностью прошел всю игру.

Bioreactor ★★★★★
()

это ли не самое каноничное и киберпанковое из возможного

Это киберкоммунизм скорее, точнее кибербольшевизм: экспроприация у экспроприаторов, по заветам кибер-Ленина.

cocucka ★★★★☆
()

ииии? отдашь старому сапожнику Столлману, чтобы перелицевал под гпл?

смысл в утечке, кроме злорадства?

darkenshvein ★★★★★
()

Хотели киберпанка!? Получите, распишитесь.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)

так то игра клёвенькая, жаль сюжетка маловата. эх, а как круто всё начиналось.

darkenshvein ★★★★★
()

Корпораты всех поимели

поимел жадных одуревших от денег корпов

Руководство же, пользуясь инсайдом на тему состояния игры продало акции компании буквально ДО релиза

Корпы всех поимели, дурачки продолжают фантазировать свои маняфантазии про копропанк.

Camel ★★★★★
()

cdpr, выпустившие ведьмака, выехали на отличном мире и графике. Причем первое - не совсем их заслуга, а скорее сапковского.

А вот с киберпанком такого бэкграунда нет - вот и вышло что вышло

cvs-255 ★★★★★
()

отсутствие каких-либо требований со стороны взломщиков, они не пытались продать самой корпорации файлы

Ты совсем дурак или только по пятницам? Но скорее, что ты просто слоупок.

https://www.igromania.ru/amp/news/102206/Hakery_vzlomali_servera_CD_Projekt_i_trebuyut_vykup.html

Злоумышленники грозятся продать или опубликовать в сети исходный код игр и отправить документы игровым журналистам, если CD Projekt не пойдёт с ними на соглашение в течение 48 часов.

Это было ещё в феврале.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Самое киберпанковское - это жалобы разработчиков игры на условия труда.

grem ★★★★★
()
Ответ на: Корпораты всех поимели от Camel

Тут даже уместен мем «энакин-падме»:

– у меня украли исходники cyberpank и требуют выкуп.
– ты ведь заплатишь?
– ..
– заплатишь?

grem ★★★★★
()

А что, по-твоему, произошло? Ничего не произошло. Никому эти исходники не нужны и сделать с ними ничего нельзя. А тому кому надо и исходники не понадобились бы, ибо движок там стандартный, и ресурсы расковырять проблем не представляет.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Лорчую.

@cheetah111v, всё наоборот. Корпы встали в позу и не прогнулись перед какерам, в итоге какеры слили никому не нужное непатченое дерьмо.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

выехали на отличном мире и графике. Причем первое - не совсем их заслуга, а скорее сапковского.

Они много от себя добавили. Книжному канону соответствовал только первый.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Я слыхал, у акционеров претензии именно к руководству

открою тебе тайну, у акционеров ВСЕГДА претензии ИМЕННО к руководству. Им рядовые работяги (любых специальностей) и даже руководители подразделений, до лампочки. Результат (в виде прибылей с акций) им дает руководство. Какие методы руководство юзает, акционеров не волнует.

Kompilainenn ★★★★★
()

*линукс тут при том, что у меня на клавиатуре наклейка с пингвинчиком.

Сурово. Надо бы тоже такую наклейку нарыть…

dimgel ★★★★★
()

Ненавистники идут ненавидеть. Хорошая игра, взял за полцены в эпиксторе, поиграю на своей model ass (когда нибудь).

wxw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.