LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от X512

Зачем его захватывать Китаю, если до захвата всё оборудование увезут/уничтожат, а сотрудники уедут?

Я понимаю что ты будучи специалистом подобен флюсу, но знать то смысл слова "геополитика" то можно?

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

но знать то смысл слова «геополитика» то можно?

Геополитика, действительно, лженаука нашего времени, подобная алхимии и френологии. (с) Екатерина Шульман.

X512 ★★ ()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Не знаю что там про науку, но смысл сказанного мной прост: открой ютуб и посмотри политическе каналы про Китай и Тайвань.

Вот тебе гуманитарная помощь:
https://www.youtube.com/results?search_query=китай тайвань политика

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Китай после того как TSMC отказался что-то там делать сманил к себе значительную часть его персонала.

П.С. Тайвань скоро перестанет быть экономическим суперрегионом, так как он в этом качестве не нужен США, так как может быть захвачен Китаем и так как он будет скоро захвачен Китаем, в том числе и по тому что его бросит США.

Как удобно не замечать мнение жителей Тайваня говоря про их ситуацию. Так вот, население Тайваня нелояльно к КНР. Ибо никто в здравом уме (кроме различных маргинальных комми-фанатиков и прочих леваков, коих везде хватает) не будет понижать свой уровень жизни из высокоразвитой капиталистической страны с большими зарплатами, экономическими/правовыми и др. свободами, до санкционной тоталитарно-китайской провинциальной помойки с глупыми ограничениями, идиотскими запретами и невнятностью экономического и политического курсов по лекалам устаревших ещё в 20-ом веке и толком не работающих учений.

КНР до сих пор не может полностью поглотить под своё экономически и политически ущербное управление капиталистические Гонконг и Макао которые ему отдал Запад лет 20 назад, даже народные волнения недавно в прошлом были, а тут целый Тайвань.

Что же касается переманивания специалистов TSMC на материк, то тут во-первых как сказал Нобелевский лауреат российского происхождения Андрей Гейм:

Там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?

Во-вторых – как заметил @praseodim, средства производства разрабатываются в западных AMSL, Applied Materials и STMicroelectronics и КНР повторить их не в состоянии независимо от того скольких специалистов из TSMC им удалось переманить.

В-третьих – утверждение выше отчётливо подтверждает китайская инновационная импотенция, когда они не смогли без западных бояр сделать этот свой Kirin и это учитывая то, что они переманили некоторых специалистов из TSMC и попытались модернизировать пару своих устаревших фабов.

  1. Huawei некуда бежать: все поставщики связаны с американскими технологиями
  2. США разгромили производство процессоров Huawei Kirin

Так что всё что остаётся КНР – шпионить на TSMC и др. западных фабах, пытаться делать поделки-клоны и потихоньку достичь желаемого результата (хоть и плохенького) ну или фантастический вариант – сделать жизнь в рисовом КНР лучшей чем на Тайване и др. капиталистических территориях вроде Гонконга и Макао. Для этого потребуется смена политического/экономического и др. векторов, выкидывание тоталитаризма и ограничений на помойку и т. д. Предельно ясно по какому пути идёт КНР.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от X512

Геополитика, действительно, лженаука нашего времени, подобная алхимии и френологии. (с) Екатерина Шульман.

Обсуждение геополитики в рамках интернет-форумов сродни обсуждению влажных снов крайне-правых или крайне-левацких великовозрастных школьников.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Как удобно не замечать мнение жителей Тайваня

Это ты про правительство США пишешь?
Ну да, оно такое.

не будет понижать свой уровень жизни

Будто их США, Китай и прочее мировое сообщество спросит.
Как бы то ни было, отнюдь не КНР решила строить новую фабрику на территории США, а не Тайваня.

Я понимаю что ты можешь до смерти любить своих частных собственников и капитал, но глаза то на реальное положение зачем закрывать?
Разум должен быть чист и ясен.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mv

но душа требует уехать жить в лес

… и впиливать там SSA в SBCL. // Статья про CL на fprog – зачотне! Побудила хорошенько разобраться в асме и переключиться с диалектов схемы на сишечку.

Hertz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hertz

Ну, вот, кому то на пользу пошло.

Как давно это было…

mv ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)