LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про возраст программиста

 ,


1

1

По мотивам вакансии: Требуется: Программист С, Ростов-на-Дону

Автор вакансии и жопич утверждают, что это довольно распространенная практика — резать соискателей по верхнему возрасту.

Мой вопрос в треде остался без ответа — кому и зачем это нужно? Ну то есть я не спорю, что так делают, цитирую:

Очень много раз слышал мнение, что «после 30 мозг уже не гибкий, не может приноровиться к новым задачам, изучить новые фреймворки. Если не стал к 30-35 большим начальником - то жизнь прожил зря и нам такой не нужен».

Я очень удивился, что в текущей моей компании нет такого мнения

Короче говоря — каковы истоки сего феномена?

★★★★

Если коллектив состоит из (вчерашней) студентоты, мужичку за 30 или 35 может быть сложно ужиться там. Еще программист за 30 скорее всего захочет зарабатывать больше студенто-лида просто в силу опыта. И в силу того же опыта, могут быть конфликты между ними. Поэтому это вполне нормально, что студенто-лид не будет брать себе программистов сильно старше него. А про гибкий мозг —это все красивые оправдания.

filosofia ()

Можно в рожу плюнуть. Ни один новый фреймворк не несёт ноаой идеи - вчера был ангуляр, сегодня вуй, а суть одна - клиентский рендеринг.

TooPar ()
Ответ на: комментарий от TooPar

Ещё можно в рожу плевать тем, для кого «учить» означает некритично принимать в баззвордах. Всё равно им деньги не доверят, хехе

TooPar ()
Ответ на: комментарий от TooPar

Ни один новый фреймворк не несёт ноаой идеи - вчера был ангуляр, сегодня вуй, а суть одна -

посадить индусов говнокодить очередной JS-сайт. Потому что, например, Microsoft пишет свои SPA на TypeScript, взять тот же Office Online с API на промисах:

https://docs.microsoft.com/en-us/javascript/api/excel?view=excel-js-preview

byko3y ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

Ачотакова? Промисы - хорошо, колбек - плохо. Про синхронность с предсказуемым временем не заикаюсь, некому это делать.

TooPar ()
Ответ на: комментарий от TooPar

Ачотакова? Промисы - хорошо, колбек - плохо

Не, дело в том, что в ангуляре и Vue нету промисов. Ну то есть они есть, но это — харам. Так что «новая идея» таки есть.

Давеча разбирал говнокод, который индус построил на передаче ссылок на изменяемый объект — чуть с ума не сошел. Да, промисы использовал — от них не легче.

Мне кажется, что такие вот конторы «не старше 30» ищут каких-то биороботов, которые будут по документации из википедии клепать говнокод, не задавать вопросов. и не передавать ссылки на изменяемые объекты по приложению.

byko3y ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

Как активный пользователь сего продукта должен отметить что никогда еще там много документов не делал в ноутпаде, вордпаде, гугл доксах как с момента перехода компании на мс онлайн офис :) Промисы не сбылись.

Jetty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

никогда еще там много документов не делал в ноутпаде, вордпаде, гугл доксах как с момента перехода компании на мс онлайн офис

Ты о том, что Office Online неюзабелен? А как тебе VS Code? Он теми же технологиями писан (TypeScript). Посмотри на Google Docs, который писан на Closure:

https://github.com/google/closure-library/blob/master/closure/goog/demos/inpu...

По стилю это что-то близкое к jQuery, только вместо выполнения всех операций в рантайме для него есть компилятор, который позволяет весьма жирное приложение запихнуть в обычный браузер. Ну и поверх него уже наклепано кучу либ (как и поверх jQuery), вроде тех же Closure Templates, которые очень похожи на шаблоны React/Angular/Vue/etc.

Даже несмотря на то, что AngularJS разработан в гугле, но его не подхватили (Gmail и Docs остались на Closure), потому что решал ангуляр ровно одну проблему — генерацию описаний связей гуя с данными, которую Clojure Compiler не мог сам по себе эффективно решить. Причем, самое смешное, даже React.js проблему генерации связей гуя с данными не решил — слишком уж сложно это сделать достаточно эффективно и универсально. Только Svelte v3 наконец подал надежды на простой и эффективный генератор кода по описаниям модели-отображения.

byko3y ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

Так а что? вскод тормозит примерно на том же уровне что и тимс. Как только один второй плагин так и торба. А рендерить текст а-ля ноутпад, там и жс не нужен. Так что пришлось вернуться к саблайму и кейт.

Jetty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TooPar

Позавчера было CGI, а неделю тому назад были формы в терминалах типа IBM 3270.

Один хрен это все нормально не работало ни тогда, ни сейчас.

shimon ★★★★★ ()
  • Почему вы покинули предыдущего ярла?
  • Почему вы выбрали именно наш драккар?
  • Был ли у вас ранее опыт грабежей?
  • Знаете ли вы руны?
  • Выполните тестовый захват деревни.
  • Кем вы видите себя через 5 набегов?
  • Приведите пример ваших наиболее и наименее успешных набегов. Что стало причиной таких результатов?
  • Не помешает ли ваша личная жизнь набегам?
  • Как вы относитесь к поздним походам или сверхурочным набегам?
  • Как бы вы объяснили навигацию шестилетнему?
  • Не думали ли вы переплыть на другой фьорд?
  • Необходимо ли вам облачение, или вы можете рубить своим топором?
  • Важны ли для вас совместные распития меда с ярлом?
  • Имеются ли у вас жетоны и бляхи о завершенных походах?
  • Почему вы делали перерыв в набегах?
  • Как вы определяете для себя успешный набег?
  • С каким из воронов Одина вы себя ассоциируете?
  • Взойдете ли вы на драккар, если там дают на 1 сельдь меньше, чем везде, но ярл шикарно дудит в рог?
  • Определите, правильно ли заточен топор.
  • Что, по–вашему, самое трудное в совмещении грабежей и пьянства?
  • Что выберете: молодая, развивающаяся дружина, с рискованными набегами на дальние южные поселения или стабильная небольшая часть скудной добычи без особого риска в грабежах соседних общин?
  • Мы обязательно к вам вышлем гонца!
pisqotron5000 ()
Ответ на: комментарий от Meyer

Это нужно постараться.

Не так сложно. Наверное, самое проблемное - это устроиться на работу в организацию с выраженной иерархией управления. А дальше «оно само».

vvn_black ★★★★★ ()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jetty

вскод тормозит примерно на том же уровне что и тимс. Как только один второй плагин так и торба

Ну у меня VS Code с Vetur сам по себе не тормозит — да, индексирует довольно долго, но неужели под саблайм есть плагин для быстрой индексации JS/Vue?

byko3y ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Мы обязательно к вам вышлем гонца!

Не совсем в тему, потому что в вакансиях довольно жестко обрезают соискателей по возрасту. Примерно как некоторые люди не сдают квартиры людям определенных национальностей.

byko3y ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Не так сложно. Наверное, самое проблемное - это устроиться на работу в организацию с выраженной иерархией управления. А дальше «оно само»

Не сложно, а очень просто. Знаю дохерища людей, которые к 30-ку выбивались в руководители — и то, я бы сказал, что это поздно, и мешают этому всякие искуственные ограничения и просто самоограничения потенциальных руководителей. вроде «я должен получить высшее образование». В итоге вместо того, чтобы начинать работать с 18-20 лет, они начинают где-то в 22-23, соответственно, разбираются с бизнес-процессами уже после 25, хотя могли бы уже в эти 25 быть начальниками. Ну то есть не нужно никаких сверхъестественных способностей для этого, а скорее нужны манагерские склонности, то есть софт скилы и минимальная соображалка.

Правда, в технарских специальностях ситуация сейчас такая, что софтскиловых адептов жопой жуй, офисы от них ломятся и корыта со смузи опустевают — а выполнять задачи грамотно некому. Вплоть до того, что «уволил целый эффективный отдел, нанял одного спеца — работа пошла». И толку тогда с «руководителя»?

byko3y ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

Правда, в технарских специальностях ситуация сейчас такая, что софтскиловых адептов жопой жуй, офисы от них ломятся и корыта со смузи опустевают — а выполнять задачи грамотно некому. Вплоть до того, что «уволил целый эффективный отдел, нанял одного спеца — работа пошла». И толку тогда с «руководителя»?

И наоборот - толпы неотесанных технарей-школоло, которые имеют софт-скилы на уровне царя и только на *** послать могут, а не работать в команде.

Pavval ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

В контексте цитаты из ОП, я так понимаю, «большой начальник» - это работают другие, а ты материальные блага их трудом созданные распределяешь.

На деле оно по-другому (я про Россию), и генеральные директоры управляющих компаний заборчики красят и по квартирам ходят показания ИПУ списывают, и начальники отделов банкоматы инкассируют и т.п.

vvn_black ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pavval

толпы неотесанных технарей-школоло, которые имеют софт-скилы на уровне царя

А я писал, что найти хорошего технаря проще? Просто, некоторые думают, что если нанять десять старух, то они родят ребенка эффективнее, чем одна старуха. По моему же опыту если проект взлетает, то взлетает на плечах отдельных грамотных спецов, которые кое-как тащят за собой остальной хвост. Если эти спецы уходят или на них наростает слишком много груза — проект тонет.

Так-то клинических случаев уровня царя не так уж много. К слову, тред таки про требования «младше 30-35», что есть ровно противоположное требование — они набирают на работу только развивающихся царей.

byko3y ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vvn_black

В контексте цитаты из ОП, я так понимаю, «большой начальник» - это работают другие, а ты материальные блага их трудом созданные распределяешь

Таких «больших начальников» на всех не хватит. Потому я сам интерпретировал это как «тимлид двух калек» — что есть довольно распространенное занятие, когда ты вынужден работать в команде с желторотыми, которые тебе иначе самотёком завалят проект.

На деле оно по-другому (я про Россию), и генеральные директоры управляющих компаний заборчики красят и по квартирам ходят показания ИПУ списывают, и начальники отделов банкоматы инкассируют и т.п.

Да, примерно про это.

byko3y ★★★★ ()

Короче говоря — каковы истоки сего феномена?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83

В нормальных компаниях есть испытательный срок, 3 месяца, за такое время можно все что угодно узнать о человеке и принять окончательное решение.

TDrive ★★★★★ ()

Ну и да, после 30 мозг действительно теряет гибкость, так же как и мышцы теряют тонус, и вообще пики способностей человека это 18-25 лет, только вот какой нибудь Майк Тайсон даже в свои 54 своим правым боковым потушит свет половине молодых боксеров если не больше.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

и вообще пики способностей человека это 18-25

По-разному, думаю, что всё-таки 25+. А если во внимание принимать опыт, то может и значительно позже.

25 - это ещё альфа-версия специалиста.

vvn_black ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Мозг только формируется целиком к 25 годам, а начинает сколько нибудь существенно терять гибкость в 50+ и то в зависимости от деятельности самого человека.

BLOBster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Если рассматривать не только мозг, а в целом организм то например в фигурном катании для женшин пик способностей это 16 лет.

TDrive ★★★★★ ()

после 30 мозг уже не гибкий, не может приноровиться к новым задачам

Посмотри на старожилов ЛОРа и сравни их свежие посты и 15-20 лет назад. Почти всегда возрастает уверенность в своей правоте, неприятие нового и нетерпимость к чужому мнению. Яркий пример такой деградации — Квазар.

question4 ★★★★★ ()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BLOBster

Мозг только формируется целиком к 25 годам,

Вот пириуд формирования это и есть гибкость, их еще называют окна возможностей или нейро пластичность, это вот все об одном и том же, причем там еще нужно учитывать что отдельные зоны мозга формируются в разный периуд, например зрение формируется кажется в первые полтора года, если ребенка первые полтора года держать в темноте он уже никогда не научится видеть.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

Посмотри на старожилов ЛОРа и сравни их свежие посты и 15-20 лет назад. Почти всегда возрастает уверенность в своей правоте, неприятие нового и нетерпимость к чужому мнению.

Потому что когда каша в голове уже сварилась любые ее изменения вызывают дискомфорт, еще и чувство собственной важности задевает.

Но это не приговор.

Ни кто же не мешает учиться новому, мешает только собственная гордость, новые фреимворки говно, веб макаки даже сортировку пузырьком не могут написать, зачем нам этот UTF-8, systemd, вот в наше время…. А нету уже этого «вашего времени», мир изменился, привыкпайте, как раньше уже никогда не будет.

Но чувство гордости говорит нужно бороться с системой и вот ты у себя в голове уже как минимум Че Гевара наставляешь на истинный путь молодняк на ЛОРе. Но всем почему то насрать на тебя, в прочем это можно просто не замечать и все.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Ну и к слову все это на собеседовании можно уловить, а на испыталке за 3 месяца тем более.

TDrive ★★★★★ ()

Вообще мне кажется подобные ограничения по возрасту, образованию, опыту работы… не то что бы совсем не имеют смысла но косвенно говорят о квалификации собеседующих, типо вот мы такие тупые, не умеем проводить нормальные собесы по этому решили подстраховаться и сразу же исключить потенциально проблемные группы.

TDrive ★★★★★ ()

Просто есть старые пердуны, которые отвергают новое. Ну там луддиты и неосиляторы. Они считают, что это типа труе и всё такое.

И вот они в итоге остаются не в удел. А в итоге спихивают это всё на возраст — «меня дескриминирровали»!

И потом они смотрят и завидуют https://ebanoe.it/2016/09/28/20yo-instructor/

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Причины две.

  1. Погромист к 35-40 часто выгорает. Выгорание не есть что-то катастрофическое, но он теряет интерес к новому и начинает относиться к своей работе как слесарь к смене у станка. Часть уходит в менеджмент, остальные окукливаются в своей узкой специализации и превращаются в специалистов подобных флюсу. Они по-прежнему ценные кадры на своём месте, но драматически теряют ценность при смене работы.
  2. Коллектив состоит в основном из молодёжи и появление в нём «стариков» поляризует изначально гомогенный социум. «Старики» начинают претендовать на эксклюзивность своего мнения, молодёжь будет либо прогибаться либо конфликтовать, и то и другое ни к чему хорошему не ведёт.

Есть команды, состоящие преимущественно из «стариков» - там описанных проблем нет. Двадцать лет назад сидели пилили модули ядра, сейчас продолжают сидеть пилить их же и им норм. И молодая шпана их не подвинет ибо и порог входа высокий, и область не сильно привлекательная.
Это, кстати, сулит проблемы через 10-20 лет - когда эти старики уже без кавычек уйдут на пенсию - окажется, что ядром заниматься некому. Microsoft проходила через это в первой половине 2000-х, когда внезапно оказалось, что системные программисты под винду закончились - все ушли в сишарп, на голом winapi некому. Тогда они предлагали менеджерам - бывшим кодерам за какие-то космические деньги вернуться и подевелопить. Не знаю, как они сейчас эту проблему решают - по идее, никуда деться она была не должна.

pinus_nigra ()

К такому возрасту быдло пропивает свой мозг и деградация идёт значительно быстрее и вероятность напороться увеличивается.

xwicked ★★ ()

Из молодых проще лепить что нужно, их проще увольнять, они не цепляются за место.

vaddd ★☆ ()

Больше народу, больше «инвестиций», больше должностей. Что думаешь все по десятому кругу переписывается из-за заботы о пользователях?

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vaddd

Также: меньше просят денег, не шлют в жопу когда им предлагают поработать в воскресенье нахаляву, согласны на любое говно, там фронтэнд писать.

ptarh ★★★★★ ()

по верхнему возрасту

Контрпример: каббалисты берут коболистов, ибо ихние капиталы молодёжи доверять низя :)

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Они и должны зарабатывать больше, у них же есть опыт.

fernandos ★★★ ()

Я короч не знаю что у вас там за пенсионный возраст, но если съездить на хоть мало-мальски профессиональную конфу, то процент людей моложе 30 там очень мал. Поэтому мне дико смотреть даже на попытки обсуждения вот этого всего.

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Всё очень просто — от 30-35 лет часто имеют семью, так что им нужно больше денег.

Если ты считаешь, что семья влияет на уровень заработка, то у меня для тебя плохие новости

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от UVV

Как можно было эту мою фразу прочитать как «семейные не могут много зарабатывать»? Я писал о противоположном — что им нужно много зарабатывать, потому они будут просить больше, чем холостые.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gedweb

Даже если и не только. Дети — очень дорогие, во всех смыслах. Это как минимум 15 лет расходов.

И ещё родители есть, которые уже не могут работать, а на пенсии можно с голоду умереть, буквально.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UVV

Ну это на каком нибудь хайлоад++ взросляе дяди которые знают зачем они пришли в эту професссию и которые работают в компаниях понимающих зачем им опытные спецы. А на всяких JS конфах куча людей до 30.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

Посмотри на старожилов ЛОРа и сравни их свежие посты и 15-20 лет назад. Почти всегда возрастает уверенность в своей правоте, неприятие нового и нетерпимость к чужому мнению.

ХЗ, лично я с возрастом становлюсь спокойнее и мягче.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Мои ошибки из-под анонима на opennet ты поправляешь в уничижительной форме (заслуженно). Когда я говорил то же 13 лет назад, ты их просто игнорировал.

question4 ★★★★★ ()

не может изучить новые фреймворки
Программист С

Стесняюсь спросить, какие такие новые фреймворки нужны программисту на си.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Вот кстати, хороший пример, для Торвальдса идея добавить раста в ядро не стала проблемой, 51 год человеку, а на лоре некоторые с пеной у рта доказывали что все это не нужно, при том что сами наверное даже не знают как ядро собрать.

TDrive ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)