LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пятничные соображения

0

1

Работу программиста вижу так: пишешь потихоньку код, почитываешь документацию, находишь новые прикольные либы, очень хорошо если есть у кого спросить в случае затруднений, но Stackoverflow не дремлет, потихоньку развиваешься.

Развиваешься, ключевое слово.

Я вот чувствую что перестал развиваться. На большую зарплату меня не берут, возможно в ходе интервью кажется заметным недостаток опыта.

В своей конторе я уже не знаю что придумать. Даже предложение обновить Postgres не встречает поддержки, не смотря на то что на тестах новый постгрес работал нормально. Балансировка нагрузки? нам не надо у нас все работает. Multi-master репликация? Зачем, у нас все хорошо.

Но за-то всегда пожалуйста посадить людей на обзвон 120 организаций, это пожалуйста, правда последнее время ссылаюсь на дороговизну звонков с сотового. Или вот недавно была светлая идея объехать предприятия и провести инвентаризацию установок VipNet, это при том что я их и так вижу на координаторе, и сказки клиентов, что мы не знаем что у нас и где стоит, поэтому не будем платить – всего лишь сказки.

Так вот, нужно искать контору, где будет хотя бы +20% зарплата, отказываться от удаленки и работать в офисе, хотя бы на первых парах, пока не научишься все делать с закрытыми глазами.

В общем хочется продвижения, но по факту видимо остается последний вариант, записываться на курсы devops и начинать учиться, а все что можно было выучить самому и попробовать, я уже сделал.

Или может еще какие то способы есть? Дело в том что никто не хочет чтобы в их проде кто то ставил эксперименты, а может есть такие, возьмите на работу?

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Shulman

Крузак это не цель, а результат правильно принятых решений. Как и зарплата которую ты хочешь получать. А виноват всегда конкретно ты.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ладно, я это знаю, просто нужно было поспорить

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Linux_Newbie

Это только в анимах герой все могут если сильно напрягуться и обкакают штаны.

Там не за личный интерес, как правило борьба идёт. Вот если ставить новый PostgreSQL во имя короля духов – то скорее всего всё получится.

kostyarin_ ★★
()

Я вот чувствую что перестал развиваться.

Прод шатать обновлениями и развиваться – разные вещи. Оценка рисков не на стороне обновления всегда, если работает стабильно. Осознание этого и есть один из шагов на пути развития.

Сама идея – «новое лучше» – устранение этой идеи и замена её на практичный подход. Жизнь, и Ваша текущая работа, даровали Вам возможность развить в себе это. Просто Вы на развитие смотрите искажённо =)

kostyarin_ ★★
()

На большую зарплату меня не берут, возможно в ходе интервью кажется заметным недостаток опыта.

Проявите дерзость.

kostyarin_ ★★
()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Из-за отсутствия обновлений, почту фрау Меркель читало КГБ. А специалисты «работает-не-трожь» и сейчас там там работают.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Из-за отсутствия обновлений, почту фрау Меркель читало КГБ. А специалисты «работает-не-трожь» и сейчас там там работают.

Довольно примитивная мысль, не лишённая недостатков, но я исходил из неё. Типа, рабочий прод обеспечивает твоё существование. В то время как ты ваяешь новый «совершенный продукт» (удовлетворяешь своё эго).

kostyarin_ ★★
()

Развиваешься, ключевое слово.

Нет

На большую зарплату меня не берут

хотя бы +20% зарплата

В общем хочется продвижения

Развиваешься != получаешь больше. Если твоя цель деньги, то ты совершил несколько ошибок.

1. По соотношению, прилагаемые умственные усилия для обучения –> получаемые деньги, программирование не лучший выбор.

2. Зарабатывать больше != получать более высокую зарплату. Возможно тебе стоит строить всё так, что бы твои доходы были завязаны на твою работу. В виде % от каких то показателей.

Если после этого тебя посещают мысли вида «На зарплате более стабильно, дядя в любом случаи платит», то это не твоё.

На большую зарплату меня не берут, возможно в ходе интервью кажется заметным недостаток опыта

Ты возможно слишком честный, иногда нужно уметь быть «актёром».

shpinog ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.