Адвокаты просят миллион предоплатой, т.к. стоимость похищенного - порядка 20 миллионов.
Я долго живу за границей и перестал пользоваться российской симкой, которая была привязана к госуслугам. Кому-то передали мой номер, а привязка сохранилась, благодаря этому мне взломали портал госуслуг, сделали там ЭП и через портал росреестра охитили квартиры.
Я долго живу за границей и перестал пользоваться российской симкой, которая была привязана к госуслугам. Кому-то передали мой номер, а привязка сохранилась, благодаря этому мне взломали портал госуслуг, сделали там ЭП и через портал росреестра похитили квартиры.
благодаря этому мне взломали портал госуслуг, сделали там ЭП и через портал росреестра охитили квартиры
Чё-то ты недоговариваешь. Для росреестра нужна квалифицированная подпись, а для её получения нужно являться лично с паспортом. Я не исключаю, что мошенники это проделали (20 лямов таки на дороге не валяются), но это уже не просто «по номеру телефона», а очень даже реальное мошенничество, включающее подделку документов. Т.е. привязка номера это мелочь, суть не в ней.
Тебе на заявление должен был прийти официальный ответ с обоснованием, а не просто «мы так думаем». Т.е. по обращению в любом случае должна была быть проверка с изложением того, что было обнаружено.
И полиция даже не чешется: говорят, всё подписано электронной подписью, значит, законно
Отдельно требуйте возбуждения уголовного дела по факту незаконного завладения вашей эп. Это все равно понадобится при делах о последующих мошеннических действиях
Какого реестра? Пишете заявление с перечислением известных вам фактов о незаконном получении ЭП, регистриете его. Пишете в УЦ, выдавший подпись, сообщаете о незаконной выдаче ЭП на ваше имя, требуете подключиться к расследованию. Еще надо написать во все кадастровые органы о том, что квартиры проданы незаконно, с использованием незаконной ЭП, прикладываете информацию о возбуждении уголовного дела. Вам нужно поднять максимальный шум во всех организациях, причастных как к выдаче ЭП, так и к оформлению сделок. Чем позже вы это начнете делать - тем больше квартиры обрастут добросвестными покупателями и все упрется в то, что неустановленное лицо продало недвижимость другому неустановленному лицу, которое продало квартиру ничего не ведающей одинокой матери с пятью детьми.
Пишете заявление с перечислением известных вам фактов о незаконном получении ЭП
Откуда я эти факты возьму без выписки из реестра? Я знаю, что квартиры похищены (по инфе с левыхз сайтов с датами регистрации собственности) и что учетная запись на госуслугах взломана.
Пр использовавшуюся ЭП я ничего не знаю и получить инфу не могу. Как и о том,в каком УЦ она получена.
Левые сайты - это тоже информация. Гуглите все возможные порядки действий . По любому пишете в ФНС, Минкомсвязь, Госуслуги. Просите проверить факт получения неустановленным лицом эп на ваше имя. Долбите всех как можно активнее и жестче. Если даже не дадут информацию прямо - должны сообщать порядок действий в такой ситуации. Детальнее я пока сам не знаю.
И еще. Звоните во все эти организации, именно на федеральном уровне. Долбите их звонками на всех иерархических уровнях. Описываете проблему, просите помощи. Никакой личной информации по звонку конечно не выдадут, но должны полностью расписать к кому и как обращаться.
Срочно суетиться на всех уровнях - письменно, устно, Любой ценой заставить все организации поставить хоть какую-то галочку о наличии подозрений на криминал, чтобы помешать перепродать дальше. Наверняка на подходе следующие собственники, после которых ваши шансы вернуть хоть что-нибудь резко упадут на порядок. Только попусту на адвокатов потратитесь
Может даже вплоть до того, что сразу как подадите заявления во все органы - оставлять следы во всех фейсбуках, однокласниках, юридических форумах с указанием четких адресов квартир, своих координат, описанием того, что вы уже сделали. Чтобы везде в инете зафиксировалась информация о том, что вы бьете в барабаны относительно заблаговременно и все последующие проблемы связаны с бездействием госорганов. У этого могут быть свои риски и побочные эффекты, но скорее всего стОит.
Да, правда. Международный телеграфный код номер (МТК-2) - пять бит. Он был принят международным комитетом в 1932 году, до этого он использовался в разных странах со своими особенностями.
У меня тоже уводили номер мобильника на гос.услугах, в тот же день написал в сапорт ГУ, ответили: «ждите 30 дней». Через месяц номер не вернули, пришлось еще раз писать и напоминать.
Сложилось впечатление, что ТС хвастается о том, что потеря двух квартир в ДС для него не критична, а бедные регистранты тыкают в него палочкой и заставляют попытаться вернуть утерянное.
Знать бы как. Первые несколько дней чуть не убился. Сейчас вроде нашёл людей, готовых заниматься. Оплата будет миллион или 20% доля в одной из квартир, по предварительным условиям, плюс текущие расходы.
В пятницу жду выписок из реестра, доверенность у нотариуса в подготовке.
А самое страшное, что зная мой СНИЛС и ИНН они могут в любой момент сделать то же самое, даже если я верну квартиры. СНИЛС и ИНН поменять нельзя. Эти данные пойдут по черному рынку гулять и т.д.
Продать квартиру в 1 клик - моментально, а ждать выписку из реестра - 7 дней. Цифровые технологии, блять.
Знать бы как. Первые несколько дней чуть не убился. Сейчас вроде нашёл людей, готовых заниматься. Оплата будет миллион, по предварительным условиям, плюс текущие расходы.
Лучше обновить шапку, а то регистранты волнуются. До этого сообщения было полное ощущение, что ты под веществами и воспринимаешь происходящее как потерю виртуального домика в симсах.