LINUX.ORG.RU

И то и то, при правильном подходе, прибыльное вложение. Кому то проще работать с макбуком, а золото и драгоценности одна из самых стабильных валют.

Pups ()

на гейбук можно гнулинукс поставить или хотя бы из консолечки на него удалённо заходить, а продукция ювелирной лавки так не может

Harald ★★★★★ ()

iPhone 11 Pro Max. Как оказалось, все комплектующие «яблочного» смартфона обходятся бренду менее, чем в $500, хотя в рознице цена готового гаджета составляет свыше $1400.

А в кольцо можно понапихать камушков на х1000

chenbr0 ()

мне однажды довелось видеть закупочный счет одного ювелирного интернет-магазина, продают они процентов на 500-800 дороже,чем покупают,я серьезно. сам не понимаю,как такое возможно. вот,а стоимость производства одного гейбука мне неизвестна

d09 ()
Ответ на: Кто больше налюбливает? от cvs-255

Re: Кто больше налюбливает?

ну они вне конкуренции. если проводить аналогии с популярностью ОС на десктопах, то они винда со своими 90 или сколько там щас %. а юверика и эппл в этом контексте - linux и macos

d09 ()

Ювелирная лавка, вестимо. На гейбук ставится и онтопик, и оффтопик, и своя система вполне рабочая для многих задач (и уникальная для некоторых).

А кусок золота/платины непонятной чистоты с камнями сомнительного происхождения (особенно в крупных сетях) и крайне неудачного дизайна (особенно в крупных сетях) - это как бы печаль.

a_Sadducee ()
Ответ на: комментарий от d09

Дык медленный товарооборот

cам не понимаю,как такое возможно.

Долго товар лежит.

Грубо говоря, в стоимость товара вы закладываете аренду, охрану, зарплату продавцов и т.д. с учетом инфляции и прочее. Колечко может лежать на прилавке годами пока его не купят, обороты медленные - маржа вынужденно высокая. Плюс утилизация/переработка тоже потери финансовые, вряд ли невостребованные цацки будут хранить как в музее, и назад их завод возьмет дешевле чем отпускал, ясен красен.

Работающие под заказ ювелиры могут демпинговать туппо накручивая вдвое меньше и все равно быть в плюсе, потому что оборот быстрее и сбыт почти гарантирован.

a_Sadducee ()
Последнее исправление: a_Sadducee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pups

Золото дорожает со временем, что дает дефляцию в золотом эквиваленте цен, что стимулирует не использовать золото в качестве денег

cvs-255 ★★★★★ ()

Ювелиры, Яблочники... да они честнейшие люди, работающие на грани рентабельности, по сравнению с производителем арбидола

utanho ★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А я и не говорил использовать, я говорю хранить. Золото это твердая валюта.

Хотя должен признать что я в этом мало понимаю.

Pups ()
Последнее исправление: Pups (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Spoofing

Если не секрет, какой у вас автомобиль и стаж вождения?

xtraeft ★★☆☆ ()

Кто-то может объяснить, зачем нужна ювелирка? Кольца, цепи, браслеты и остальное. Статус? Так вроде получается наоборот хуже.

Условный макбук можно хотя бы как ssh клиент юзать.

xtraeft ★★☆☆ ()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Кстати, бинго! Ты же теперь и маколюбом стал, и давний фанат ювелирки! Поздравляю.

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Но гейбук устареет и сломается, а золото оно и Африке золото. Подешевеет конечно, но не так как поломанный айфон.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Можно. Вопрос в ликвидности и дистанции. На долгой дистанции может быть что черенки от лопаты ликвиднее. Царские и советские фантики тому доказательство. Потому недвига, особенно в центре Москвы очень неплохое вложение денег.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Только патроны и тушёнка самая Ъ валютная корзина! :D

Harald ★★★★★ ()

Кстати кто что думает на счет новых наушников от apple? Народ на них в очередь выстроился на 4 месяца вперед.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Я думаю это очень классно выглядищие штуковины которые скорее всего ещё и удобные. Но делать предзаказ мне не хочется. Этот савковый ажиотаж по дефициту уже достал. Мне хватило айфон три недели ждать.

system-root ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Реальность — это реальность. А вот истина — это соответствие мысли и мыслимого в мысли. У нас ведь разговор не про весь мир целиком, а только про деньги. Почему мы не можем точно понять что такое деньги?

BceM_IIpuBeT ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Истина это окружающая реальность

Если уж вам так хочется смешать объективное с субъективным, то истина - это наше представление о какой-то стороне реальности, отражающее ее более-менее корректно, в рамках принятого допуска.

vaddd ★★ ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Деньги это эквивалент стоимости товаров и услуг. Деньгами может быть все, чем удобно пользоваться (ликвидность). Это такая себе система измерения товаров и услуг.

Pups ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

man агностицизм, особенно научный. Во многом они правы, кроме того что не учитывают такую штуку как вероятность (вероятность существования чайника Рассела, например, стремится к 0 и так далее). А всё, вероятность существования чего стремится к 0, можно смело считать за сказки, вероятность того что ты ошибаешься тоже будет стремиться к 0. Но есть тонкая грань между 0 и бесконечно малой величиной.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)