LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А когда опсосы дорастут до такого?

,

0

1

Небольшая присказка. В моем двухтысячном моим первым работодателем была контора, которая вот прям только начинала поставлять интернет. Первых абонентов я прямо сам подключал. Сейчас это крупный поставщик телекоммуникаций в городе. Но я говорил: когда у нас появятся безлимитные тарифы? А у меня спрашивали зачем они нам, и экономика тогда против этого была, безлимит не окупился бы.

Сейчас мы знаем что других тарифов вовсе нет…

А теперь про опсосов. Узнал, что если ты за границей (в роуминге) совершаешь голосовые вызовы через сеть Wi-Fi ты все равно платишь за них как за звонки из за границы в роуминге, у МТС так. Не хотелось бы…

И экономика вроде здесь ни причем ибо инфраструктура сторонних операторов не задействована, как думаете, когда дорастем?

А нужно это чтобы работать из страны где тебе нравится, продолжаю я фантазировать о возможностях удаленной работы.

UPDATE: в поддержке Мегафон слова VoWiFi не знают, но предлагают поставить собственного SIP клиента. В поддержке МТС, второй раз, сказали что все таки разговоры по VoWiFi не будут тарифицироваться как звонок из роуминга

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Shulman

у меня есть запись разговора с поддержкой МТС

Мне один раз в Билайне на запрос сказали, что это невозможно. Потом на реплику «мне уже такое делали», сказали «сейчас посмотрим».

Тут как повезёт.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Скорее всего это минимальные версии, которые они проверили.

Как я писал выше, изначально VoLTE раскатывается на клиентов совместно с производителем железа. Когда тестирование конкретной железяки успешно завершено, новая прошивка отправляется клиентам посредством технологии OTA (Over The Air). Как дело обстоит, когда VoLTE уже работает годами - не знаю, возможно тестирование каждой железяки всё ещё происходит.

Это всё необходимо, потому как у каждого оператора свой набор компонент от разных производителей, в основном от «большой тройки»: NSN, Huawei, Ericsson. Так как железяк, которые вовлечены в процесс много, то весь этот зоопарк работает по-разному, несмотря на стандарты.

Что касается VoWiFi, то эта фича работает так себе. Возможно из-за кривой реализации этой фичи у разных производителей телефонов. Мы даже запилили кнопку для операторов (1st line support), что если клиент жалуется на проблемы при VoWiFi или VoLTE (по-началу тоже работало через одно место), то оператор отключает этот сервис.

Irben ★★★
()

Ищи историю про виртуальные атс, типа такой, тогда будешь только за переадрессацию и атс платить. Но, зависит от объёма звонков конечно. Но тут тебе завернут в sip.

pon4ik ★★★★★
()

Тут пару лет назад на лоре был топик на эту же тему от dk-, он как раз рассказывал про фичу МегаФона где все работает. Вы чем лор читаете?)

zendrz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.