LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выпущена бета версия дистрибутива AllegianceOS

 


1

1

AllegianceOS (AOS) - дистрибутив Linux/GNU, основанный на Slackware Linux. В настоящее время это только 64-битный дистрибутив, но (в дальнейшем) ещё не написанная дорожная карта приведёт к 32-битным релизам и, возможно даже, к ARM64.

По умолчанию AOS поставляется мультибиблиотечной, включая пакеты GCC и glibc из AlienBob’s multilib репозитория. Она минимальна по размеру - стандартные выпуски ISO не будут превышать 1024 Мб. Было перепаковано или откорректировано минимальное колличество пакетов из оригинальной Slackware - на самом деле цель не в том, чтобы «изменить» Slackware, а в том, чтобы создать рабочий вариант основы для полной установки Slackware. Это не изменяет основные зависимости между пакетами внутри Slackware, и позволяет пользователю устанавливать другие пакеты из основных репозиториев Slackware с помощью стандартной утилиты slackpkg.

В настоящее время рабочим столом по умолчанию является XFCE-4.14 из репозитория Robby Workman’а. Ни одного пакета из набора XFCE не было изменено, за исключением пакета xfce4-panel. Пакет xfce4-panel был перекомпилирован, чтобы включить патчи для некоторых известных ошибок, которые имеются в XFCE при работе с compiz’ом. (Патчи получены из AUR Arch). Кроме того, было предусмотрено несколько конфигураций рабочего стола, так что пользователь может легко выбрать свой предпочтительный рабочий стол вместе с созданием учетной записи. Также имеется утилита, которая позволяет изменять эти конфигурации для уже существующей учетной записи пользователя! В список этих конфигураций в настоящее время включены конфигурации KDE look-a-like, Gnome2, Gnome3 Classic, системная по умолчанию, а также конфигурация по умолчанию для самого XFCE.

Для более удобного чтения в ночное время, в каждую конфигурацию рабочих столов добавлена возможность переключения в «темный режим». Режимы рабочего стола можно переключать с помощью редактирования bash-скрипта, расположенного в ~/.config/also/ под названием «toggletheme».

Так же добавлены и другие скрипты и утилиты, которые более подробно описаны в PDF-файлах FAQ, ReadME и InstallerGuide.

Пожертвования на проект в настоящее время можно сделать по адресу: PayPal.me/kreifel

В настоящее время AOS находится в стадии бета-тестирования версии, на основе текущей ветви Slackware Linux и в настоящее время она не должна использоваться как основной системой.

Домашняя страница проекта ОС Allegiance - sourceforge.net

Образ дистрибутива можно загрузить отсюда: Скачать

Посмотреть скриншот

Подробности

Перемещено Shaman007 из slackware


Новость о бета-версии дистрибутива для узкой группы лиц, переведенная роботом и с невыкинутыми следами редактора?

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Новость о бета-версии дистрибутива для узкой группы лиц, переведенная роботом и с невыкинутыми следами редактора?

Про «невыкинутые следы» поподробнее можно? На будущее…

На счёт перевода, да, это мы вместе с https://www.deepl.com/translator постарались… Ну не владею английским…

На счёт новости, так эта «узкая группа лиц» тоже имеет право на существование. Не всё же радоваться выходам релизов виндоподобных монстров.

cdrw ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Тех, кто видел рабочий стол в слаке по умолчанию.

cdrw ()
Ответ на: комментарий от cdrw

Некоторые фразы немного странно построены. Если сам - то хорошо. Фразы про торговые марки и т.п. - лишние. Мне сначала показалось, что это прогнанное через гуглтранслейт письмо из списка рассылки.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cdrw

Почему нет? Тут вопрос только во времени и желании. Я вот сам велосипед сначала разобрал - потом собрал заново. Как-то машину пересобрал.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pirr

Это кажется милым пока не запустишь. Иконки в трее серые, нужно приглядываться что там… С 2017 года никто так xfwm и не патчит, чтобы заголовок был по центру и не смещался.

Prosto_user ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pirr

на… жри что дают!

А как бы что там не так? Ну да, не /unixporn/, но что - в альте за установку фиолетового флюксбокса комп самоуничтожится?

yu-boot ★★ ()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Тот же Slackware64-current, но уже со встроенным мультилибом, slapt-get’ом и подшаманенным sbopkg. То что юзвери лабают обычно клавой, перец заавтоматил чтобы по фене. Много идей на перспективу шнуром вытянул. А так ничего, хавать мона…

cdrw ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)