Начало 90-х, родители на даче, приглушенный свет, бутылочка красного вина, тян, на которая станет потом моей навсегда, и из колонок звучит сборник глэм-баллад, среди них «When It's Love» Ван Халена.
Нирвана - это обдолбаный нарик размазыванием соплей по струнам изображавший музыканта, а ВанХален спившийся Музыкант, выжимавший все соки из гитары. Разницу чувствуешь? И так с каждым примером из гранжа. Гранж и убил рок, а не какая не попса.
Потому что у них тоже музыка была. Я периодически их послушиваю. И я бы их к гранжу не приписывал, там и концепция и перцепция. Но, да, тоже нарики... Идришты, вот Стивен Тайлер, наркоша такой, что с ним согрупники долго даже говорить отказывались, но музыка! Пусть не на все вкусы, но она есть! Почему Кобейну надо было лосём выть?
Про Куртку Бейна несогласный я, при полном равнодушии к творчеству Так и про Трента Резнора можно сказать, что это не музыка, а кому-то плохо Или про наших всех, скопом
Про наших это про кого, русской роцк? Туды их в качель. Не даром их милиция не пущала. Бутусов, да этот, Моральный кодекс да Машина Времени. Остальные это хто? Звукиму,блин...
Их альбом «For Unlawful Carnal Knowledge» (1991 год) – один из лучших дисков что я когда-либо слышал. Настоящий тяжёлый рок + масса чисто блюзовых фишечек + дьявольски задорно и весело. Это была любовь с первого звука – звука заводящейся электродрели. %-D Ах да, ну и брательник его на ударных – это вообще огонь, такие адовые синкопы выдавал!
Хотя я и вполне понимаю, что качество материала на этом альбоме – по большей части заслуга их на тот момент нового вокалиста Sammy Hagar, до него они достаточно раздолбайскую музыку гнали. Задора и веселья у них всегда было хоть отбавляй, но как музыкант Эдди довольно слабый: спец по факирским гитарным трюкам с очевидно очень слабым бэкграундом. Биографии его не знаю, но готов поспорить, что классического музыкального образования у него нет.
Что не отменяет моей искренней ему и им всем благодарности за фантастическое удовольствие от многих их вещей. RIP.
Сорта говна. Всё это попса и есть, вы посмотрите только какие стадионы эти клоуны собирали. А то гитару взял, типа уже не попса. Гранж это вообще какой-то вспук на пару лет был. Потом резко про это забыли. А сейчас бы Кобейн рэп читал скорее всего.
Погоди, чего ты про Резнора сказал? Я такое не слушаю, но... блин... Кобейна с ним сравнивать... Чиво? Резнора прёт от идей, от экспрессии... Павла Овсянникова на тебя нет.
The main bands that have had an influence on him are The Beatles, Deep Purple,
Scorpions, UFO, Van Halen, Led Zeppelin, the Sex Pistols, and Wishbone Ash.
The guitarists that influenced him when he started playing were
Eric Clapton, Jimi Hendrix, Ritchie Blackmore, Uli Jon Roth, and Eddie Van Halen.
Дада, их всех гранды инфлюенсали. Но не нравится-то мне они, а не гранды. Ну и по грандам пройтись ещё. Может же мне кто-то просто нравиться и просто не нравиться?
Я так думаю, если человек зарабатывает на жизнь альбомами и концертами на стадионах - он профессиональный музыкант. Даже очень говеный, но все равно профессиональный.
Ну, зависит от определения профессиональности, да. Я к тому, что Резнор — человек-оркестр и звания «человек, которому просто было плохо» ну никак не заслуживает. Слишком уж много старался, чтобы писать музыку сложнее уровня брынчания гитары на MTV.
Я к тому, что Резнор — человек-оркестр и звания «человек, которому просто было плохо» ну никак не заслуживает.
Полностью согласен. Мысль моя про то, что некоторые треки Трента сложно назвать «музыкой» в полном смысле Атмосферные звуки. Тоже можно сгоряча подумать, что просто «кому то плохо» Это была ирония
Иронию я уловил, просто подборка примера, ну, как-то не сильно репрезентативна в данном контексте. В большинстве случаев работы Резнора попадают под описание «музыки» в привычном понимании и даже являлись мейнстримом в какой-то момент. Его коллеги из индустриальной сцены были бы куда лучшим примером «атмосферных звуков», предшествующие ему Coil и Einstürzende Neubauten.
Он инфлюзил настоящих музыканнтов. И до сих пор. Но как-то так сложилось, что никто из них гранж и тупорок не играет. Они сильно сложную и интересную музыку обычно играют, слишком разнообразную, чтобы впихнуть в один стиль. Но и Экстрим, например, не раз воспевали Меркури, и играют тоже, очень интересно, но в одном стиле.
Хм. Как объяснить такие вещи в универсальных понятиях?
В каждой профессии есть «любители» и «профессионалы». И чем меньше сторонний наблюдатель знает тонкости профессии, тем меньше отличает одних от других и даже наоборот, может любителя принять за профессионала, потому что он как-то ближе, понятнее. Примерно вот.