LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отдам мать + ЦП + память

 ,


0

1

Уже два месяца на Авите висит моя объява, но даже за 300 р. никому не надо, по ходу)

Итак, what’s available:

  • Asus P5GD1 Pro (чипсет Intel 915P);
  • На ней ЦП PIV Prescott 3 Ghz. 64-битный, прошу заметить. Вентилятор также имеется;
  • 1,5 ГБ ОЗУ (PC3200 DDR400). На самом деле стоит 2 ГБ, но одной планке наступил пи*дохен шванс, так что всё таки 1,5 ГБ.

Всё это готов отдать за пачку сока. Самовывоз, Приморский р-н СПб.

★★★★

Ответ на: комментарий от fornlr

Ну так в чём проблема? Купи у ТСа за пачку сока, да перепродай за 1 рубль.

i-rinat ★★★★★ ()

Дорага

Prescott? Оно же 32-разрядное. И ОЗУ ни на какое современное применение не хватит. А искричества ест как не в себя.

Если кому-то нужен сервер под кровать, то лучше Малинку взять. Если сервер не под кровать, то лучше VPS’ку купить.

Извините, но 300 рублей это не стоит.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Дорага от Camel

Я покупал примерно такой конфиг дороже. Кейс у железа есть, очень специфичный. Компьютер для записи флоппи дискет. Сейчас мне не надо, с переизбытком закупил. А вообще, народ сотни евро платит за специфичные девайсы зачем-то, когда можно собрать спец. комп для этого. Может быть (не отдам руку на отсечение), на более универсальном ресурсе, типа ebay, данная плата уйдёт баксов за 20. По крайней мере, подобное железо продаётся.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от shrub

meh

это какие? мосфеты 20летней давности? с материнок на s478 все кому надо уже надербанили. но размер у них там крупноватый по современным меркам. неудобно применять

n_play ()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Ах пардоньте. Тогда undying. Он на современном не идёт. Плоский звук 2.0 - можно считать, этой игры нету. Чтобы была - нужно 5.1 eax. Соответственно - хрюша на железе

TooPar ()
Ответ на: комментарий от TooPar

Фолыч 1-2

Есть фолтергейст, правда, пару лет назад он у меня глючил и я не стал дальше с ним играться, но, может, уже допилили. Есть вайн, под которым раньше (в эпоху вина 0.9) случались регрессии, делавшие игру слабоиграбельной, но последние много лет их уже не замечал, да и в те годы PlayOnLinux спасал.

gremlin_the_red ★★★★ ()

но даже за 300 р. никому не надо, по ходу

Для справки — за 300р китайцы отдают Core 2 Duo E8400. С бесплатной доставкой до твоего почтового отделения.

gremlin_the_red ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

У меня был чуть более старый аналог E6850 (+20nm-2mb кеша — предшествущий цикл тик-так), до сих пор жалко, что больше нет. Надо затариться на алихе и устроить музей.

UPD. Прикинь, меня ark.intel.com на амазон отправил, там он всё ещё есть. $105, Карл!

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

У китайцев, возможно, откуда-то полные склады этих E8400, потому что E6600 стоит даже немного дороже, а более слабый феном х2 — чуть не втрое дороже (при том, что в нашей деревне коммисионка его с месячной гарантией отдают Phenom II X4 960T за 600р).

gremlin_the_red ★★★★ ()
Последнее исправление: gremlin_the_red (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Помню как раскошелился и купил свежайший E6850, а буквально через пару месяцев уже вышел E8400, я локти кусал. Можно удовлетворить юношеские прихоти и купить сегодня всё, чего хотелось тогда по цене чашки кофе и пончика в синнабоне.

Не могу только найти MSI GTX 260 купленную чуть позже взамен GTS 8600, которую пришлось купить из-за того, что все деньги вбухал в проц и аж 4ГБ оперативы толи от OCZ, то ли от корсара. Глянь какая красота, радиатор и кулеры прикрыты фрезерованным листом алюминия, ни капли пластика. Нигде такого больше не видел.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: Дорага от Camel

Нет, он 64-разрядный. Поздние пни4 уже умели в 64 разряда. В эту машинку можно воткнуть ссди вполне комфортно работать под Xfce. Видео тянет 720р.

kknight ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kknight

Вопрос, а нафига это всё, когда есть дичайшие ноунеймовые китайские сеты проц-материнка-память, где за 6кр предлагают материнку, 16 гиг рамы и зион для 2011 сокета? Простите, я зимой за коммуналку больше отдаю.

gremlin_the_red ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kknight

Частично потому, что просто не знают про такое, частично, потому что у этого ноунейма тоже есть свои проблемы, и, если бюджет не ограничен планкой «будет нечего жрать», то может иметь смысл потратить побольше, а в третьих, слова «нормальное железо» и прескотт на 915 чипсете вяжутся примерно никак.

gremlin_the_red ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

В Россию бесплатно.

Бесплатная доставка
В Russian Federation через AliExpress стандартная доставка

gremlin_the_red ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

С таким серваком ты разоришься на электричестве. Есть современные селероны, есть малинка. Производительность будет выше, а жор меньше.

anti_win ★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну так для практического применения он слишком старый и горячий, а для музейного ещё недостаточно старый — сокет 775, который до сих пор встречается, 64-битный проц, PCI-Express, SATA. Вот был бы это хотя бы редкий 423 сокет, с rdram, с agp, с ide, то для музея сгодилось бы на ура. А если на таком ещё развернуть полноценный LAMP на актуальном дистрибутиве в качестве демонстрации совместимости современного линукса, то вообще.

gremlin_the_red ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Можно купить дешёвый пегатрон пятилетней давности.

С барахолки купить старый плохо работающий вентилятор и поставить, чтобы обдувал. Не для практики, а для эстетики старого железа.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kknight

Вот и проведи ☺ Я нашёл сравнение Pi 4B с Celeron G5900, в среднем малина в 3-4 раза проигрывает. Прескотт никак не меньше проиграет, скорее больше, больно уж его мегагерцы кукурузные, Celeron 420 (1.6GHz архитектуры Core) уделывал P4 HT 520 (2.8GHz архитектуры NetBurst).

gremlin_the_red ★★★★ ()

На хабре было сравнение. 3 малина в 2 раза проигрывает по попугаям 4 пню, но при этом жрет в 10 раз меньше. Вот сравнение

Сидя на своем диване, я предполагаю, что 4 малина должна наверстать этот отрыв. По бенчмаркам 4 малина гораздо быстрее третьей. Но это просто мое ИМХО. Прямых доказательств я привести не могу.

anti_win ★★ ()

Отдай мне лучше AsRock A780LM-S или 790GX Pro. А также кабель MicroUSB от SNES Mini, всё равно же не пользуешься.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anti_win

Короче, малина, даже 4, гораздо медленнее моего пня. Аргумент про электричество довольно слабый. Не такое оно дорогое у нас, чтобы его экономить.

kknight ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kknight

Хорошо. Насчет 4 малины — это исключительно мои догадки. Но я так и написал. Возьмем какую-нибудь плату на celeron j серии. Она уж точно мощнее твоего пня. И жрет гораздо меньше электричества. Оно дешевое только при разовом включении. А при неприрывной эксплуатации в течении нескольких лет разница в 10 раз, 10 и 100 ватт, будет заметна.

anti_win ★★ ()
Ответ на: комментарий от kknight

Так и сделаю. Подожду ещё немного только.

В Петербурге есть благотворительное общество собирающее компьютеры для детских домов.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Простите, я зимой за коммуналку больше отдаю.

А будешь отдавать меньше, потому что это печка :D

intelfx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Я уже отдал сабж какому-то мужичку с форума саннаты. Он разведён, и у него в гараже коллекция всякого некрофильского железа. В общем, все довольны))

kknight ★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)