LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от no-such-file

Основная шутка: Rust был создан, чтобы избавиться от ленивых С++ - программистов, чтобы они переключились на Rust, как осы на подброшенный сахар. Заодно отвлекли внимание SJW от С++ community, приняв СoC, как приманку, в Rust community.

seiken ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

А ты начни на расте писать, и на смузи, и на интернет заработаешь.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

Это надо смотреть, иначе не смешно, но суть такова. В основе какое-то испаноязычное шоу-интервью со стереотипным дядькой (загорелое круглое лицо, усы). Но в титрах как бы перевод на английский с содержанием про Rust.

По памяти, как-то так:

Ведущий: расскажите про Rust

Чел: Rust? (делает непонимающее лицо идиота)

Ведущий: ну да, новый язык для системного программирования

Чел: Ах да, Rust. Создан для замены любой системщины

Ведущий: Даже ОС?

Чел: Ну естественно! (ухмыляется, переходя в смех)

Ведущий: И какие же киллер-фичи?

Чел: Безопасность. Безопасная модель памяти. Безопасная модель параллелизма

Ведущий: Но ведь это замедляет код

Чел: не-e-e-e! Никакого нет замедления, зеро-кост. Компилятор все сам разруливает, проверяет статически на этапе компиляции. Только так теперь можно.

Нет, вы не подумайте, и на С++ туже можно писать безопасный код. Я всегда говорил, что С++ можно использовать для систем с повышенными требованиями к надежности. Но что вы хотите!? современные джуны не умеют грамотно писать код, С++ для них слишком сложен! И не хотят применять успешные практики, даже элементарщину. Сколько раз я им талдычил: собирай с -Wall -pedantic! Нет, все без толку, не в коня корм, видимо. А тексты новых версий стандарта они даже не открывали!

Ведущий: и сколько у вас таких программистов в команде?

Чел: 13. Мы даже решили отправить их на конференцию, ума-разума поднабраться, но тщетно. А потом вся эта критиканская движуха вокруг С++: «С++? Фу, бажная бяка!», «С++ опять обосрался новым эксплоитом! Фу-фу-фуу!». И тогда я понял - надо избавиться от этих нытиков раз и навсегда!

И вот, мы собрались все на совещании, решать, что делать дальше. И я предложил им смелую идею: ребята, бросай все, ай-да разрабатывать новый язык! Они посмотрели на меня, как на придурка. Ты, мол, совсем рехнулся, у нас все инструменты - ядра, компиляторы, библиотеки - на С++! Но мы начали, и язык стал быстро раскручиваться. Я даже привлек Стива Клабника, чтобы рекламировать его, ха-xa-xaaaaaaa! Rust! Теперь все эти блоггеры-критиканы используют Rust, как по божественному завету. Они все свалили с С++ на Rust, и даже стали организовывать конференции, xa-xa-xaaaa! А мы им туда еще и CoC задвинули, и теперь SJW отстали от нас, С++-коммьюнити, xa-xa-хаaaa!

Если серьезно,то да, Rust задумывался как безопасный язык… xa-xa-xaa! Хотя умные люди уже нашли в Rust дыры в модели безопасности, xa-xa-xaaaa!

Мы создали синтаксис, который более многословен, чем у Java. Некоторые опытные программисты уже жалуются, что синтаксис перегружен, и они иногда не с первого раза понимают код, xa-xa-xaaaa!

Ведущий: что, даже опытные?

Чел: да! Java хотя бы читаема Даже в Индии люди понимают код на Java, xa-xa-xaaaa!

seiken ★★★★★ ()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

и в креативном видео-формате

креативном

КГ/АМ.

intelfx ★★★★★ ()

Я думал это будет интересное интервью с разработчиками, а там какая-то двач-параша.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Я же поставил тэг ‘юмор’… Страуструп тоже не давал интервью, в котором раскрыл замысел запутать программистов своим с++. Это была тоже хохма, прикол.

seiken ★★★★★ ()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Хаха. Про джаву и индусов в конце смешно. А в остальном что-то даже непонятно где юмор, так ведь и есть почти.

DawnCaster ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)