LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перестать быть программистом?

0

3

Серьезно, с этим что-то надо делать. Сколько можно программировать? Даже в вузах учат проникать в чужие мысли, повышать продажи, диктуя новую моду. Никакие деньги не сделают тебя свободным.

Перемещено alpha из development

★★★★★
Ответ на: комментарий от paramon

Неа, человек мог есть и раз в 3 дня. Поэтому у людей тяга есть до отвала что то вкусное. Мозгу не объяснить что еда доступна всегда.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Чтобы поиметь, как мой папа, дитя на стороне ?

на тёмной стороне?

samy_volosaty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

ЗЫ. Жду шквал критики, бравад от кульхацкеров-«П.А.»(ТМ) и «набросов на вентилятор»(С).

Да ладно, всё по делу написал же.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxxx

у бабы в настройках прописано жить за счет мужика. не даришь подарки у баб называется «не любишь». бабы выеживаются между собой на тему как их обслуживают и если самке нечем крыть, она будет пилить тебя про какой ты такой неудачник, как там ххх зарабатывает и успешен… есть вариант, что у тебя большой йух и сам ты подкачанный альфа самэц фотомодельной внешнасти(100% отсутствие на лоре), тогда это называется бесденег зато по любви, но с такими самка просто трахается, а между делом ищет кошелек. онанитакая тоже такая, не обманывай себя.

Господи боже, какая милота. Юный циник срывает покровы с мерзкой сущности бап. Я прям умилился. Выглядит примерно как 12-летний сопляк, который в школьной раздевалке втирает корешам, будто у него уже было с бабой, ведь он же не лох, он видел жЫзнь! :)

P.S. К слову, на ЛОРе есть бодибилдер, у которого жировой ткани примерно ни фига. Даже фоточку постил.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Каждый раз, когда человек пытается придумать бога, выходит некоторое дерьмо. Этого бога видимо изобрел надзиратель в шаражке.

anon1984
()
Последнее исправление: anon1984 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AP

всё по делу написал же.

За миопию не согласен, миопия прекрасно развивается без всяких канплюхтеров.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

большая часть которых даже до взрослого возраста не доживёт

Собственно и сам наш бегатель за антилопами должен скопытиться лет в 40. Так что эталон хорошей жизни довольно спорный.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Собственно и сам наш бегатель за антилопами должен скопытиться лет в 40.

И какой ты из этого делаешь вывод на тему правильного образа жизни для современного человека?

AP ★★★★★
()

По-моему но-суч-филе-кун просто ПА.

c++, c++0x, c++11, common lisp, db, elisp, emacs, go, guile, java, kubernetes, lisp, lorchess, mysql, perl, php, postgres, postgresql, scheme, sicp, sql, stumpwm, tcl

Да Вы-таки просто многостаночник!

Люблю я собеседовать таких всезнаек.

Лулзы обеспечены.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Погоди! Я тебя помню! Ты тот поехавший жабист, который в другом треде угрожал меня отсобеседовать.

А я-то думаю, почему стиль такой знакомый…

hateyoufeel ★★★★★
()

на тему правильного образа жизни для современного человека

Никакого. Если что, я сам только что пришёл с пробежки. Бахнул 30км. Но не вижу никакой связи с нашими пращурами. Они, например, как и мы сегодня, любили пожрать жирненького и сладенького, что вряд ли можно считать здоровой практикой.

no-such-file ★★★★★
()

Да Вы-таки просто многостаночник!

«Давно здесь сидим» (с).

Лулзы обеспечены

Страшно представить ту галеру, где такие собеседователи.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Страшно представить ту галеру, где такие собеседователи.

А Вы не бойтесь.

Бояться надо кульхацкерам-«полиглотам», возомнившим себя «илиткой».

Bioreactor ★★★★★
()

Интересы в тегах — ещё не заявка на профессионализм в теме.

Если я добавлю себе в теги терморектальный криптоанализ, ты же не дашь мне соответствующее тестовое задание, правда? :)

Да и кто кого собеседовал бы — это ещё вопрос.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Зачем интересоваться теми технологиями, которые не пригодятся для зарабатывания бабла?

Как хобби люди интересуются самолётиками, «поклейкой танчиков»(С), спортом, музоном, тяночками...

А держать в голове разные технологии от Цэ до Хацкеля и ещё десяток язычков программирования - это всё равно, что удерживать faeces (по Фрейду).

Вероника Степанова была абсолютно права.

Впрочем, психология «П.-А.'ов»(ТМ) отличается от психологии нормальных людей.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Мне хацкелисты-окамляльщики не нужны.

Интересный ты тип. Тебя программист на хацкелле изнасиловал что ли? Или почему у тебя так жопу рвёт из-за этих языков?

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Вас не берут в нормальную контору за нормальное бабло?

Конечно нет. Я же на жабе не пишу. Приходится в стартапах работать и смузи пить.

hateyoufeel ★★★★★
()

Зачем интересоваться теми технологиями, которые не пригодятся для зарабатывания бабла?

По той же причине, по которой ты интересуешься готическими романами, не являясь ни Брэмом Стокером, ни графом Дракулой, ни Миной Меррей.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Здравствуйте, коллеги-смузихлебы. Я типичный смузихлеб-стартапер и сегодня я расскажу вам историю о том, как дно пробито в нашей стартап-стране - немного матчасти, почему все не так радужно в этом [...] Эльдорадо и как [...] манагеров, гребцов и «стартаперов» пресловутые «стартап фонды»

...

Удачи тебе, будущий смузихлеб.

Да прибудет с тобой святой трактор, во имя бороды, гироскутера и ароматнейшего вейпа, Аминь!

"

(С) «Голая правда о нашем айти»

страница /2017/12/06/startup-fund-fraud/

Bioreactor ★★★★★
()

Ложная аналогия.

Для меня чтение готических романов, фэнтази, просмотр аниме, походы на концерты митол-групп и т.п. - это _отдых_, т.е. _развлечение_.

Для «погроммистов-ан@льников» (ТМ) ака «кулькакеров» задротство тоже _отдых_, т.е. _красноглазие_.

Не путайте тёплое с мягким.

Bioreactor ★★★★★
()

Нормальная аналогия. Каждый развлекается по-своему.

Ты читаешь готические романы. Он читает топики про окамл. Я бегаю по полста километров по горам. Какой-нибудь ещё крендель побухивает в камуфле у реки с удочкой в руках. Каждого из нас можно назвать шибанутым на всю голову. Это нормально.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

при наличии интеллекта

при наличии интеллекта, скапливаешь миллион-другой рублей, идёшь с ними на биржу, и через пару лет становишься долларовым миллионером, потом ещё богаче, и ещё…

нахрена какой-то код и какие-то задачи?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

скапливаешь миллион-другой рублей, идёшь с ними на биржу, через пару месяцев сливаешь весь депозит и начинаешь снова

Поправил, не благодари :)

AP ★★★★★
()

Просто я объясняю П.-А.’ам, что к чему.

Это ты так думаешь, а по факту тут уже пол-ЛОРа ржёт над тобой в голосину.

no-such-file ★★★★★
()

Нет, чувак, моё чувство брезгливости не позволяет мне читать такой шлак. Это примерно как с бомжами обниматься. Или как на жабе писать. Всё это крайне мерзко, и я избегаю такие вещи.

hateyoufeel ★★★★★
()

а ты точна митолизд?

Я лично, естественно, не курю и не пью алкоголь и не «украшаю» тело партаками.:))

потому что мамка в виде жены запрещает что-то из этого? ну хоть пирсенг или серьгу в ухо не запрещают?

хотя бы волосы до жепы отрастить удалось-то?

или потому что при возвращении с почетной пограмиздской работы за такое спросят и обоссут?

n_play
()

психологический протрет митолизда

А сам я ненавижу водить машину - всё время думаешь, или сам кого собьешь, либо в тебя врежутся.

вдобавок ещё и ссыкун.

n_play
()

психологический протрет митолизда

Супруга мне говорит, что я имея университетское образование по естественно-научной специальности, занимаюсь работенкой, для которой достаточно техникума. (Хоть и платят нормально.)

она что, тоже жабокодыр или твой код/работу ревьюирует, откуда она воообще может знать хоть что-то о специфике твоей работы? или ЕЙ ЖЕ ВИДНЕЕ И ОНА ИТАК ВСЕ ЗНАЕТ! а хотя нет, просто пока полы в соседней комнате моет, иногда подслушивает твои звонки с коллегами и видит что ты кнопки жмешь пялясь в экран. а пялится в экран и кнопки жать - именно этому в техникуме курс «оператор эвм» учат, верно?

короче вывод такой. это очередная такая бабская манипуляция, попытка проехаться на твоем чсв с ее стороны. в прямым текстом тебе указывают что ты просрал свои лучшие годы на ненужное (получение универсицкое образование, кек), когда хватило бы техникума.

Профессия программиста потеряла ореол романтики и стала просто работой «гребца на галере»(С), которого всегда можно заменить более молодым соискателем.

а когда-то было иначе? потерял былой статус «компутерного гения» среди своего окружения и теперь почетное место в иерархии утеряно безвозвратно и навсегда? в чем проблема-то?

как минимум, в отличие от тебя, молодой будет не иметь проблем с воспринятием англишскинской болтовни на слух (потому что годами рос в среде с присутствием интернета и тонны оригинального контента на языке). а жабе быстро научится (в том же техникуме по методу супруги за пару лет).

n_play
()

Как хобби люди интересуются самолётиками, «поклейкой танчиков»(С), спортом, музоном, тяночками…

И зачем нужна вся эта масса бесполезных вещей, если можно сделать что-то полезное?

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

это же стандартнейшая манипуляция на тему «качественного потребления».

вот твой предполагаемый профиль тебе предалают заранее заготовленный список «типа неговноедских» видов потреблений, в который твои потребления заведомо невходят. потом делается закономерный вывод о говноедстве.

n_play
()

ливайс и прочие штанишки для нищенок

что заставляет вместо качественнных японских джинс, сделанных из настоящего нормального денима по каноничным технологиям с соблюдением всех норм и помимо всего прочего MADE IN JAPAN, выбирать исключительно масс-маркетную ссанину амерского бренда?

деньги не на масс-маркетное говно для нищенок, вроде есть. П-А?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Так суть как раз в том, чтобы не потреблять, а создавать.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от lenin386

У меня хаувей вотч ГТ2. Иногда бывает плохо сплю, и он от хорошего сна отличить это не может, никак. Херню полную показывает. Рэндом какой-то.

Разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности: а без хуавея вотч вы сами не способны определить, хорошо вы спите или нет?

- Официант! Что вы мне принесли -- кофе или помои?
- А вы что, сами отличить не можете? Так какая вам разница?
dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

при наличии интеллекта

Ты гонишь :) Никакой интеллект не позволяет получить 35-70-кратный рост депозита за два года на бирже. Это чисто теоретически делается другими способами:

• инсайдерская торговля (запрещено, карается анально);
  • фронтраннинг (запрещено, карается анально).

С такой кратностью можно показать разве что убыток. Например, если пять-шесть лет назад зайти в американскую фарму (Эндо, Маллинкродт и иже с ними) прямо перед началом судебных разборок по опиоидам.

Впрочем, при наличии интеллекта :) у тебя есть возможность выкрутиться, заявив, что это была гипербола в художественных целях :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Время уже программистам создать свой ОПЕК, чтобы ограничивать добычу новых программистов для удержания цены

Ситуация ровно обратная: программисты везде нужны и их катастрофически не хватает. Из-за этого хватают кого попало с улицы и бросают на выполнение проекта — авось прорвемся. Здесь я затронул еще и вторую проблему — не хватает даже людей, которые могли бы отбирать людей с улицы. Я каждый раз, когда захожу на сайт крупнейшего украинского банка, вспоминаю про сайты, сделанные студентами за ящик пива — потому что уровень примерно тот же. Представь себе, их сайт использует jQuery, Angular, и React одновременно. Видать, нанимали трёх разных студентов работать над сайтом.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

программисты везде нужны и их катастрофически не хватает

Сколько лет это слышно, столько лет выпускники после универа не могут работу найти. Самых талантливых разберут, конечно, а вот «середняки», т.е. основная рабочая масса - нафиг никому не нужна, т.к. надо доучивать под свой профиль, ЗП ему ещё какую-никакую платить, свалит ещё, а если ещё и женился рано … геморрой в общем. Подайте нам уже готового и желательно дешевле.

Ну и многие вообще не знают чего ищут.

• Хочу программиста.
  • А что он будет делать-то
  • Да всё. От Oracle-кластера до потёкшей кофеварки.
SkyMaverick ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.