LINUX.ORG.RU

О том и речь, все эти смуззи-технологии — суета сует %s/с/х/g.

Приходяще и уходяще. И чтобы не

10 лет разработки из чьих-то жизней ушли в никуда

смотрите, в какую сторону дует ветер, и не тратьте своё время на всякое нинужно.

Spoofing ★★★★★ ()

Эм, а почему в никуда? Конечно, есть 3.5 коренных отличия python 3 от 2, типа юникодных строк и скобочек у print, плюс некоторые новые фичи языка появились за годы разработки третьей версии, но, это как-то не очень тянет на «все в никуда». Плюс, python 3 все-таки являлся продолжением python 2, а не какой-то принципиально новой версией, они не то, чтобы все выкинули оттуда.

undefiened ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

в какую сторону дует ветер

всякие юниксы-соплюниксы приходят и уходят, только COBOL на мейнфремах вечен!

Begemoth ★★★★★ ()
Последнее исправление: Begemoth (всего исправлений: 1)

Отнюдь, не ушли в никуда, но пошли в Python 3 и помогали поддерживать свой древний софт миллионам пользователей по всему свету. Вообще, хорошо, что теперь его стерли – не придется морочиться со скриптами, интерпретирующимися не тем, чем надо

mazdai ★★★ ()

ненужное в никуда

Zlo ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от undefiened

Эм, а почему в никуда?

Я застал период, когда писали на python2 и даже что-то кодил сам немножко, днями и ночами напролет, чтобы успеть к дедлайнам, заработать все деньги или показать на гитхабе все на что могу. Дни и ночи благополучно прожиты, деньги потрачены, а код с гитхаба можно выкинуть, ведь теперь python-is-python3 и то легаси даже не запустится.

Lucky ★★ ()

И да, флеймогонево + пустой скриншот.

t184256 ★★★★★ ()

теперь два лагеря питонистов объединены в один, что есть хорошо.
Если припрёт 2.7 поставят больше стимула привести к стандарту (хотя самого 3 версия в недоумение поставила под win7 глючно работало, но с граблями смерился обходить научился)

s-warus ()
Ответ на: комментарий от s-warus

теперь два лагеря питонистов

Не было никогда двух лагерей питонистов, а уж теперь и подавно нет.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от undefiened

Год назад написал простенький прокси сервер. На 3 версии периодически падала (как выяснилось изза не корректных юникодных символов). Так что 2 версия на некторых задачах лидирует

s-warus ()

Всё же представление строк во виором питоне удобнее. Зачем делать юникод если для большинства задач хватает utf-8?
Работать с юникодом есть смысл если надо переводить не-ascii символы в другой регистр

mittorn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

если ты портировать не можешь

Больше нечем заняться? А теперь представь, что твой проект на миллион строк, и там 100 человек поучаствовали. Ну портируйте, удачи. Таким образом mercurial и загнулся. Пока тратили время на бессмысленное портирование, профукали рынок. Особенно доставляет, что перевод на 3-й питон не даёт ни единого бонуса, один лишь гемор.

bread ()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bread

Вот это толстота, вот это отрыв. Возьми отпуск, сгоняй в реальность.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bread

Ну тогда крутите проект используя версию питона для которой он был написан, в чем проблема то? Языкам теперь перестать развиваться навсегда? Третий питон не отличается как-то кардинально от второго, там нет какого-то принципиально нового синтаксиса или подхода или еще чего-то. Просто новые проекты хорошо бы писать под новый питон, вот и все.

Я абсолютно не понимаю, откуда вся эта трагичность. Да, сейчас все в дефолтной бубунте уже переписано на третий питон, это значит что по-умолчанию тянуть второй питон не нужно, это вполне логично. Ну если кому надо, установите второй питон, большая проблема. Этот подход к питону 2 vs 3 какой-то очень не адекватный подходу к остальным продуктам в мире программирования. Люди абсолютно спокойно используют старые версии фреймворков/библиотек/программ/утилит и не портируют код/конфигурации/что угодно под новые версии, пока не появляется нужда в этом. Когда выходит новая версия %framework_name% и она оказывается несовместимой с предыдущий, люди не рыдают еще годами о том что «10 лет разработки миллионами разработчиков впустую».

undefiened ()
Последнее исправление: undefiened (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

До чего нынче разработчики дошли. $ sudo apt install python2.7 разрывает их в клочья. Миллионы человекочасов на смарку. Надо было писать на COBOL :)

skiminok1986 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.