LINUX.ORG.RU

Да любую книжку по линейной алгебре.

Либо простенькую, вроде Ильин, Позняк.

Либо что поинтереснее: Кострикин, там еще что.

CMEPTb_C_KOCOii
()
Ответ на: комментарий от CMEPTb_C_KOCOii

ну в том плане, что ван дер вардена человеку не знающему матрицы читать сложно :)

CMEPTb_C_KOCOii
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>Учебник читать не пробовал?

Гы-гы, а ты думаешь по всем предметам их выдают (или оные есть в библиотеке вуза)? :)

Ramen
()

>Препод в ВУЗе не обьясняет абсолютно ничего.

На лекции ходить пробовал? Если пробовал, то попробуй еще послушать, что на них говорят.

Мне слабо верится, что препод совсем ничего не дает.

kaktyc
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Гы-гы, а ты думаешь по всем предметам их выдают (или оные есть в библиотеке вуза)? :)

Это что за быдловуз, в библиотеке которого нет учебников?

kaktyc
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

> Мне слабо верится, что препод совсем ничего не дает.

Уж по матрицам точно. +1

Anoxemian 👍👍👍
()

>Мне слабо верится, что препод совсем ничего не дает.

Очень зря. У меня аналогичная ситуация на лекциях по информатике. Препод несёт откровенную х%рню. Его перлы я уже приводил в других топиках.

Ramen
()

Э.Б. Винберг "Курс алгебры". Очень рекомендую.

AiLr
()

С информатикой я еще могу поверить, что там можно нести ахинею, но с линейкой мне это даже трудно представить :)

kaktyc
()

>Это что за быдловуз, в библиотеке которого нет учебников?

МГТУ им.Баумана. Программа, излогаемая на лекциях по химии, есть только в учебнике Гурова. Который я безуспешно пытаюсь взять в библиотеке уже 2-ю неделю, ибо их [учебников] на всех банально не хватает. И никого это не ипёт. Также мне, например, не раздали даже методичку для выполнения лабораторных работ по химии, без которой эти самые работы выполнять невозможно (дома надо оформлять работу используя написанное в ней). Приходится каждую неделю или пару страниц из неё ксерить, или заранее брать оную у кого-либо из одногруппников.

Ramen
()

>С информатикой я еще могу поверить, что там можно нести ахинею, но с линейкой мне это даже трудно представить :)

Не обязательно нести ахинею, достаточно объяснять так, чтобы никто ничерта не понимал. :) Такое умение виртуозно демонстрирует наша преподавательница по инж.графике :)

Ramen
()

Хреново значит у вас поставлен образовательный процесс :/

У нас в универе всегда есть в читалке нужные учебники. Т.е. если не хватило на абонементе, то приходи в читальный зал и сиди занимайся. К тому же есть университетская электронная библиотека, в который выложены все необходимые учебники.

kaktyc
()

<оффтоп>

кто-нибудь знает название более подходящее предмету разговора чем словосочетание "электронная библиотека" ?

мне на ум приходит только "цифровая"... хотя не самый лучший вариант, но имхо более адекватный...

</оффтоп>

dumka
()

>Не обязательно нести ахинею, достаточно объяснять так, чтобы никто ничерта не понимал. :)

Задавай вопросы, спрашивай, что непонятно. Если это трудно сделать на лекции, то можно подойти после.

Ну а если препод совсем [censored], то допытывайся до истины у старших курсов :) Студенческое братство пока еще никто не отменял :)

kaktyc
()

>У нас в универе всегда есть в читалке нужные учебники. Т.е. если не хватило на абонементе, то приходи в читальный зал и сиди занимайся.

В читалке то они есть. Только вот учебник может потребоваться, например, во время выполнения домашнего задания (что то забыл или в чём то не уверен), а лично мне до читалки полтора часа пути в одну сторону :)

>К тому же есть университетская электронная библиотека, в который выложены все необходимые учебники.

Хыхы. У нас почему-то выложены в инет только методички и только для 2 семестра 1 курса. И даже их мне не удалось скачать с заточенного исключительно под IE быдлосайта http://library.bmstu.ru/

P.S. да, и это "лучший технический ВУЗ страны" :(

Ramen
()

>Задавай вопросы, спрашивай, что непонятно. Если это трудно сделать на лекции, то можно подойти после.

Если человек обладает даром так строить свои фразы и предложения, что от такой речи повесились бы ведущие филологи страны, и при этом ещё и говорит со скоростью электорвеника, спрашивать что-то просто бесполезно. :)

>Студенческое братство пока еще никто не отменял :)

Не сказал бы, учитывая то, что нам старшекурсники уже предлагали сделать инженерку за 500р/чертёж. Ох%рели они, старшие курсы :)

Ramen
()

>Хыхы. У нас почему-то выложены в инет только методички и только для 2 семестра 1 курса. И даже их мне не удалось скачать с заточенного исключительно под IE быдлосайта http://library.bmstu.ru/

Вот нашел какого-то Гурова в вашей библиотеке http://library.bmstu.ru//BooksSearcher.aspx?GetDescriptionId=82475. Скачать естественно не смог :)

>Если человек обладает даром так строить свои фразы и предложения, что от такой речи повесились бы ведущие филологи страны, и при этом ещё и говорит со скоростью электорвеника, спрашивать что-то просто бесполезно. :)

Возникает резонный вопрос: какое отношение имеет этот человек к преподаванию? ;)

>Не сказал бы, учитывая то, что нам старшекурсники уже предлагали сделать инженерку за 500р/чертёж. Ох%рели они, старшие курсы :)

о_О И вправду ох%рели. Я в таких условиях давно сменил бы вуз.

kaktyc
()

>Скачать естественно не смог :)

И я не смог. Чтобы вообще хоть чё-то от туда получить, надо зарегиться. Региться надо в оффлайне в библиотеке :), где банально посылают нах%р под предлогом неработающих компьютеров/программ/etc.

Ещё бы там что-то работало, если крутится всё под вендой. =/

>Возникает резонный вопрос: какое отношение имеет этот человек к преподаванию? ;)

Казалось бы - действительно, какое? А на практике самое прямое...

>о_О И вправду ох%рели. Я в таких условиях давно сменил бы вуз.

Да щас везде так. :) Кстати, в принципе, можно найти и людей, готовых сделать чертёж и за 50-100р, но их ещё искать надо, а это весьма нетривиальная задача. Но вот совсем забесплатно уже давно никто ничего не делает, не те времена...

Ramen
()

Ну если так уже плохо с учебниками, то может их можно поискать в електронном варианте в нете или еще как нибудь... Все-таки линейная алгебра - это не есть что-то экзотическое... Если честно, то я тоже с уст преподавателя матрицы ну никак не понимал, но потом понимание как-то само собой пришло...

zHACKa
()

> У меня аналогичная ситуация на лекциях по информатике. Препод несёт откровенную х%рню. Его перлы я уже приводил в других топиках.

Учебник по матрицам - это всё ровно, что учебник по умножению.

mutronix
()

ГыГы

Гантмахер "Теория Матриц"

zort
()

Вообще создается впечатление, что большинство вузовских преподавателей информатики в поликлинику надо сдать на опыты. Интересно, откуда столько вундеркиндов народилось, в школах дофига нормальных учителей информатики, а в университетах эти засидают.

dn2010
()

Беклемишев Д.В.

Курс аналитической геометрии и линейной алгебры.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

+1

To Ramen: "Феноменологическая термодинамика необратимых процессов (физические основы)" - не оно?

YesSSS
()

Учебник по матрицам - это нонсенс. Учи линейную алгебру, всю.

anonymousI
()

В лучшем техническом ВУЗ-е страны издана серия "Математика в техническом Университете" в 21 томах. Том про линейную алгебру там тоже есть. Посмотри в киоске издательства.

gene
()

>И я не смог. Чтобы вообще хоть чё-то от туда получить, надо зарегиться. Региться надо в оффлайне в библиотеке :), где банально посылают нах%р под предлогом неработающих компьютеров/программ/etc.

Это ещё что.

Я взял штрих-код в своём абонементном зале. Хотел читать книги из Бауманской либы в инете. Х%Й! Там при логине ошибка сервера вылетает. Скрипты там на ASP. Линки на странице у меня там вообще не пашут. Переходы по страницам сделаны хитрым каком через Javascript.

Sphinx
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>Переходы по страницам сделаны хитрым каком через Javascript.

Дык, я ж говорю, IE-only. Я копался в сорцах, выдирал нужные javascript: и исполнял, на многих страницах вылетает ошибка.

Венда и ASP, этим всё сказано.

Ramen
()

Ппц, что-то с Бауманкой вообще беда какая-то... Еще были прецеденты, когда рубились диссертации руководителем со сменой тематики и т.п., а на деле - результаты толкались налево за бабло... ужос.

e
()
Ответ на: комментарий от e

>Ппц, что-то с Бауманкой вообще беда какая-то...

Да уж... Хотя в целом - терпимо.

З.Ы. а с сайтом/сайтами (даже не знаю, как правильно сказать :) ) бауманки беда с момента их создания. :)

Ramen
()
Ответ на: комментарий от UVV

> Твой мать! А я ещё хотел к вам пойти учиться...

А там нормально, особенно на выпускающих кафедрах, особенно с профильными дисциплинами. Пока еще - пока не поумирало советское поколение профессуры (не, есть кой-какая молодежь среди преподов - но маловато).

Просто им недосуг заниматься такой фигней, как сайтостроение, да и студентов проконтролировать сложно - поэтому и клепают кривые поделки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

+1. Сам закончил, нисколечко не жалею, очень доволен что пошел именно туда и не бросил на первом-втором курсе. А неадекватные лекторы и отсутствие учебника в библиотеке - это мелочи. Такое везде бывает.

Burbaka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.