LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перемен

 ,


0

2

Мир катится в пекло. Если не докатится, то откроются новые возможности.

Уже ясно, что количество рабочих мест на удалёнке должно значительно увеличиться, а интернет-магазины подойдут на пару шагов ближе к тому, чтобы окончательно забороть физические.

А что ещё? Пофантазируйте.

Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Не факт что хуже. Если это билдик на сушке, то да, в любом ином случае скорее нет.

не подкреплено ничем

Логикой, хоть у тебя с ней проблемы. Ты так и не уловил, что человек полноценно питающийся всегда будет здоровее днища, питающегося рандомной дрянью.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от crypt

Мне больше всего scitec нравились, но после «контрсанцкий» их стало слишком сложно доставать. Пью периодически ON. Есть ощущение бесполезной шляпы.

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Для того, чтобы ответить на ваш вопрос подробно, пришлось бы монографию писать. А я имею лишь базовое образование по теме и никогда не интересовался ею в подробностях. Иммунная система не зря именуется системой - она состоит из множества компонентов, которые по разному реагируют на те или иные половые гормоны. У тестостерона определенно имеются иммунносупрессорные свойства в отношении некоторых элементов системы (например, в отношении B-лимфоцитов, а значит антитела у мужчин вырабатываются медленнее и в меньших количествах ), что оберегает, например, от некоторых аутоимунных реакций, но явно не способствует защите от инфекций. То есть недостаток одновременно является преимуществом, хотя в целом в популяции мужчин это создает больше проблем. В то же время тот же самый тестостерон при инфекциях способствует выработке про-воспалительных цитокинов, что имеет как положительные, так и отрицательные стороны (я уже писал про большие масштабы некроза тканей в очаге воспаления).

Однако, дать оценку общему влиянию тестостерона на эффективность иммунного ответа против инфекций я не могу и верного ответа не знаю.

Есть исследования, которые также указывают, что снижение концентрации тестостерона ниже определенного порога у мужчин ухудшает их устойчивость к инфекционным заболеванием, так что все не совсем однозначно.

Так же хочу отметить, что есть некоторые инфекционные заболевания, которые у женщин имеют худшее течение, например, дифтерия, и это связано с особенностями их иммунного ответа.

Leupold_cat ★★★★ ()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я в Перми, по-моему, ещё лет 5-6 назад заказывал продукты в «Семье»

Ага… Я ещё в субботу сделал заказ там. Обещали привезти во вторник. Но что-то не знаю, что привезут. Перекрёсток здесь не доставляет.

Wizard_ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Особенности восприятия. Ну а вдруг вообще этот мир иллюзия там, за экраном монитора вовсе и нет никого? Нет ведь никаких тому свидетельств! Нет, в самом деле, косвенных доказательств может быть хоть сколько угодно, но непосредственно убедиться в реальности онлайн-магазинов возможно только после получения доказательства в твёрдой, вещной форме, а именно в виде первой посылки. Но чтобы её получить, нужно сперва решиться отправить средства как бы в никуда. Так что первая такая покупка — это своего рода акт веры. (Да не в том смысле!)

toyo-chi ()
Ответ на: комментарий от toyo-chi

Здесь скорее уже жизненный опыт играет с ними злую шутку. Они же в 80-х-90-х свою молодость провели, а тогда тобой могло случиться всякое, если сам не контролировал и не смог «подняться». Поэтому у многих сложился особый менталитет, суть которого — если я не контролирую ситуацию «от и до», значит, меня кинули и обгадили. Онлайн-торговля, самое интересное, как раз на доверии в определённой степени и строится, да чего уж греха таить, современное общество тоже. Что, естественно, только способствует самоизоляции от общества (не в нынешнем, вирусном, смысле).

Самое печальное, что своих детей они так же воспитывают, а потом удивляются, почему их «сыночка-корзиночка» злой на них, они же его от бед и всяких друзей-приключений оберегали!.. А не то убили-зарезали-трахнули-на органы пустили бы!

Korchevatel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Слишком частный случай. Ну то есть конечно же, какой-то такой негативный опыт очевидным образом способен усилить эффект от подобной особенности восприятия. Но вот выдыхать перед каждой отправкой средств в неизвестность даже и без него всё равно приходится! Не говоря уже о самой первой посылке.

Кстати, обратный эффект завязанности на доверие в том, что в том случае, когда оно вдруг не оправдается, сделать с этим в общем случае получится примерно… ничего. Одни сплошные частности! Так что на практике в ряде случаев оказывается проще заранее сокращать число взаимодействий, чем всерьёз рассчитывать на какую-то там обратную связь. Что в свою очередь тоже способствует (само)изоляции.

toyo-chi ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Какие-то странные видения посещают ЛОР этой ночью…

toyo-chi ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

хорошо, меня вполне устраивает такой ответ. в силу отсутствия знаний вообще, я все определяю с точностью до тонны. например, «витамин С способствует усилению иммунитета». если все так сложно, значит, тестостерон не имеет явно выраженного эффекта.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

(тред не читаю, комментарий оставляю) ну ок, я тот печальный случай, но в свое оправдание хочу заметить, что и многие кто ведут бизнес того же поколения. так что мы вот такие, испорченные жизнью, с обеих сторон баррикады.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

да уж. а в пределах фр нет чего-то общего назначения и приемлемого качества?

Есть ощущение бесполезной шляпы.

попробуй какое-то время двойную суточную порцию. если не будет разницы - значит шляпа.

scitec

а у них на сайте всякие интересные статейки!)

crypt ★★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Там и так дозировки конские, жру полную порцию, а scitec ел 2/3 и было норм.

а в пределах фр нет чего-то общего назначения и приемлемого качества?

Насчёт витаминов хз. А кальций/магний ем от Twinlab, цинк можно вообще любой взять, впрочем как и кальций/магний, рыбий жир классный и недорогой у Ostrovit.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

однако ты заморочился! не, мне просто лень будет ходить и искать эти баночки. вот что найду на apteka.ru, то в ближайшей аптеке и заберу.

а йод что?

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crypt

Можно в любом онлайн-магазине спортпита этим запариться, никаких заморочек. Так-то это всё не нужно особенно, просто привычка со времён когда тренировался практически как профессионал.

А йода мне достаточно.

WitcherGeralt ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)