LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переходный возраст и смартфоны

0

1

Что делать с мобильником? Купил сыну 12-ти лет кнопки простые, с усиленной батареей, не бабушкофон ни разу - раздолбал. Уже третий или четвёртый раз. У него образовался старый мамин смарт, который у него живёт в кровати, по ночам идёт переписка, глаза портятся, музыка в ушах, так и засыпает. Смарт на зарядке всю ночь под подушкой, сам спит на удлинителе. Боюсь, как бы не шарахнула батарея. Отобрать смарт как бы насилие, запреты и всё такое, но тут по идее уже явное нарушение ТБ. А главное, что вне дома с ним нет связи вообще, так как смарт высаживается быстро с этими вашими фацапами и биберами либо он его вообще не берёт с собой. Ну что, школьники, это сейчас у всех так или нет?

Пока я решил выдать ему комп с Гентой, чтобы он хотя бы ютуб смотрел на большом экране (он увлекается авиамоделирование, клеит модели и много смотрит про самолёты и тд ну и не только, конечно). Надеюсь, что меньше времени будет втыкать в мелкий экран. Но с Гентой пока не дружит, с английским плохо и комп пока только как смотрелка используется.

зы вообще был договор, что смарт выдаётся только на выхи, он вроде согласился, но теперь опять без телефона, задолбало ему кнопки покупать.

★★★★★

Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Это ж классика мышления гиков - пытаются нетехнические проблемы решить техническими средствами.

Сборище теоретиков - специалистов по воспитанию детей ) Техническими средствами проблемы не решают, их используют в качестве вспомогательных - таблетки, уколы, ремни, решетки, горох, угол, громкая музыка круглосуточно, свет в глаза, простая здоровая пища )

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Надо быть культурным и не вызывать всеобщее осуждение.

Так нет всеобщего осуждения. Только нескольких лоровских троллей с коммуникативными проблемами. Поэтому я и веду с ними доверительную беседу с перспективой на включение у них понимания, интереса к жизни и к людям. Электрический разряд, шпицрутены и другие техничекие средства пока не использую. И только потом,в самом крайнем случае, останется предложенный вами вариант - усыпление с изготовлением новых экземпляров

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

таблетки, уколы, ремни, решетки, горох, угол, громкая музыка круглосуточно, свет в глаза, простая здоровая пища

[заинтересованно] Разверните про «решетки», пожалуйста.

Остальное вопросов не вызывает.

Borifed
()
Ответ на: комментарий от Borifed

[заинтересованно] Разверните про «решетки», пожалуйста.

Неизвестность пугает гораздо больше и имеет больший педагогический эффект. Так что пусть останется неразвернутым.

vaddd ☆☆
()

Ну что, школьники, это сейчас у всех так или нет?

Крестнице подарили Mi8 SE, кум жив. В школу пойдет в этом году.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

2020й год жи! Дядь ты чо! Тиндером все пользуются.

тиндер

Простите мою неграмотность, а это вообще что такое?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50
BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Как зачем ? чтоб красноглазил как все нормальные мужики, чтоб мог ОС переустановить и пересобрать и всё нужное ПО настроить хотя бы, а не как маня только умел нажимать кнопочки.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Borifed

Со мной такая же история была, только с компом вместо смартфона) играл с 6 до 21 как поехавший, потом почему то отпустило и забросил, наоборот игры раздражать стали, особенно новые, такая тупиздна и еще какие то одинаковые словно копипастой делаются, что недалеко от правды.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Совершенно верно, да еще и тотальная слежка и слив наиболее чувствительной информации вдобавок с созданием психопрофиля подопытного, могу скинуть ссылки.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Это и сейчас на смартфонах доступно(ну лично к своему я проводную клавиатуру подключал)

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Еще и шандарахнуло, небось, знатно?

Неа, не шандарахнуло. Пострадал только тестер, из него дым знатно повалил, собственно только по этому признаку я понял, что что-то пошло не так :)

Я тогда весь корпус на работе от света отрубил =)

Тогда понятно почему «Мегвольтом» прозвали :)

anc ★★★★★
()

раздобудьте где-нибудь нелегальную глушилку квартирного радиуса действия.

Такого, что бы точно на квартиру не существует. Или захватим соседей или толком работать не будет.

anc ★★★★★
()

не угадал автора по началу топика, думал шульман

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Такого, что бы точно на квартиру не существует. Или захватим соседей или толком работать не будет.

Разница по уровням в том же помещении и у соседей порядка 20 дб - стократное окно по выбору мощности передатчика

vaddd ☆☆
()

Ну что, школьники, это сейчас у всех так или нет?

Да. Так оно и есть. Те же проблемы со «средней».

imul ★★★★★
()

Давайте рассуждать логически.
1. Грушилка должна быть не в комнате ребенка, а минимум за стеной. Иначе он её сам выдернет.
2. Если у вас не 13-ти комнатная квартира то захватит и соседей.
3. И даже если 13-ти комнатная то захватит тех кто сверху и снизу.
Как-то так.

ЗЫ Вы думаете по какой причине во «всяких организациях» не используют глушилки, а отбирают мобилы и другие устройства? Грушилку можно использовать, но они накроют чуть больше чем дофига. А вот от лайтовых толку ноль. Я с этими спец средствами сталкивался на уровне знаю. Например геотрест отключил глушилки по просьбе франзузов, их посольство накрывало по полной. Или другой вариант из другого предприятия, лайтовая глушилка в секретной комнате, ну и чего, мобила робит, косо криво но робит.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc
  1. Грушилка должна быть не в комнате ребенка, а минимум за стеной. Иначе он её сам выдернет.
  2. Если у вас не 13-ти комнатная квартира то захватит и соседей.

Коробочка размером с пачку сигарет c аккумуляторным питанием может очень долго незамеченной лежать в шкафчике среди одежды, под кроватью, на мебели, приклеена скотчем в невидимом сразу месте. Дите уснуло - забрали, унесли на зарядку. Подобных сеансов понадобится не более пары десятков, чтобы парню наскучило перезагружать недозагруженные страницы, вылетающие по таймауту, даже если он решит, что дело в смартфоне и будет пробовать с другими смартфонами.

Потери внутри одного помещения - минимальные, а стены к соседям , даже не считая разницы в расстоянии на 3g частотах вносят порядка 20 дб затухания. Это и есть тот промежуток, в который нужно попасть, чтобы связь соседей не пострадала. Напоминаю - это 100 раз по мощности передатчика. Если 3g в том же помещении пропадет (условно) от 1вт, то такой же эффект у соседей будет лишь при 100 вт.

ЗЫ Вы думаете по какой причине во «всяких организациях» не используют глушилки, а отбирают мобилы и другие устройства?

Потому что это во-первых, нелегально, во-вторых - если нужно глушить не одну комнату, а здание, то страдает гораздо большая территория, в-третьих - на практике очень тяжело получить эффект стопроцентного подавления связи, а нам достаточно и 95%, в-четвертых, подобных разработок полно и одно время они использовались официально, пока не решили, что надежнее и удобнее отбирать аппараты, в-пятых, я не думаю, а знаю, потому что одно время работал в этом направлении.

Грушилку можно использовать, но они накроют чуть больше чем дофига. А вот от лайтовых толку ноль. Я с этими спец средствами сталкивался на уровне знаю. Например геотрест отключил глушилки по просьбе франзузов, их посольство накрывало по полной. Или другой вариант из другого предприятия, лайтовая глушилка в секретной комнате, ну и чего, мобила робит, косо криво но робит.

А, вот видите, вы и сами все знаете. Напоминаю - глушилка находится в том же небольшом помещении, мобила и должна робить криво и косо, а не «не робить совсем». Косо криво работающая связь будет раздражать и утомлять гораздо больше, чем не работающая совсем.

PS. И еще один момент из опыта. Диапазон устойчивости интернета на 3G гораздо уже, чем голосовой связи на 900.

vaddd ☆☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Harald

Всех пропагандистов глушилки и помощников с ней в этом треде ждёт смачный старпон от роскомпозора.

torvn77 ★★★★★
()

вайфай тоже по эфиру

а мобильный интернет денех стоит, финансовые потоки родитель может модулировать, так сказать

Harald ★★★★★
()

… крысы размером с кошку, равномерное капанье воды с потолка

О, сразу чувствуется квалифицированный воспитатель

vaddd ☆☆
()

Тогда помимо возможного технического решения появляется разговор с соседом, посредством которого сосед или выключает его на ночь, или снижает мощность

vaddd ☆☆
()

Не может, голосовой и интернет трафик в одном тарифе жёстко связаны, ну или тариф будет по конским ценам.

torvn77 ★★★★★
()

С чего это сосед будет выключать на ночь роутер или еженочно менять его настройки?
В конце концов это не сосед вайфай публикует, а киндер ТС его взламывает и незаконно подключается.

torvn77 ★★★★★
()

Коробочка размером с пачку сигарет c аккумуляторным питанием может очень долго незамеченной лежать в шкафчике среди одежды, под кроватью, на мебели, приклеена скотчем в невидимом сразу месте. Дите уснуло - забрали, унесли на зарядку.

«Дите» знает в разы больше где у вас и что лежит. Вы можете даже забыть, а «Дите» в курсе.
И так же написал, «толи да толи нет» ваша грушилка будет работать. А может и к соседям «просочиться». Вы по всем соседям с тестером будите проходить?

anc ★★★★★
()

Зачем еженочно? Раз и навсегда снизить мощность. Большинство пользователей пользуются без всякой нужды ею с запасом.

В конце концов это не сосед вайфай публикует, а киндер ТС его взламывает и незаконно подключается.

Отличный аргумент для соседа в пользу снижения мощности

vaddd ☆☆
()

наверное можно у опсоса выключить интернет как услугу совсем

Harald ★★★★★
()

И ещё, имхо ТС надо думать не над тем, как ограничить киндера сейчас, а как киндер будет преодолевать соблазны алкоголя и случайного секса потом.

И глушилка тут самое неправильное решение.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

обклеить комнату фольгой, а также двери и окна, заземлить, двери и стены соединить толстыми проводами

Эдак киндер сдаст папаню психиатрам и счастливо заживёт в свободной от родителя квпртире.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.