LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пособия по Vulkan, OpenCL, MPI

 


0

1

Интересует сабж для С/С++. Если сие пособие для дебилов/зелёных в плане написания чего-то параллельного/гетерогенного мекбойзов - вообще хорошо будет. Языки - русский, английский, немецкий, румынский (ну а вдруг).

Заранее спасибо!

★★

мекбойз

Зачастил ты с этим словом. Что оно значит? Румынский сленговый вариант «Мне 14 и я самый умный?»

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Оркский вариант "я спаять андроида - убивалу из жестяных банок, сливного бачка, полугретчина и оркского отхожего места "

Avial ★★★★ ()
Последнее исправление: Avial (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Туповатый орочий механик/техник, как до этого упомянул товарищ выше. В последнее время орком себя и чувствую - реагенты лепим из оставшихся запасов с надеждой, что заработает, аппаратное обеспечение примерно так же.

Dorif ★★ ()
Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

Неплохо, вроде читается легко или я просто ещё не всё забыл, что учил когда-то, спасибо.) Вопрос с опенцл и мпи вот всё ещё открыт…

Dorif ★★ ()

По MPI мне попадалась книга (точнее, вот эта). Когда только начинал им пользоваться, вдохновлялся постепенно устаревающим классическим трудом Gropp - Using MPI (есть в Internet Archive) и весьма классическим («C with classes») Karniadakis - Parallel Scientific Computing in C++ and MPI (нашёл в Генезисе, скорее всего).

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dorif

На самом деле не только с опенцл :)

Вулкан-туториал – говно, которое научит тебя рисовать ровно один покрашенный треугольник. Другой вопрос: зачем тебе вулкан

Stil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dorif

А, ну в плане compute shader’ов там разницы с опенгл нет практически (только заморочки с барьерами и гора писанины на стороне с++ кода). Энивей для примеров писанины рекомендую этого паrня, compute там тоже есть.

Stil ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)