LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хотел бы поговорить о профдеформациях

 , ,


2

2

Занимаюсь дизайном, довольно давно пишу скрипты на vb. Поковырявшись с php, js, mysql, перевёл пару своих vb-программ в онлайн. Выложил резюме. Периодически получаю приглашения (с отказами). Что меня поражает – почему ни одна фирма не посмотрела мои онлайн-программы? Один клик. Неужели до такой степени загружены, задавлены или заморожены, что даже не интересно, что там навелосипедил кандидат, которого ты САМ приглашаешь? Это фантастика, на самом деле! Как может быть три просмотра от одной фирмы за три дня и ни одного просмотра сайта? Я не могу найти объяснений. Теряюсь в догадках. Какбэ пофиг, посмотрели или нет, не безработный, а офлайновыми версиями пользуюсь я сам, коллеги, бывшие коллеги и посетители полиграфических форумов. Лично мне в 100500 раз было бы интересней посмотреть чей-то персональный готовый проект, чем очередной магазин, слепленный из чужих пакетов.

Потому смотреть будет интересно непосредственному начальнику, а хх мониторят калровики, ничего в этом не понимающие.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Но кадровик-то не робот. К тому же я общался с программистами на собеседованиях. Меня не сильно беспокоят отказы. Я получаю больше, чем предлагают новичкам-программистам. Меня удивляет полное отсутствие простого человеческого любопытства. До крайности, с.ка.

rechnick ★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кадровик, спрашивает: чем я занимаюсь в свободное время. Б.. на х..? Тебе даже неинтересно пройти на сайт кандидата. Зачем эти вопросы?

rechnick ★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ааа, ты имеешь в виду, что бот фирмы просматривает резюме? Тогда ситуация частично проясняется. Но только частично.

rechnick ★★ ()
Последнее исправление: rechnick (всего исправлений: 1)

Меня вот тоже взяли как-то в одну контору, а в гитхаб не заглядывали… Потом оказалось, что с непосредственным начальником у меня были слишком разные представления о красоте кода, так что может оно и к лучшему было :)

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rechnick

Да. Тоже бот может шаблон кидать, если нашел какие-то ключевые слова. При этом сами ключевые слова скорее всего бот сам и вычислил по статистике. Потом человек посмотрит самые релевантные по мнению бота вакансии. Ну и потом, иногда бот просто рынок труда мониторит для статистики, т.е. вообще ничего не кидает, а собирает статистику.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Сейчас не «лихие 90-е».

Ценится стабильность и постоянная работа, а не «фриланс».

Тут у нас на форуме каждый второй «владелец» ИЧП и получает не меньше $10000 в месяц.

В Усть-Краснообске.

Виртуально.

Только реальному работодателю нужен чел, умеющий и имеющий опыт работать в команде.

А не «фрилансер».

Фрилансеры годятся на то, чтобы лохов разводить на «психологическую консультацию по Скайпу»(С).

А программирование - это рутинная командная работа, а не развлечение.

Кустари-одиночки «ненужны».

Bioreactor ★★★★★ ()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

интересно почему у тебя так люто печет от фрилансеров что ты их в каждом треде к месту и не к месту упоминаешь, одноклассник-фрилансер похвастался что больше тебя зарабатывает чтоль ?

и да кустари-одиночки нужны раз их труд оплачивается и на него есть спрос

BLOBster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rechnick

Но кадровик-то не робот.

Робот, только белковый и малоэффективный

BLOBster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

А если заглядывают то смотрят не на код, а на лайки и подписчиков :D

LINUX-ORG-RU ★★★★ ()

посмотреть чей-то персональный готовый проект, слепленный из чужих пакетов, чем очередной магазин, слепленный из чужих пакетов.

FTFY

upcFrost ★★★★★ ()

Эйчар шоле должен твою писанину разглядывать? На собеседования же ты не ходишь.

Nervous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

В Усть-Краснообске.

Эка тебя колбасит! :) До сих пор не отпустило?

Merlin86 ()
Ответ на: комментарий от rechnick

Что главное деньги?

Ну а чего ты ещё ждёшь от классического совкового нищеброда?

Чувака в юности контузило совковой нищетой, из-за чего он помешался на бабле. Уже 30 лет минуло, материальное и бытовое давно перестало быть проблемой, но чувачок всё рвёт жопу яростно, чтобы доказать что он не нищий.

Это не лечится.

Deleted ()

Давай уже ссылку, а мы обосрем.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Когда Эрик Клэптон приехал в Россию, устроители концерта захотели с ним поговорить о музыке. У Эрика сделалось кислое лицо и он спросил: а где у вас можно порыбачить?

Видимо, это тот же случай – люди уже не интересуются собственной работой. Вернее всем тем, что не приносит деньги. Они сыты по горло, чтобы ещё на что-то там смотреть.

А не то что ты там подразумевал или то что пишет (невпопад) alexferman.

rechnick ★★ ()

В общем-то, неудивительно. Во-первых, твой php-код посмотреть вообще невозможно, только js. А оценивать результат работы действительно неинтересно, лучше уж сам код. Во-вторых, тебя наверняка приглашают на джуниора. А джуниорский код, написанный без чуткого руководства, смотреть тоже неинтересно, а порой и противно; твоему будущему начальству важнее, чтобы ты был обучаемым. В-третьих, если у тебя упомянуто, что это переписанный с vb код, то это точно противно.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rechnick

У Эрика сделалось кислое лицо и он спросил: а где у вас можно порыбачить?

не интересуются собственной работой. Вернее всем тем, что не приносит деньги

/0

А не то что ты там подразумевал

Я подразумевал, что ты умный человек и можешь придумать хотя бы пару-тройку объяснений, пусть даже «бредовых» (на самом деле просто неприятных/неудобных). Но если ты говоришь, что ты дебил, и действительно ничего не можешь придумать - ну что ж, поверю тебе на слово.

no-such-file ★★★★★ ()

Если не было. Грамотные руководители встречаются редко. Меня когда брали на должность 1С-программиста, гендиректор лично со мной говорила, чтобы я хотя бы что-нибудь знакомое ей связанное с компутерами мог сказать, потом отправила к начальнику IT и с его одобрения кандидатуры, дала указание принять на работу.

P.S. Взяли админом, с 1С так и не получилось поработать…

xwicked ★★ ()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

Поковырявшись с php, js, mysql, перевёл пару своих vb-программ в онлайн

Даже звучит уныло.

почему ни одна фирма не посмотрела мои онлайн-программы?

Потому что уныло.

Wizard_ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Miguel

В-третьих, если у тебя упомянуто, что это переписанный с vb код, то это точно противно.

А что так? Опять Дейкстра в мозги насрал? СолидВорксом пользоваться не противно?

rechnick ★★ ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Вот как раз рекрутёры задают очень много довольно личных вопросов. Блин, даже спрашивали откуда я и почему мой папа приехал на Север! Зачем это?! Нафига? А вот на сайт никто не смотрел.

rechnick ★★ ()
Ответ на: комментарий от rechnick

В кадровики сейчас набирают зачастую девочек не совсем понимающих кого они ищут очень показательно когда одна такая искала сварного высшей категории и всеми допусками возрастом до 25 лет...

Freiheits-Sender ★★ ()
Ответ на: комментарий от rechnick

Утомил

Тут есть волшебная кнопка игнора. Ну чтобы не утомляться, как ты любишь.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rechnick

А что так?

Ну, вот такая печаль.

СолидВорксом пользоваться не противно?

Не знаю, не пробовал.

Пока что просто запомни: твой код, в глазах рекрутера, не имеет никакой априорной ценности, и смотреть его не нужно, а часть его — и невозможно. Интересно рекрутеру другое, а именно — можно ли из тебя сделать что-то более-менее подходящее.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от burato

верни целующихся девок

Хотя бы цветовую гамму верни!

Nervous ★★★★★ ()

А нахера им это? У них таких как ты - сотни. У каждого высматривать сил не хватит. Не хочешь общаться, ну и чёрт с тобой, наймут другого. Или ты думал особенный? ПХПшников вообще как грязи. Вообще это хороший показатель отсутствия софт-скиллов с твоей стороны, ЧСВшные хмыри нормальной котороне не нужны.

InterVi ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Miguel

Чтобы его адекватно оценить - нужно время, может даже не один и не два вечера. Ты серьёзно думаешь, что оторванный от проекта HR-ом кодер будет это делать? Чтобы найти подходящего человека, приходится прособеседовать как минимум десятки, а в первичной выборке сотни кандидатов. Некогда им код смотреть, и незачем. Если кандидат весь такой из себя говнистый, что не хочет проявить элементарную вежливость, то он не нужен.

InterVi ★★★ ()
Ответ на: комментарий от InterVi

Ты серьёзно думаешь, что оторванный от проекта HR-ом кодер будет это делать?

Нет, конечно. Я, собственно, и пишу, что не будет. А в джуниорскую поделку, переписанную с вижуалбасика, даже и не заглянет.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от InterVi

Это-то как раз понятно. Я не говорил про код. Мне интересно отсутствие захода на сайт. Я даже написал – один клик. Открыл-закрыл. И его нет. Ни слова не говорилось, чтобы кто-то отрывался от дел и сидел разбирался со всякой чужой хренью.

rechnick ★★ ()

Всем абсолютно пофиг. Случаи, когда принимающая сторона почешется и хотя бы глянет обзорно ваш github профиль начинаются с зп от 3-5 тысяч $, а чтобы прямо вот ещё не только обзорно, но потыкали, поглядели, оценили - ещё выше и это значит, что вы прямо зачем-то им понадобились.

Обычно же всем насрать - ну вы, ну другой, ну какая разница. Немного чтобы соответствовал формальным критериям, а дальше испытательный срок покажет продержитесь или нет. Такой подход считается экономически целесообразным. И действительно, если контора занимается клепанием однотипных говен, то зачастую им не зачем заморачиваться.

В конторе, которой работал раньше была забавная история. Был достаточно сложный проект, появившийся как-то сам собой по воле заказчика ну и на него продолжали набирать разработчиков по такому принципу:) Естественно, что не выдерживали и недели. И не потому что дураки, а потому что им толком даже не объясняли чем они будут заниматься - ну сайтеге и ну и сайтеге, а то что под видом обычного сайта там была портанутая с VB и mssql система управления складом, так это не говорили:)

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Не, если чел не понял, что программирование - это рутинная командая работа, а не кульхацерское задротство - то не повзрослел.

------

И не надо про «Just for Fun»(R).

SUSE - 1750 чел.

RH - более 10000 чел.

А Minix так и ПроФФеСор Таненбаум до сих пор дрочит.

Bioreactor ★★★★★ ()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.