LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На GitHub создано письмо IT-специалистов в защиту фигурантов «московского дела».

 , ,


0

1

На GitHub создано письмо IT-специалистов в защиту фигурантов «московского дела».

https://habr.com/ru/news/t/467963/

https://github.com/developers-against-repressions/case-212

Более 1000 сотрудников и директоров крупнейших российских компаний уже подписали письмо. Предлагаю не оставаться в стороне и поддержать.

Подробности

Перемещено Shaman007 из internet

Переношу то Толксы, уже БАЯН. Даже я подписал.

Shaman007 ★★★★★ ()

Среди подписавшихся:

Программист, станица Ольгинская

Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу.

te111011010 ()

Елки-моталки, что там творится-то. 25 бранчей, толпы разрабов… Как там еще не запутались в этом ужасе. Ладно, процитирую то что я уже писал на эту тему в удаленной теме.

Организовано там плохо. Во-первых эти «девелоперы» даже не могут простую инструкцию осилить, и все дружно редактируют один файл, в результате чего их пулл-реквесты невозможно замержить. А во-вторых нету никакой технологии которая бы сделала невозможным редактировать текст после подписания. В результате сегодня ты подписался под освобождением политзаключенных, а завтра уже выступаешь в поддержку педонекрозоофилов.

morse ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от morse

сегодня ты подписался под освобождением политзаключенных, а завтра уже выступаешь в поддержку педонекрозоофилов

У МЕНЯ ВСЁ БЫЛО С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ!

DELIRIUM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

У МЕНЯ ВСЁ БЫЛО С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ!

Зоонекропедофилов?

Nervous ★★★ ()

Есть, конечно, ощущение, что надо бы подписать во имя солидарности, но это же тупнячина. Цирк ради цирка. К тому же половина компанию таки не указала, даше вон Шаман, давно свалив из рашки, постеснялся указать.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Этот «цирк», как ты его назвал по своему неведению, привел к мощнейшей движухе в истории России за права незаконно задержанных людей. Ничего подобного в нашей стране еще не было. Тысячи известных людей, а так же просто активные и неравнодушные, подписывают аналогичные (в рамках своей профессии) открытые письма, записывают видео в социальных сетях, выступают на концертах с поддержкой и требованием закрыть липовое «московское дело». Выступают директора коммерческих и государственных предприятий, несмотря на то что может прилететь. Просто им и так уже понятно, что прилететь может в любой день и без причины. И вот, Павел Устинов, которому должны были впаять 3.5 года колонии, за то что он стоял возле метро и ничего не делал, уже скоро выйдет на свободу.

А все потому, что до коллективного сознания диванного хомячка начинает доходить, что сегодня у входа в метро стоял Павел Устинов, а завтра точно так же можешь стоять ты. Но стоять у метро не запрещено, как и ходить на мирные митинги. Потому до людей начинает доходить, что только мощная движуха, огласка и резонанс могут решать такие проблемы. Конечно, главной проблемы - уголовной ответственности в сторону «полицейских» и лживых судей, пока не предвидится даже на горизонте, но думаю общество получило хороший урок. Людей, осужденных без доказательств - надо отбивать. Это поступок морально здорового и зрелого человека.

Ну и Окси по этому поводу хорошо высказался.

fail2ban ()
Ответ на: комментарий от fail2ban

Цирк — это про сабж, он ни к чему не привёл и не приведёт. Большинство подписавшихся таки зассало место работы указать. Я так понимаю, идея была в том, чтобы, указав место работы, сагитировать и мотивировать коллег.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Начиная с середины там практически все пишут место работы, и кого там только нет.

Yandex, Ozon, Google, Mailru, VK, Kaspersky, Tinkoff, ABBYY, EPAM, JetBrains, Samsung, Dell, General Motors... Кто хотел, тот заявил о себе. Не забывай, что огромное чисто айтишников фрилансят.

fail2ban ()

И какой будет профит от этого письма?

slaykovsky ★★ ()
Ответ на: комментарий от wieker

Я в курсе. Случайная петушня, которая вся такая не поддерживает протесты, а тут взяла и обосралась, меня вообще не интересует. Поделом им, торжество иронии. А вате и штурмовикам и подавно. Но там ведь и нормальные ребята попались.

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

чем это лучше самолетиков и журавликов?

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от fail2ban

Но стоять у метро не запрещено, как и ходить на мирные митинги

Стоять у метро не запрещено, а драться с ментами запрещено. Устинов действительно мимокрокодил, и должен быть освобождён с выплатой компенсации за незаконное преследование. Остальные пускай сидят, что бы другим неповадно было.

Система защищает себя, и это нормально. В так любимых здесь западных странах достаточно замахнуться в сторону мента, что бы получить пулю. У нас, я надеюсь, до такого не дойдёт, но и советская модель с добрым милиционером дядей Стёпой уже не работает, по-хорошему многие не понимают.

K39 ()
Ответ на: комментарий от K39

В так любимых здесь западных странах достаточно замахнуться в сторону мента, что бы получить пулю.

Это так-то миф. Чтобы получить пулю, надо замахиваться пистолетом или чем-то похожим, плюс это не во всех штатах у полиции такие стандарты работы. В Нью-Йорке, емнип, у патрульных даже оружия нет.

Система защищает себя, и это нормально

Когда такая защита принимает формы беззакония - это ненормально

alexferman ★★ ()
Последнее исправление: alexferman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alexferman

Ты первый раз Бабченко увидел? Он крышняком давно поехал. Но он-то понятно, он воевал. Даже жалко его немного, несчастный больной человек.

K39 ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Это так-то миф. Чтобы получить пулю, надо замахиваться пистолетом или чем-то похожим

Или менту должно показаться что ты сейчас чем-нибудь замахнёшься. Полно таких видео в интернете, это не разовый случай.

Когда такая защита принимает формы беззакония - это ненормально

Конечно. Мусорской беспредел это тоже страшно. С какой целью этого Устинова трогали вообще непонятно, вроде парень-то нормальный.

K39 ()
Ответ на: комментарий от K39

Или менту должно показаться что ты сейчас чем-нибудь замахнёшься

Разумеется, когда коп говорит «держите руки на виду/руле», а человек ими куда-то лезет - коп начнёт стрелять, потому что вытащить ствол и выстрелить можно за пару секунд. Это следствие легального ношения огнестрела. Опять же, в NY ношение огнестрела запрещено, и там полиция так не работает.

alexferman ★★ ()
Последнее исправление: alexferman (всего исправлений: 1)

Более 1000 сотрудников и директоров крупнейших российских компаний уже подписали письмо. Предлагаю не оставаться в стороне и поддержать.

Ну это не серьезно, буковки на гитхабе. Хоть бы видос записали или с плакатом вышли.

Deleted ()

цырк какой. хотя бы электронной подписью заверяли.

Avial ★★★★ ()

1) Где можно ознакомиться с материалами дела?

2) Что это за IT-специалисты, не способные элементарно подписаться по инструкции, с соблюдением предписанного формата :)))

dimss ★★★★★ ()

Лучше бы в поддержку Столлмана подписи собирали.

urxvt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pru-mike

Здесь резонанс и охват помощнее. Но да, это тоже была славная победа. Причем животных, которые подкинули Голунову наркотики, таки довели до колонии. Теперь надо повторить.

fail2ban ()
Ответ на: комментарий от urxvt

Лучше бы в поддержку Столлмана подписи собирали.

Так почему ты все еще не на change.org?

fail2ban ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)